15:25

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Все казни египетские
Оригинал взят у в Все казни египетские
Ну не могу пройти мимо этой новости:
Бойцы карательного батальона «Азов» были покусаны змеями в заповеднике «Хомутовская степь», куда их отправили для выполнения стратегической задачи. Теперь они просят помощи и медикаментов в больших количествах.


посмотреть другие картинки автора




07:51

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Владивостокская Крепость
Cергей добавил обзорную статью о крепости на kfss.ru В песочницу вероятно стесняется выложить)

Владивостокская крепость - это уникальный в своём роде комплекс долговременных оборонительных сооружений, который был построен  в конце XIX—начале XX веков во Владивостоке и его окрестностях.  Эта морская фортовая крепость была самой укреплённой из крепостей своего времени, несмотря на то, что строительство её не было завершено по причине начавшихся Первой Мировой войны и Октябрьской революции.



Является памятником военной истории и архитектуры федерального значения (код по каталогу памятников архитектуры — 2510023000, памятников истории — 2500002000).


Создавалась она знаниями и силами российских военных инженеров, солдат, строителей. Правда факт «отечественного производителя» в советское время замалчивался, с подменой мифами о работе пленных (и не пленных) японцев и пр. Это исходило из требований «политкорректности» текущего политического режима: нежелательным было признать факт, что такой колоссальный объём земляных, скальных,  бетонно-строительных работ в таком качестве и в такие краткие сроки мог быть реализован в имперской России.

Крепость представляет собой ряд сооружений, окружающих Владивосток. Всего в её составе порядка 122 объектов (некоторые из которых комплексные).  Среди них оборонительные сооружения (форты, опорные пункты, редуты, береговые и сухопутные батареи, пороховые погреба, противодесантные капониры и полукапониры), инфраструктурные объекты (управления, казармы, флигели, склады, хранилища продуктов, искровые радиостанции и пр.), коммуникации (дороги, мосты, сеть канатных дорог, причалы).

По типу и масштабу возводимых укреплений строительство можно разделить на три этапа:
I.   Создание крепости. Первая линия обороны   (1889—1899 годы)
II.  Строительство второй линии обороны крепости   (1899—1905 годы)

III. Проектирование и возведение третьей (главной) линии обороны крепости   (1906—1918 годы)

Самые большие и мощные объекты Владивостокской крепости построены в 1906-1918 годах.

В этот период было возведено 11 фортов. Эти форты самые масштабные объекты всей Владивостокской крепости, имеют обширные площади и большие подземные части.

7 фортов расположены на материке и выстроены в линию от Уссурийского до Амурского залива (от Щитовой до Зари). 4 форта расположены в южной части острова Русский. Дистанция между фортами примерно 1-2 км друг от друга на материке и около 3 км на острове Русском.

На схематичной карте расположения объектов Владивостокской крепости синим цветом отмечены объекты 1899-1905 годов, а красным 1906-1918 годов  (полевые укрепления времён Русско-японской войны не отмечены):

Карта объектов Владивостокской крепости

Здесь kfss.ru/object/obekty-vladivostokskoy-kreposti/... представлены фотографии некоторых фортов проекта 1910 года




04:06

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Жила-была девочка Раса в советской «оккупированной» Литве...
Оригинал взят у в Жила-была девочка Раса в советской «оккупированной» Литве...


Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец - тракторист, работал в поле, и случайно косилкой ей отрезал ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Вот как об этом вспоминают даже в достаточно антисоветской газете теперь: «На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока».

Люди добрые… Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. Ножки Расе сохранили, и сегодня она ходит самостоятельно. Правда,теперь уже в Евросоюзе...

Я еще училась в школе, когда это случилось, и потому хорошо помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности. Или о том, что у нее «пьющие родители» — колхозники. Между прочим, это было бы первое, что ей припомнили бы сейчас – мол, сами виноваты, и нечего «всяким нищим пьянчугам» плодиться. А потом – это если ей очень повезло бы - может быть, какая-нибудь бойкая пропиаренная журналистка «смилостивилась» бы над ней и согласилась бы написать о ней в газете, вымаливая у «новорусских» толстосумов, ограбивших нашу страну и наш народ десятки тысяч евро, необходимые для ее протезирования в какой-нибудь Германии.

... И жила была другая девочка Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни...

И его даже не мучают угрызения совести – с какой это стати? Потому что для «свободных личностей» теоретическое право назвать королеву дурой, естественно, намного важнее какого-то практического права на бесплатную медицинскую помощь (хотя в данном случае его даже никто и не просил лечить Лизу бесплатно – ему просто сказали, что страховые бумаги он увидит чуть позже). В этом праве молоть языком ведь и заключается подлинная демократия и права человека. А как же иначе?..

Современные российские дети не знают о случае с Расой. Словно комедийный герой Рована Аткинсона Джонни Инглиш, «они вообще ничего не знают». Но уверены, что знают все необходимое о жизни – о Человеке-Пауке, дядюшке Скрудже и Микки-Маусе...

отсюда






15:05

Кошка, которая гуляет сама по себе.
20 лучших цитат из великого романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

1. Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

2. Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

3. Я о милосердии говорю... Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки.

4. Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.

5. Трудный народ эти женщины!

6. Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!

7. Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.

8. Все будет правильно, на этом построен мир.

9. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда! Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы.

10. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

11. Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

12. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

13. Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

14. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!

15. Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!

16. Трусость - один из самый страшных человеческих пороков. Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость - самый страшный человеческий порок

17. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.

18. Самый страшный гнев - гнев бессилия.

19. Согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?

20. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?

14:14

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Новости украинской евроинтеграции
Оригинал взят у в Новости украинской евроинтеграции
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус предложил свои услуги в роли посредника в "неизбежном" процессе разделения Украины, ссылаясь на свой большой опыт, полученный во время раздела Чехословакии. Об этом он заявил во время дебатов об украинском кризисе, организованных Американским институтом в Украине в Праге в сотрудничестве с Институтом Вацлава Клауса во вторник, 8 июля, передает iDNEZ.cz.
По мнению Клауса, украинцы являтся свидетелями односторонней прозападной пропаганды, что не дает возможности трезво взглянуть на ситуацию и осознать неизбежность раздела Украины.
"Надо найти двустороннее решение. Вид конфликта сводится к войне между Западом и Россией", - заявил он.
Вспоминая события, которые сопровождали раздел Чехословакии, Клаус отметил: "В то время это было неизбежно, необходимо было быстро и безболезненно (разделить страну - Ред.). Более того, в таких случаях всегда должен быть компромисс".



Вацлав Клаус высказал предположение, что посредниками в процессе урегулирования кризиса в Украине путем ее раздела могли бы также выступить Жозе Мануэл Баррозу и Герман ван Ромпей.
Напомним, что подобные мысли Вацлав Клаус высказывает не впервые. Еще в феврале этого года его институт обнародовал десять утверждений относительно Украины, которые сводились к тому, что это искусственное образование, которое сформировалось после распада Советского Союза.

Кстати, подобные идеи евроинтегрции Украины привели в ужас даже Путина.





13:55

Кошка, которая гуляет сама по себе.
08.07.2014 в 10:05
Пишет  Alexandera:

Про энергии в июле
Весьма познавательно. Лично для меня первый абзац и уже в точку)

Хроники Акаши на июль
Какую энергию несет в себе июль 2014?

Для этого месяца характерна энергия разобщения. Складывается впечатление, что все вокруг стремительно движется, развивается и разлетается на части. В этом месяце, возможно, вы часто будете сталкиваться с такими явлениями, как деление и фрагментация. Подобный ход вещей – прямое отражение того, как далеко вы продвинулись в плане личностного роста за последнее время и насколько активно вы вовлечены в этот процесс сейчас. Даже если перед вами возникают какие-либо трудности, задачи, это совсем не означает, что решение их будет сложным или болезненным.


Может возникнуть странное чувство одновременного опустошения и переполнения. Будто существует напряжение, которое увеличивается таким образом, что отражается на процессе личностного роста. Возможно, в этом месяце вам будет трудно связывать вещи воедино или сохранять их единство. Вам может показаться, что отношения с близкими людьми трещат по швам, а ваши проекты распадаются на части, вы не можете найти общего языка с людьми и прийти к взаимопониманию. Возможно, вам будет трудно упорядочить свои мысли и подобрать правильные слова. В этом месяце общение будет происходить с напряжением. Причина кроется не в отсутствии взаимопонимания. На самом деле, это происходит от того, что каждый из нас развивается слишком стремительно, не поспевая за собой, не говоря уже о других.

В этом месяце будьте терпеливыми и добрыми. Стоит сфокусироваться на чем-то одном. Попытайтесь находить радость в мелочах, не выжидая, пока сложится картина, полностью соответствующая вашим желаниям. Научитесь с благодарностью принимать любые, даже незначительные дары судьбы, и июль принесет вам много радости. Этот месяц несет нам энергию веселья. У вас появится возможность продолжить свой личностный рост в радостной, игривой атмосфере. Может оказаться, что посетившее вас ощущение опустошения перекликается с чувством умиротворения, если вы позволите себе расслабиться и принять ход событий таким, каков он есть, не беспокоясь, что что-то идет не по сценарию.

Что следует предпринять, чтобы наилучшим образом использовать энергию этого месяца?

Старайтесь, чтобы общение было простым и ясным настолько, насколько это возможно. Лучше отстраниться от проблемы на время, нежели решать ее натиском. К примеру, если у вас возникло с кем-то недопонимание, будь-то в серьезной или незначительной степени, сделайте перерыв в общении и вернитесь к разговору позднее. Не стоит торопиться налаживать отношения. Извинитесь и выйдите из-за стола или повесьте трубку. Выполните необходимое действие, чтобы прервать диалог. После того, как к вам придет более глубокое понимание сути, вы сможете возобновить разговор. Осознав свои чувства, вы сможете лучше понять собеседника. В этом месяце вы почувствуете сопротивление, прилагая излишнюю силу в завершении какого-либо дела. В июле нетерпеливость в общении, проектах, любых делах с вашим участием может причинить неприятности. Если вы не можете сохранять спокойствие, отступите и дождитесь момента, когда к вам вернется терпение.

Также в этом месяце полезна игровая деятельность. Найдите способ поиграть в течение рабочего дня. Поскольку для июля характерно такое явление, как фрагментация, все становится вдвое тяжелее, чем обычно. Возможно, вы почувствуете усталость и подавленность, когда после долгой и упорной работы не обнаружите видимого прогресса. Обязательно дайте себе отдых. Во время такого перерыва не сидите тихо и безучастно. Наоборот, окружите себя атмосферой радости и веселья, которая поможет вам пережить трудное время.

Придумайте для себя подходящий элемент игры. Почувствуйте себя ребенком. К примеру, возьмите плюшевого мишку в машину или мяч на работу, чтобы играть с ним в период отдыха. Или возьмите с собой фризби, когда пойдете на прогулку в парк, чтобы была возможность с чем-нибудь там поиграть. Можете даже положить в сумку мыльные пузыри в качестве причудливого развлечения в свободное время. Выбирайте такие игры, в которых могут участвовать и другие люди. Избегайте тех видов деятельность, которые изолируют вас от окружающих. Не играйте в компьютерные и видео игры и не используйте для этих целей телефон. Старайтесь выбрать такой вид игровой деятельности, в котором можно задействовать других людей. Вы ощутите радость от общения через игру. Такой отдых необходим всем, не только вам. Если вы сможете развеселить окружающих вас людей, вы увидите, насколько проще стало с ними работать и насколько проще вы сами стали относиться к жизни.

Какие общественные события стоит ожидать в июле 2014?

По всей видимости, в течение этого месяца вы будете ощущать сильное напряжение. Возможно, вы узнаете о событиях, связанных с насилием или с трагическими последствиями. Вы можете столкнуться с ситуациями, в которых люди стоят перед выбором, работать ли им вместе или разойтись. Возможно, из новостей вы узнаете о серьезном развитии событий в мировом масштабе. К худшему или к лучшему (энергия этого месяца не является ни отрицательной, ни положительной), фрагментация может привести к обнародованию новой информации или поможет людям понять, какие следующие шаги им следует предпринимать.

В этом месяце любые услышанные вами новости следует обдумывать и обсуждать, стараясь подключить к диалогу окружающих вас людей. Если вы стали свидетелем печальных событий, обязательно поддержите вашего соседа или друзей в трудную минуту. Пообщайтесь с каждым, кто пострадал от неприятных событий или был в них вовлечен. Сделайте телефонный звонок, окажите финансовую помощь или напишите теплое, ободряющее сообщение. Предпринимайте любые действия, чтобы проявить любовь и сострадание в связи с развивающимися в мире событиями.

Скорее всего, в этом месяце будут происходить важные события. Возможно, некоторые из них покажутся вам незначительными, но они обретут значимость позднее. Вероятно, вы предпримете серьезные шаги в решении некоторых задач, но само решение придет не в этом месяце и даже не в следующем. Какие бы общественные события ни происходили, постарайтесь согласиться с тем, что, в конечном счете, они принесут пользу человечеству. Энергия разобщения в этом месяце приведет к тому, что люди, происшествия, явления покажутся нам запутанными или неприятными. Однако все они являются частью большой траектории, ведущей к любви.

Что еще нам следует знать об июле2014 года?

Да, есть важная информацию, которую вам следует знать: август 2014 принесет мощную энергию исцеления. По всей вероятности, в августе жизнь вам покажется сложной и стремительной, однако при этом вы почувствуете исцеляющую силу этого месяца. Август принесет более глубокое чувство уверенности в себе, а также доверия и любви к людям. Благодаря этому чувству, все, что окружает вас, приобретет смысл, примет новую, положительную окраску. И вы сможете увидеть свет в конце туннеля.

Не старайтесь проскочить июль в надежде, что август будет легче. Похоже, что в августе сохранится напряженная энергия, и продолжатся перемены. Однако вы можете почувствовать облегчение и обрести надежду, ведь август принесет больше возможностей, сил и средств. Наилучший способ обрести эти возможности и максимально их использовать – радоваться жизни и быть терпеливым к окружающим вас людям в июле. Будьте в этом месяце бдительны и спокойны; сохраняйте сдержанность и связь с окружающим миром; продолжайте заботиться о себе и проявлять искреннюю заботу о других людях.

URL записи

11:38

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в На ирландскую пекарню могут подать в суд за отказ испечь "гей-торт" с персонажами "Улицы Сезам"
В Северной Ирландии разгорается скандал из-за "гей-торта". Владелец пекарни, в которой заказали испечь торт с персонажами "Улицы Сезам", ратующими за легализацию гей-браков, отказался выполнить заказ по своим христианским убеждениям. Однако заказчик расценил это как дискриминацию и может подать иск в суд, сообщает The Guardian.



В пекарню Ashers Baking Company в городе Ньютаунабби поступил довольно странный запрос: испечь торт с изображением героев известнейшего детского телешоу "Улица Сезам" Берта и Эрни. Также на кондитерском изделии должна была быть написана фраза "Поддержите однополые браки".

Таким образом, получается, что Берт и Эрни, по сюжету передачи - закадычные друзья, которые живут в одной комнате (что служит поводом для насмешек и подозрений относительно их более чем дружеских отношений), как бы выступают в поддержку однополых союзов, которые в Ирландии запрещены.

Содержание лозунга на торте, по словам владельца пекарни, противоречит его религиозным убеждениям, поэтому заказчику было отказано. 24-летний генеральный директор пекарни Даниэль Макартур отметил, что считал вопрос исчерпанным, однако через некоторое время после инцидента Комиссия по равенству Северной Ирландии направила в пекарню письмо, в котором говорилось, что действия кондитеров противоречат закону. По словам чиновников, отказ испечь "гей-торт" может характеризоваться как дискриминация заказчика по признаку сексуальной ориентации.

В итоге кондитерскую обязали выполнить заказ в течение недели, иначе разбирательство продолжится в суде. В свою очередь, Макартур был "очень удивлен" заявлением Комиссии и обратился к Христианскому институту за советом. Организация поддержала позицию пекарни и в настоящее время предоставляет кондитерам юридическую помощь.

По словам Макартура, пекарня и раньше отказывала клиентам, например, если они просили испечь торт с порнографическими изображениями или нецензурными надписями, однако до обвинений в дискриминации не доходило.

Что касается персонажей "Улицы Сезам", которые по большому счету никак не относятся к гей-тематике, то их на торте все-таки просили поместить неслучайно. Несколько лет назад, в 2011 году, энтузиасты опубликовали петицию с призывом "поженить" Берта и Эрни, сделав их первыми в истории детских телешоу открытыми геями. Предшествовали этому многолетние насмешки и домыслы об их сексуальной ориентации. Однако продюсеры отказались от идеи зрителей: в заявлении говорилось, что персонажи являются лучшими друзьями и созданы для того, чтобы научить дошкольников дружить даже с теми, кто на них не похож.

Стоит заметить, что Берт и Эрни живут в доме 123 по улице Сезам с 1969 года. Они делят одну спальню, но у каждого из них имеется своя кровать. Склонный к меланхолии Берт очень часто нуждается в поддержке друга. Отношения между персонажами не раз становились объектом пародий, поэтому девять тысяч телезрителей потребовали, чтобы Берт и Эрни "вышли из шкафа" и открыто заявили о своей сексуальной ориентации.

via





15:39

Кошка, которая гуляет сама по себе.
15:00

Кошка, которая гуляет сама по себе.


13:24

Кошка, которая гуляет сама по себе.


13:18

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в "Слив Новороссии" в деталях
Оригинал взят у в "Слив Новороссии" в деталях


Новые тренды лета в России: у Путина нет яиц – раз, Россия слила Новороссию - два, сегодня – сдали Славянск, завтра укры заберут Крым – три, ополченцы Стрелкова – трусы и предатели - четыре… А тренд – это штука такая, что многим хочется ей соответствовать. Лежит человек, отмазавшийся в своё время от призыва в армию, с пивом на диване и, следуя по течению мнения соцсетей, благим матом поливает всех и вся: от славянского ополченца до российского министра обороны. Мол, да я б на месте Стрелкова никогда не оставил Славянск, а продолжал бы вести борьбу до последней капли… «Жигулёвского»?..

Да, безусловно, новости о том, что Славянск и Краматорск оставлены ополченцами, оптимизма не могут вселять по определению. Аплодировать тому, что в города входят подразделения карательной «гвардии» и майданные батальоны, не приходится. Но надо же называть вещи своими именами. Города эти с откровенно уступающим численно и технически гарнизоном держали удар укроармии в течение нескольких месяцев. Для удержания позиций использовались все мыслимые и немыслимые ресурсы – вплоть до снятия с постаментов техники времён Великой Отечественной войны. В чём вообще можно упрекать бойцов ополчения, которые стояли на защите довольно крупных городов, фактически не давая возможности для маневра нескольким тысячам укровояк, и вдобавок нанося им существенные потери? Несколько сотен бойцов ополчения в одном только Славянске сделали с тактической точки зрения на порядок больше, чем сделал многотысячный укроконтингент на всё время продолжающейся войны.

Факты: ополченцы оставили Славянск и Краматорск, сохранив не только внушительную часть личного состава, но и выведя с окружённых территорий военную технику, часть которой, кстати, захвачена именно у «майданной армии».

Из соцсети "Facebook" (орфография, стилистика и пунктуация сохранены) от украинского пользователя:


Славянск наша армия брала, брала. Взяла. И шо с ним делать?


Действительно: "и шо?" Строить на кредиты МВФ?

Сам Игорь Стрелков заявляет, что на новые позиции смогли перебраться до 80-90% личного состава и до 90% военной техники, соединиться с формированиями донецкого ополчения, при этом оставив в Славянске и Краматорске многочисленные «подарки украм».

С обывательской точки зрения, оставление позиций – вроде как беда, с тактической – оставление позиций и выход из кольца окружения с минимальными потерями - существенный успех.

Примечательно, что в социальных сетях украинских пользователей (в том числе, и представителей той самой нацгвардии) стали проскакивать комментарии, что, дескать, в стане руководства «АТО» появились некие «протеррористические» силы: мол, ополченцы вышли из городов не просто так, а им дали выйти высокие чины по неким договорённостям. Мол, колонна прошла десятки километров и Киев не дал распоряжений на авиаудар.

Версия о «засланных казачкАх», возможно, сомнительная, но она в очередной раз доказывает, что до единства в укростане и непосредственно в лагере «АТО» далеко. Украинские участники операции отлично научились создавать себе образ врага, и теперь, судя по всему, образ врага – это не только Россия и «пророссийские террористы», но ещё и некие чиновники, мешающие довести операцию до конца. Такие противоречия только на первый взгляд выглядят не более чем пеной на поверхности. На самом деле любое противоречие в лагере «АТО» играет на руку защитникам Новороссии.

Снова факты: ополченцы Стрелкова прибыли в Донецк, опять-таки без существенных потерь пройдя через укропозици, и организовали оборону в столице Донбасса.

Теперь о «Россия слила Новороссию»

Заявление, мягко говоря, странное. Россия на своей территории принимает сотни тысяч беженцев с Донетчины и Луганщины при издевательских тирадах от Госдепа о том, что эти люди либо едут на «горные курорты Ростовской области», либо «навестить российских бабушек». Россия в течение нескольких месяцев поставляет в Новороссию гуманитарные грузы, несмотря на колоссальное противодействие не только со стороны Киева, но и со стороны так называемого «международного сообщества». Или люди, которые уверены в «сливе» Новороссии Россией, считают, что ежедневно «Первый канал» или «Российская газета» должны публиковать отчёты о том, сколько единиц военной техники Россия передала ополченцам, по каким дорогам и каналам военная техника и амуниция поступила или могла бы поступить? Младенцу понятно, что это был бы настоящий подарок для укроСМИ и без того рисующих картины, на которых укровояки якобы уничтожают «десятки тысяч российских диверсантов», до зубов вооружённых российским оружием и имеющих «корочки», как минимум, ГРУ, а то и вовсе Генштаба РФ.

Если намёки на «слив» есть, то идут они в первую очередь через полуболотные российские СМИ и, конечно же, через социальные сети. Большинство наших читателей прекрасно знают о том, какие телеканалы, радиостанции и порталы славятся тем, что на протяжении всего майданного и постмайданного периода упорно называют жителей юго-востока сепаратистами, ополченцев – террористами, а майданную хунту – легитимной украинской властью, вдобавок призывая немедленно «вернуть» Крым Украине. И ведь такие СМИ в последнее время только активизировали свою работу: оценка ситуации в Новороссии ведётся так, будто бы издания перепечатывают сводки с какой-нибудь «Украинской кривды» - не более. Есть сила, которой очень выгодно, чтобы в России считали, что именно она (Россия) ведёт войну на юго-востоке Украины, что именно Россия при этом юго-восток «сливает», и что именно Россия является главным мировым агрессором, претендуя на имперские позиции планетарного масштаба.

И молчание российских властей предоставляет условия для тех, кто продвигает именно такую точку зрения. Мол, ну что, «путиноиды-ватники», проглотили?! И где ваш хвалёный Путин со своим планом, который заявлял, что пусть только посмеют стрелять в женщин и детей? Провокация работает, и вот уже под упомянутый в начале материала тренд попадают люди, которые ещё вчера отличались достаточно трезвым взглядом на происходящее. Шум о том, чтобы ввести немедленно российские войска в Новороссию, затмевает возможность адекватно оценить ситуацию. Ввести войска куда и для чего именно? Защитить русскоязычное население? Но вроде как поздновато, снова учитывая тот факт, что сотни тысяч представителей именно такого населения уже находятся в безопасности на российской территории.

Тогда ввести войска, чтобы сработала программа, ради которой и заваривалась украинская каша? Её цель прекрасно известна: не только столкнуть лбами две ветви одного народа, но ещё и посредством этого сталкивания организовать масштабную, кровопролитную войну между двумя государствами, в которую втянуть Европу, повергнув в хаос экономическую систему Старого Света, и снова превратив доллар в единственную значимую мировую валюту, получив управление госдолгом. Или без вида гробов российских военнослужащих, погибших в провокационной мясорубке, без дефолтов, девальваций, без расползающейся войны мы уже не можем адекватно воспринимать окружающую реальность? Хотелось бы верить, что можем.

И если кому-то доставляет большое удовольствие проверять, есть ли у Путина яйца, и какого конкретно они размера, то это уже его личные слабости. А пока конфликт на Украине пришёл к такому моменту, когда он не тот, чтобы Западу нужно было с новой силой обрушиваться на Россию с санкциями, и одновременно не тот, чтобы Киев получал полную свободу действий в Новороссии. Киев празднует «победу» в Славянске, но в то же время адекватные украинские политики (а такие, надо полагать в Киеве всё же встречаются) понимают, что конфликт окончательно перешёл в неконтролируемую стадию с одновременным ростом зависимости от переговоров с Россией без неонацистской горячки и забрасывания российского посольства файерами. Пока конфликт продолжается, и пока российские власти по этому поводу молчат, Киев, оказывается в ловушке: вроде бы старый упор в сторону обвинений России себя изжил - Россия войска не вводит, но в то же время нужен новый стимул для выплёскивания майданной агрессии.

Получается, что теперь самому же Киеву нужно обязательно лить бензин в костёр на юго-востоке, чтобы майданная армия не сосчитала реальные потери и не направилась в украинскую столицу с целью нового госпереворота. В таких условиях разговоры о том, что кто-то из киевских чиновников (военных или гражданских) помог ополченцам Стрелкова почти без потерь перебраться на новое место через украинские кордоны и занять оборонительные позиции уже в Донецке – тем более не выглядят конспирологией. Даже если в этом нет и грамма роли России, то майданофилам выгодно накручивать себя по полной программе.

В итоге сегодня Киев имеет следующую ситуацию:

государства как такового нет (что маскируется бравыми речами и лозунгами о единой стране);

население юго-востока (и оставшееся и перебравшееся в Россию) не просто не воспринимает Киев как источник власти, а, чего уж греха таить, испытывает ко всему киевскому лютую ненависть;

сам юго-восток граничит с Россией и держит Киев за мягкое место в вопросах вхождения, к примеру, в НАТО;

ополчение не только не уничтожено, но и смогло провести передислокацию без больших потерь;

пошли разговоры о «пятой колонне» среди украинских властей;

Россия подписывает с европейскими странами соглашение за соглашением о введении в эксплуатацию «Южного потока», который оставит украинский «транзит» не у дел;

на носу - первые ласточки подписания экономической части соглашения с ЕС в виде открытия рынка для европейских товаров и фактической потери существенных объёмов рынка Таможенного союза для товаров украинских;

майданная агрессия никуда не исчезла, и укровласть понимает, что не способна обуздать неонацистские настроения, которые ей же самой позволили сесть в мягкие кресла.

С таким-то багажом «позитива» Украине никакие «планы Путина» не нужны... Внутренняя грызня и противоречия «элит» делают своё дело. Ввести российские войска, чтобы позволить этим «элитам» снова консолидироваться?..



Алексей Володин

via





12:46

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в НА ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОСТОР
Оригинал взят у в НА ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОСТОР



Я обещал сказать пару слов об уходе гарнизона из Славянска и о выступлении г-на Кургиняна.
Я исполняю обещание.

Не стану изображать из себя архистратига. Рылом не вышел. Буду ссылаться на мнение профессионалов. К сожалению, уважаемый Штабс еще не сделал "сетевой" дайджест своего мнения по этому поводу, - он, видимо, появится завтра, но уже сейчас могу сказать, что  в основных выводах его мнение совпадает с выводами, изложенными в письме, полученном мною сегодня из Майданека.

Автор письма - мой очень давний знакомый, военный с одной большой звездой. Считается одним из самых способных в ВС Руины. В общем, лоялен любой власти,  но в шоке от происходящего. К карательной операции непричастен, чему очень рад. Текст размещаю полностью, сильно изменив стилистику, а также убрав имена и другие данные, по которым гестапо может что-то вычислить.


По выходу Стрелкова из Славянска твой Кургинян несет откровеннейшую херню. Мне не интересны его скрытые мотивы, мне не интересен инсайд, которым он возможно обладает, я говорю о том, что на поверхности.

Минус от оставления Славянска один - любое отступление неприятно отступившей стороне.

Теперь почему Славянск надо было оставить.

С ОПЕРАТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

После полного окружения и блокады уничтожение обороняющейся группировки - вопрос времени. У них закончатся бое- и остальные припасы. Деблокировать снаружи разношерстные силы "ДНР" не смогли бы.

Славянск сравнительно небольшой город, в оперативно-тактическом смысле оборонять его очень трудно. Особенно в окружении.

Сохранение наиболее боеспособных сил "ДНР", прошедших боевое слаживание, получивших хороший боевой опыт и мотивацию в военном плане намного важнее удержания одного населенного пункта, хоть и ставшего уже Символом.

"Славянское стояние" давало время на создание вооруженных сил "ДНР". По большей части это время потрачено бездарно - силы есть, но они не объеденены и не скоординированы. Тянуть далее - смерти подобно. Славняская группировка служит хорошим костяком для быстрого объединения всех вооруженных сил, а Стрелков для организации единоначалия, без чего армия невозможна.

После полной блокады Славянска наши могли уже и не идти на штурм, и не собирались. Планировали заняться Донецком, который еще не готов к нормально обороне. "Стрелок" со своими людьми остался бы в стороне от основных событий, и ничего серьезного уже бы не значил.

А теперь получается, что сейчас, пока на Славянское направление отвлечена большая часть сил, к тому же, лучших, быстрый выход оттуда дает ему фору в несколько дней - быстрая реакция наших на изменившуюся обстановку невозможна, это дает несколько дней на изменение собственной стратегии и тактики.

Имей в виду, что о выходе у нас не знали ничего до самого конца. По разведданным, Стрелок собирался сидеть в обороне до конца. За эту ошибку уже начинают лететь звезды.

Сам момент выхода с точки зрения нарастания угроз выбран виртуозно. Точно тогда, когда было нужно - не раньше и не позже. Мне кажется, если бы Стрелков играл на курсах валют, он бы стал миллионером ))

С ГУМАНИТАРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Этот Кургинян говорит, что жителей "бросили" без защиты. Давайте представим, что Стрелков решил защищать жителей Славянска до последнего жителя Славянска. Что произойдет?

Нашим дан "белый лист" на всё. С гарантией, что все спишут. Значит, Славянск сотрут с лица земли артиллерией, погибнет половина и более населения. Без медпомощи раненные будут умирать. Многие мучительно. Голод, эпидемии. В конце-концов после тяжелых потерь город  через 1-2-3 недели займут и... За дальнейшее уже не будет отвечать никто.

Войдя же в организованно оставленный ополчением и активными жителями город, они постесняются устроить массовую резню. Им нужно чтобы было красиво. Из Киева велено показывать гуманизм. Прислали журналистов. Аресты будут, серьезные, но резать всех подряд не станут. Уже хорошо.

С МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Гибель через 2-3 недели славянской группировки означала бы потерю половины наиболее боеспособных частей "ВС ДНР". С этой потерей точно тот же, что и сейчас, моральный фактор "Славянск пал" но многократно помноженный на потерю его гарнизона. Это привело бы к полной деморализации и быстрому поражению остальных сил.

Организованный прорыв из окружения следует рассматривать как небольшую и важную тактическую победу. Блокировать "Стрелка" и уничтожить его группировку не удалось. Зато в Донецк ушло качественное пополнение
(опытные, мотивированные, с высоким боевым духом бойцы) с лидером, который сейчас начнет чистить махновщину. Это азбука. В военное время вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках военной администрации. И никак иначе. Как до сих пор формальный "Министр обороны ДНР", сейчас он должен фактически взять военную и по большей части гражданскую власть в свои руки. Что, судя по всему, уже и начал делать.

В ИТОГЕ

Сохранены наиболее боеспособные части "ДНР" и военная техника.
Сохранены многие жизни жителей Славянска.
Значительна усилен гарнизон Донецка.
Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
"Стрелок" получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск.
А Донецк не маленький Славянск. Не были бы наши наполеоны такими трусливыми идиотами, его можно было бы давно взять мощными рассекающими ударами. Это можно было сделать даже сегодня, можно завтра. А послезавтра уже поздно. Но до завтра они не успеют. Потому что идиоты.

В общем, если не произойдет неких политических или иных казусов, в военном смысле теперь Донецк может держаться очень долго. А наши идиоты могут пенять на себя
".

Еще раз повторяю: стилистика письма сильно изменена, - но ни одна фраза не выброшена и смысл не искажен.
И еще раз повторяю: оценки и выводы, в целом, совпадают с мнением уважаемого Штабса, а это для меня важно.

Теперь о спиче г-на Кургиняна.


Всем известно, что я с симпатией отношусь к Сергею Ервандовичу.
Всем известно, что я избегаю раздражать его чутких к любым нюансам интонаций учеников.
Поэтому максимально коротко, и только то, в чем уверен.

На самом деле, в московских верхах, при общем согласии в том, что Новороссию следует поддержать, имеют место жесточайшие терки на предмет, как конкретно это делать. Деталей, уж простите, оглашать не буду, но факт заключается в том, что одна из серьезных групп влияния крайне отрицательно относится к "феномену Стрелкова", считая его нежелательным фактором, способным нарушить стройную схему контроля за развитием ситуации.

По расчетам этой, повторяю, влиятельной группы, Славянск обязан был стать символом жутких зверств хунты, а лично Игорь Иванович никому не мешающей легендой. Хоть мытьем,  хоть катаньем. Опция "выжил и возглавил Сопротивление" эту группу категорически не устраивают, и коль скоро Стрелков сейчас не просто нарушил их планы, но и чистит Донецк, ломая замечательные "домашние заготовки", следовательно, его влияние и авторитет необходимо минимизировать.

К этой спешно запущенной программе сейчас подключены (и подключаются) все ресурсы, которые способна мобилизовать данная группа, - в том числе, как видим, и г-н Кургинян. А вот чем руководствуется лично он, не ведаю, понять не могу, а домысливать не желаю...



sokura
Собственно, примерно это о Пургиняне я и говорил в комментариях.



14:02

Кошка, которая гуляет сама по себе.
02.07.2014 в 08:38
Пишет  Госпожа Удача:



URL записи

16:41

Кошка, которая гуляет сама по себе.
30.06.2014 в 17:30
Пишет  Йеннифэр_Миледи:



URL записи

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Клубничка или другие мужские удовольствия
Сеанс-без-названия5273

Уведите детей от мониторов - от греха подальше!
Ничего возбуждающего воображение цензоров здесь не будет, но все же малышам такое показывать не следует.
Пусть появление на свет этого чуда так и останется для них тайной - до поры, до времени.
А вот девочкам-подросткам пора бы уже узнать все, как есть. Пора учиться! Ведь им предстоит стать женами и матерями.

Малина-большая

Жена, которая после вкусного ужина преподносит суженому такой бокал - дороже вдвойне. Эх, еще бы чаю заварила, пчелка моя.
Эх, чай, чай, чай! Пей, не скучай! Сладкая ты моя, ягодка-малинка.

Сеанс-без-названия5293

А что, на самом деле такая уж и сладкая? Да ничего подобного.
А что, если не сладкая, так, может, кислая? Да и не кислая!

DSC08355

Он просто красивая и крупная, а так - никакая. Запах слабо выраженный. Напоенная влагой. Бери, какую дают! Другой уж нет, а если где есть, так туда надо самим ехать, собирать, перебирать: ручками, ручками. И по эмалированным тазикам раскладывать, но так, чтобы малина сама себя прежде времени не подавила.

DSC08357

И сахар закупать: денежкой, денежкой.
И не мыть малину, но чисто вымыть руки.

DSC08359

И давить малину: ручками, ручками.

DSC08360

Чтобы малина вышла через раз: одна давленная, другая целая, одна давленная, другая целая.

Сеанс-без-названия5334

И все! Пусть стоит. Сахар сам растает в малиновом соке.

Сеанс-без-названия5342

На другой день можно проверить ложкой - нет ли крупинок?

Сеанс-без-названия5345

Ложкой, говоришь, проверить?

Сеанс-без-названия5347

А давай-ка, я проверю эту ложку.

Все, готово варенье! Раскладывай по стерильным банкам, закрывай стерильными крышками и в холодильник, до зимы.
Как это нет места в холодильнике? Да что ж это за холодильник такой? Надо второй покупать!
Или не надо было сахар экономить. Вот если на килограмм малины положить не килограмм сахара, а полтора, тогда варенье может хранится и на полке, при комнатной температуре. Концентрация сахара будет такова, что бактерии в такой сладкой среде не выживут. А будет недостаточно сладко, так малина забродит. Любите малиновую бражку? Сейчас я вам расскажу историю про малиновую бражку, а вы слушайте - в том рассказе и кулинарный смысл тоже есть.

Это уже в конце 70-х и в 80-х в Узбекистане стали повсеместно выращивать и малину, и смородину. А раньше этой обыкновенной для России ягоды в Узбекистане было мало. Потому что выращивали ее только русские - те, у кого были свои небольшие сады, да огороды.
В детстве мы с родителями ездили на машине на Иссык-Куль. Многие ездили туда отдыхать. На Иссык-Куле летом было чуть прохладнее, чем в низинах Узбекистана, да и великолепное озеро с очень чистой, солоноватой, правда довольно холодной водой привлекало туристов и отдыхающих.
Но, помимо курортного отдыха, поездки на Иссык-Куль имели еще одну цель.
По северному берегу озера располагались селения с русскими названиями. Жили там украинцы да казаки, которые охотно сдавали комнаты отдыхающим. И в их садах в изобилии росли невиданные в те времена для Узбекистана ягоды - малина и смородина. Солнце на высокогорном Иссык-Куле такое активное и его так много, что ягоды вызревали необычайно сладкими. Из-за того, что дождей было мало, ягоды были не слишком крупными, чуть менее сочными нынешних супермаркетовских, но вкус - и сладость, и кислота, и аромат - были в тех ягодах на пределе. И ягода росла, практически как сорняк. Хозяева обычно разрешали отдыхающим самим собрать столько ягоды, сколько в багажник машины помещается. А ту, что они собирали сами, хозяева выносили на дорогу - продавать.
В семье, где мы останавливались, жили дед да баба. Баба продавала малину и смородину, а дед ловил чебака - мелкую рыбешку. Рыбешку потом вялили и тоже продавали. Мне скучно было, а рыбалку я любил, потому дед брал меня с собой, на лодку. Кроме меня дед брал с собой пару бутылей малиновой бражки. Он загодя собирал малину, давил ее, складывал в бутыли - через несколько дней бражка готова. И вот, мы брали коробку с опарышами, несколько кусков хлеба, несколько вареных картошек, соль в спичечном коробке, яйца, пару огурцов, бражку, удочки, садились в машину и отец отвозил нас к морю, где стояла дедова лодка. И мы уходили на весь день.
На каждой коротенькой удочке было привязано по несколько крючков. Я научился не дергать сразу, а считать подрагивания - все ли крючки заняты глупыми чебачками. Тогда я вынимали леску, снимал бьющихся, трепещущих рыбешек с крючка и складывал их в ведро.
А дед выпивал бутылочку и ложился поспать. После сна под ярким солнцем у него болела голова и он недовольно бурчал: Сталька мне все лески запутал. Разбирался в лесках, выпивал вторую бутылку, закусывал, а там уже и солнце на закат идет.
Однажды дед заснул после обеда. Все рыбаки, что стояли на лодках рядом, ушли. Они говорили мне: буди деда, туча идет. А меня азарт охватил - рыба клевала, как никогда. И тут с севера подул сильный ветер и пошел ливень. Лодку относило все дальше от берега, у меня лески спутались, я старался их распутать прежде, чем дед проснется. Дед сам проснулся. Оглянулся и закричал через ветер: Беда, Сталька! Погибнем!
Мне слова деда показались преувеличенными. Чего погибнем? Мы же в лодке!
Дед сел на весла и стал отчаянно грести к берегу.
Но устал и сказал мне, чтобы я садился рядом и брал второе весло. Мы гребли изо всех сил, а берег был все еще очень далеко. Наконец я оглянулся и увидел, что до берега уже метров сто, на берегу наша машина, отец скидывает с себя одежду и прыгает в воду.
Приехали домой, мы с дедом свалились спать. Я проснулся уже на закате. Отец дал мне бутылку купленной водки, "беленькой" и сказал: иди, разбуди деда, подари ему угощение и зови ужинать. Дед проснулся, улыбнулся, глядя на водку, обрадовался и пошел за стол - праздновать наше спасение.

Я почему про этот рассказ вспомнил: ягода на Иссык-Куле была очень правильная. Малина и без сахара давала довольно крепкую бражку. Потому и на варенье сахара те ягоды требовали меньше, чем нынешние, что продают в Москве.

Сеанс-без-названия5285

Отсюда мой совет: ягоду на варенье берите в сезон, когда она достигает максимальной зрелости. Дождитесь дней, когда дождей не будет. Через пару дней на рынках появится вот такая клубника - крупная и уже очень сладкая, ароматная.
Но вы ее не берите, а подождите еще пару дней. Дело в том, что эта клубника в основном сформировалась в дни, когда шли дожди. А чуть только она солнышко увидала, так и покраснела, ее на рынок и повезли. Потому она очень сочная - читай, водянистая.
А ягоду поменьше, еще зеленую, не собирали. Пройдет еще пару дней, поспеет и эта мелочь. Только она будет уже не такая крупная, как эта. Но зато в ней будет меньше воды, а больше сладости. И вкус ее - кислинка, и аромат будут сильнее. Вот такая ягода - самая лучшая на варенье! Усекли?
А готовить варенье из привозных ягод - совсем глупость. Их же специально собирали недозрелыми, чтобы проехала сотни километров и была все еще твердая. В ней и сахара меньше, и вкуса. Нет, варенье, конечно, получится и из такой ягоды, да только оно мало чем будет отличаться от обычного сахарного сиропа. Понимаете?

DSC08345

Клубнику мыть можно. Вынимать, тут же перебирать и складывать в тазик.

DSC08346

Пусть чуть-чуть проветрится, просохнет. Но недолго!

DSC08356

Засыпайте ее сахаром и оставляйте на ночь. Мять не надо, перемешивать не надо, просто оставьте ее в покое, потерпите до утра.

Сеанс-без-названия5322

К утру клубника пустит сок - будет его полный тазик.

Сеанс-без-названия5328

И запах будет в кухне стоять невероятный.

Сеанс-без-названия5331

Я бы каждый день нюхал, как пахнет клубника, истекающая соком.

DSC08363

Ставьте варить.

DSC08364

Как начнет закипать - пена пойдет.

DSC08365

Пену снимайте, пчел отгоняйте, пять минут покипит и выключайте огонь.

DSC08367

В стерильные, пропаренные банки разливайте варенье, пока горячее, да не обожгитесь - ставьте банку на блюдце.

DSC08369

Доливайте до краев.

DSC08366

Крышки прокипятите.

DSC08370

Закатывайте или закручивайте - смотря какие банки, какие крышки.

DSC08371

Пусть банки стоят перевернутыми, пока не остынут. Тогда крышки втянутся внутрь и будут держать крепко, сохраняя стерильность внутри банки. А если поставить их вверх крышками, варенье начнет остывать, объем воздуха внутри уменьшится, где-то струйка внутрь и пробьется - все, пиши, пропало. Крышка так и останется ровной, а не втянутой, и эта банка непременно забродит, а то и взорвется однажды ночью. Да что, взорвется? Крышку вырвет и разлетится бражка по всей кладовке. Оно вам надо?

Обычно хорошее варенье когда соотношение сироп-ягода один к одному. Потому что сахара брали тоже один к одному. Но в этот раз, из-за того, что ягода была крупная, первая, поспевшая после дождей, сиропа вышло на две литровые банки больше. Ну, ничего! Пригодится. Пахлаву пропитывать, например.

Клубника-большая-kопировать



14:14

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Три варианта гимна






10:54

Кошка, которая гуляет сама по себе.


14:42

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Пишет  Эстет Тобиасович:
30.06.2014 в 12:57


не оно?

читать дальше

URL комментария

16:05

Кошка, которая гуляет сама по себе.
27.06.2014 в 22:10
Пишет  Омела травница:

НЕТ СЛОВ
изображение
Этси автора

URL записи

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Теперь ты - Европа!
Оригинал взят у в Теперь ты - Европа!
Дорогая сестрица! Как быстро летит время!

Только вчера, казалось бы, вышла ты из нашего общего дома, не успели оглянуться, и вот - 23 года пролетело. Ты стала совсем взрослая. Кто бы мог подумать - ты уже Европа.

Веди себя там хорошо. Спичками не балуйся. Бензин по бутылкам не разливай. В людей не кидайся. Ну нельзя там это, понимаешь? Нет, и в нехороших тоже нельзя. Придется привыкать.

В людей не стреляй. И не целься. А его придется сдать. Ну что значит не хочешь? Так надо. Ты же сама туда попросилась. Нет, с оружием нельзя, оружие только у полиции. Кто от полиции защитит? Полиция. Ну так вот оно там предусмотрено. Ничего, привыкнешь.

Из окна не выпадывай. И других не выбрасывай. Даже плохих. Как быть с москалями? Да никак. Нет теперь москалей. Есть русские. Нет, теперь они не москали. Как почему? Потому что ты теперь Европа.


Как от них избавиться насовсем? Получается, что никак. Те, кто вместе с тобой туда попали - будут теперь с тобой и жить. Навсегда. Да, прямо в Европе. Придется привыкать.

Учись платить за себя. Да, всегда. И за газ тоже. Ну как что будет? Отключат. Да нет, так не получится - отключат. Ну и что, что ты тоже Европа? В Европе только парламент общий, а газ у каждого свой. Ничего-ничего, привыкнешь.

Будешь брать в долг - учись отдавать. Как откуда? Ну откуда все берут? Немцы откуда берут? Зарабатывают. Учись. Не хочешь? Ну тогда как в Москве. Помнишь, ты приехала поступать в театральное и не поступила? Помнишь, что делала? Ну вот. Также и в Европе, если что. Как в Москве, да. Вот прямо так. А это у всех одинаково. Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше, ты это сразу имей ввиду, смотря как попадешь. В Лондон могут не взять, а в Варшаве больше не заплатят - это уже точно. Поэтому в долг старайся не брать. И не давать. Чтобы совсем круто не пришлось.

Языки учи. Хорошенько учи! А то контракты будешь подписывать, не дочитаешь - худо станет. Знаешь, там если за недобор газа будет предусмотрена неустойка - снимут обязательно. Там с этим строго. Поэтому читай мелкий шрифт хорошенько. Если выйдет спор с Германией - жаловаться некому будет. Москве же не будешь жаловаться? Вот! И Франции не будешь. И Англии. Ну как ты будешь Франции на Германию жаловаться? Никак. Там на Германию жаловаться некуда. В Брюссель? Смешная ты! Язики учи, говорю.

На юридический поступай. На всякий случай. А то со своим горным техникумом и сельхозакадемией пропадешь. Только поступай не в Чернигове на двухнедельные курсы, а в Берлине или Лондоне. В крайнем случае, в Стокгольме. Ну а если не поступишь - что делать, ты уже знаешь.

Что тебе еще сказать? Оружие меняй. Рельсы. Заводы надо перестроить. Старые проще сломать будет, чем перестраивать. Там в Европе все по-другому. Новые будешь строить - кредиты не бери, не расплатишься. Хотя как ты без кредитов построишь? Ну вот тут даже я не знаю. Крутись, в общем. Твоя же была идея.

На латиницу переходи. Ну да, непривычно. Но это только первое время. Потом освоишься.

Будешь по Европе колесить... ну не по себе, а по реальной Европе... говори всем, что ты из Польши. Или из Словакии. Из Сербии на худой конец. Понимашь, там такое дело - они, которые настоящие европейцы, западные, которые правильные самые (ну это как у тебя примерно) - не понимают они, чем украинцы от русских отличаются. Ну инерция у них. Будут путать, смотреть косо. Поэтому говори, что ты полячка. Или словачка. Или чешка. Ну как-нибудь так. Так оно лучше будет. Ну что ты кривишься? Привыкай.

Не знаю, что добавить. Всего сразу не расскажешь. Ко всему не подготовишься. Действуй по обстановке.

Взрослая ты уже совсем. Жаль расставаться. Всякое было у нас. И хорошее, и плохое. Не поминай лихом. Будешь скучать - вот тебе томик. Как кто? Гоголь это. На память.

Ну, бывай, красивая! Пойду ватник штопать. Зима скоро. Валенки подошью. У меня там космодром новый, на северах - без валенок не дойти. Две тысячи километров по целине, в обнимку с медведем... будешь в Европе - так и говори им, что брат в валенках, с медведями до космосу ходит. Говори-говори, они это любят. Пусть думают, что лаптем щи хлебаем. Будешь мерзнуть... да ты не смейся, будешь, я же знаю, европейцы всегда с этим попадают - приходи, в общем, я телогреечку лишнюю приберегу и щей горячих налью. Вот тебе и хи-хи. Придешь - вместе посмеемся. Лет через тридцать. Ты уж мне поверь. Я пожил - я знаю...