14.11.2017 в 22:41
Пишет  topbot:

Согревающие супы, которые стоит приготовить в холодное время года


Ниже представлены супы, которые позволят вам согреться поздней осенью и наступающей зимы.

1. Венгерский гуляш

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
Ингредиенты
500 г говяжьей лопатки;
2 болгарских перца;
2 томата;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка сухой паприки;
1 чайная ложка смальца;
соль, перец, тмин.
Приготовление
1. Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
2. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
3. Нарезать кубиками томаты и картофель.
4. Нашинковать лук и чеснок.
5. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
6. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.
7. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
...читать дальше



источник - stassavenkov 
[7 ссылок 79 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи