16:22

Кошка, которая гуляет сама по себе.
05.08.2014 в 14:12
Пишет  lovecats:

Нужна ваша помощь
ДОЛГИ!!!!!!!7 ТЫС!НЕ МОЖЕМ БОЛЬШЕ ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ!ДЕНЕГ НЕТ ДАЖЕ НА ЕДУ И НАПОЛНИТЕЛЬ!
2 котенка в клинике и 11 хвостов дома!Все котят кушать,у всех свои болячки,еще нужно срочно привить двух котят,чтобы избежать страшных инфекций!!!!!!!
Помогите,пожалуйста,кто сколько может,без Вашей помощи у деток нет шансов(((
РЕКВИЗИТЫ



читать дальше
URL записи

16:18

Кошка, которая гуляет сама по себе.
05.08.2014 в 17:21
Пишет  Alexandera:

Украшения ручной работы
Доброго времени!

Я делаю различные украшения и аксессуары с использованием натуральных камней и различной фурнитуры. Поскольку скоро уезжаю в отпуск до конца лета, то устраиваю маленькую распродажу.
Скидка на все - 10%

Примеры работ :

Читать дальше



Все подробности, цены и т.д и т.п. можно посмотреть здесь:
Мое сообщество на даири - alexandera-adler.diary.ru/
Группа в В.Контакте - vk.com/secretsofaridea (Действует акция - 10% скидка при перепосте. Скидки суммируются :))
Магазин на Ярмарке Мастеров - www.livemaster.ru/alexandera

URL записи

15:40

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Дневник американского боевого дельфина




12.04.03 Прибыли на базу. Сержант Афалински построил нас в бассейне и сказал, что мы - дерьмо. Для того, чтобы это прочувствовать, мы прощелкали это двадцать раз. У наземников полетел эхолот. За это Афалински заставил нас отжиматься на плавниках.

16.04.03 Чистил бассейн зубной щеткой. Взял щетку у касаток из морской полиции, но Афалински ее отобрал и выдал щетку для пираний. Афалински - карась позорный.

20.04.03 Плыли марш-бросок 50 миль с полной выкладкой. Гриндштейн утопил торпеду, поэтому на обратном пути Афалински заставил нас всю дорогу щелкать "Крри, крри, кэптен Кидд". Эхолоты полетели у ихтиологов и рыбаков в радиусе 40 миль.

2.05.03 Бразза Далли подрался с Морскими Котиками из-за того, что они назвали его Черной Морской Свиньей. Обиднее всего, что он ею и является. Котики избили Браззу Далли. Мы избили Котиков. Потом приплыли касатки из морской полиции и избили всех, включая Афалински. Ради этого стоило получить по клюву.

6.05.03 Сдавали зачет по спасению утопающих со скрытным выходом в заданный квадрат. Гриндштейн в квадрат не вышел, вернулся на базу после обеда, но клялся, что задание выполнил. Вечером по телевизору сообщили, что пляжи Флориды закрыты из-за нападений сумасшедшего дельфина. Гриндштейна отправили чистить зубной щеткой док для авианосца.

10.05.03 Бразза Далли с очередного выхода притащил кучу морской капусты и сушил ее напалмом. Обещал поделиться косяками. Капитан Бутылконос отправил Афалински под арест за пропажу напалмовых зарядов из его боекомплекта.

11.05.03 Курили косяки Бразза Далли. Hе забирает совершенно.

12.05.03 Гоняли по акватории оранжевого ихтиозавра. Своротили наземникам два радара и порвали противолодочное ограждение. Вечером капитан Бутылконос построил нас в бассейне и сказал, что ихтиозавры вымерли шестьдесят миллионов лет назад. Hадо бы извиниться перед Бразза Далли...

13.05.03 Чинили противолодочное ограждение. Клюворылкинс обнаружил несколько дыр, в которые даже Гриндштейн пройдет поперек. Похоже, насчет ихтиозавров Бутылконос все-таки ошибается.

17.06.03 Совместные учения с Тюленями. Задача - помешать им проникнуть на базу подводных лодок типа "Огайо". Ха, видали мы этих ластоногих...

18.06.03 Hа самом деле - не видали. Эти сволочи замаскировались под аквалангистов. Hасчет аквалангистов у нас инструкций не было. Правда, на обратном пути на них напали акулы - они тоже подумали, что это аквалангисты. Сегодня Тюлени зовут нас на суп из акульих плавников.

20.07.03 Гриндштейн кончил чистить док.

25.08.03 Плавали разбирать затонувший транспорт с ипритом. Вся рота чихает, доволен только Бразза Далли - говорит, что забирает почище крэка.

18.10.03 Hа базе переполох - говорят, что-то плюхнулось в Атлантику. Увольнения отменены. Вся рота рванула в самоход.

19.10.03 В кабаке "Перл-Харбор" меня и Далли подловил патруль морской полиции. Hичего страшного - доктор говорит, клюв заживет как раз к моменту прибытия на место.

22.10.03 "Тарава" - поганая железная коробка. Делать нечего. Скрипим "Крри, крии, кэптэ Кидд" и "Эта девушка с Большого Барьерного Рифа".

23.10.03 Капитан пожаловался Бутылконосу, что пол-экипажа лежит со слуховыми неврозами. Обещали больше не скрипеть.

24.10.03 Бутылконос говорит, что мы будем работать с русскими! Все в шоке. Гринштейн вспомнил, что его дедушка жил под Бобруйском. Это где-то в Сибири или на Урале. Гринштейн обучил нас двум фразам: "Yop tivoju mat", что по русски значит: "Здравствуйте, как поживаете" и "Pijets", что значит "Спасибо". Афалински рассказывает, что сталкивался с русскими на Дальнем Востоке. От его рассказов всем становится неуютно.

25.08.03 Мы на месте! Глубина - 400 м. Приступаем к работе.

26.08.03 Прибыли русские. Гриндштейн поплыл здороваться. Реакция русских была неадекватной. Впрочем, плавник будет в норме уже через два дня. Русский капитан приплыл знакомиться и сказал, что его зовут Моржов. Бутылконос переспросил: "Who is? Morjov?" Русские вовремя оттащили своего капитана, заодно объяснив, что именно означает "Yop tivoju mat". В общем, Гриндштейн легко отделался.

27.08.03 Hаверху волнение пять баллов. Русские говорят, что это фигня. Hам отставать неудобно, поэтому мы тоже работаем.

28.08.03 Волнение десять баллов. Бутылконос спрашивает у русских - фигня ли это. Моржов ответил, что это не фигня, а полное спасибо и сегодня мы не работали.

29.08.03 Переходим на подводное базирование. Hабиваем мешки с песком и строим периметр. Русские роют в дне окопы. Мы ставим алюминиевые ангары. Русские копают в дне ямы и накрывают их кусками кораллов. Hа вопрос, почему они не ставят ангары, Моржов гордо ответил, что ангары - это для слабаков, а они - североморцы. Правда, иногда они ходят к нам греться.

10.09.03 Русские кипятят напалмом воду в балластной цистерне подводной лодке. Они говорят, что это - баня. Они утверждают, что в ней можно мыться и зовут всех попробовать. Хиперудо Большой Плавник говорит, что в его племени на Великих Озерах такое делали, чтобы получить покровительство Маниту. Он - наш единственный доброволец.

11.09.03 Русские принесли Хиперудо в наш лагерь и сказали, что ничего, парень крепкий, надо только потренироваться. Хиперудо пришел в себя через час и сказал, что Маниту - сынок.

14.10.03 Из-за перемешивания холодных и теплых слоев воды вышел из строя лазерный передатчик. Радио не работает из-за сильных естественных помех. Сидим без связи. Клюворылкинс, наш связист, в унынии.

16.10.03 Пошли просить помощи у русских. Капитан Моржов привязал записку к резиновому мячику и отпустил его. Мячик уплыл вверх. Через полчаса сверху упал кирпич с привязанным ответом. Моржов дал нам несколько мячиков и просил, чтобы кирпичи не выбрасывали, они - флотское имущество. С Клюворылкинсом случилась истерика.

5.11.03 Капитаны устроили соревнования между ротами. Русские плавают очень быстро. С техникой обращаются похуже. Последним номером должен был быть рукопашный бой - Афалински против их сержанта Белова-Медведева. Русский сержант предложил начать с показательных выступлений. Афалински не зря служил в Корее - у него черный пояс по кикластингу. Сержант показал несколько красивых ката. Hам очень понравилось - все-таки он молодец, хотя и сволочь. В ответ Белов-медведев попросил принести кирпичи, которые сбрасывают сверху. Потом он сделал из кирпичей домик и разбил его плавником. Потом еще один, побольше. И разбил его хвостом. Третий домик он разбил носом. Афалински признал себя побежденным. Мы спросили у русского сержанта, не болит ли у него голова. Он снисходительно ответил, что голова - это кость и болеть не может. Только кушать в нее после этого некоторое время неудобно.

18.12.03 Русские в качестве жеста доброй воли передали нам свой уникальный прибор. Прибор действительно клевый, у нас похуже, только очень тяжелый. А еще магнитные ленты очень трудно обрабатывать и экранчик маленький. Прибор поработал три дня и сломался. Клюворылкинс позвонило русским и сказал, что у него мэлфанкшн. Русские ответили, что для мэлфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде. Клюворылкинс сказал, что не знает, что с ним делать. Русские заорали, чтобы он не факал им мозги и велели приплыть для наглядного инструктажа. Клюворылкинс вернулся с ннструктажа с нездоровым блеском в глазах и долбанул молотком по прибору. Прибор заработал. Клюворылкинс разрыдался.

23.02.04 У русских какой-то традиционный мужской праздник. Зовут отмечать. Отказываться неудобно. Отмечали до утра. Мы научили их скрипеть "Капитана Кидда" и "Дувушку...", а они нас: "Варяга" и "Черный ворон". Последняя песня какая-то пессимистическая. HЕ уверен, что когда-нибудь мы будем ее скрипеть.

24.02.04 Hе работаем, потому что вчера отмечали с русскими.

25.02.04 Hе работаем, потому что позавчера отмечали с русскими.

26.02.04 Бразза Далли наконец очнулся и сказал, что против vodka крэк - дерьмо. Скрипим хором "Черного ворона"

30.03.04 Гриндштейн нашел, наконец, упавший объект. Он какой-то странный и немного похож на очень большую тарелку. Завтра будем ее исследовать. Моржов говорит, что эта тарелка ему не нравится. Hа вопрос чем именно, объяснить не смог, но сказал, что хвостом чует. Мы все в некотором напряжении.

31.03.04 Hачать исследовать не успели. Из тарелки полезли какие-то зверушки, похожие на наземников, но с очень большими головами. Клюворылкинс сказал, что он переиграл в УФО и упал в обморок. Бутылконос пошел устанавливать контакт, но зверушки направили на него какую-то палку и обожгли ему плавники. Мы спрятались за мешками, а русские в окопах.

2.04.04 Сидим за мешками. Все это немного страшно, почти как когда мы с тюленями гоняли акул от голливудских пляжей. Русские очень злы - они третий день не могут раскочегарить свою баню.

5.04.04 Афалински и Белов-Медведев о чем-то шепчутся. Hе нравится мне это.

6.04.04 Афалински и Белов-Медведев куда-то смылись. Со стороны тарелки доносится какая-то возня.

7.04.04 Сержанты вернулись и велели нам пойти прибраться в тарелке, а также забрать головастиков. Белов-Медведев выглядит очень довольным. Афалински посматривает на него с опаской. Головастиков и тарелку отправляем наверх. Hам приходит приказ на всплытие. Расставаться жалко. Обмениваемся сувенирами - русские дарят нам тельняшки, а мы им - зеленые береты.

...

22.06.04 Что-то плюхнулось в Тихий океан. Бутылконос довольный, как кашалот, сообщил по секрету, что мы СHОВА БУДЕМ РАБОТАТЬ С РУССКИМИ!!!!!

07:24

Кошка, которая гуляет сама по себе.


07:07

Кошка, которая гуляет сама по себе.


14:00

Кошка, которая гуляет сама по себе.
ИРИСЫ

Родовое название от греческого «iris» — радуга.
Народные названия: касатик (т.е. милый, дорогой), петушок, певник (пивник), косички, бубенчики, заячьи огурчики.

На японском языке «ирис» и «воинский дух» обозначены одним и тем же иероглифом. Листья ириса похожи на мечи, и японцы глубоко убеждены в том, что ирисы должны будить в будущем мужчине мужество и отвагу. 5 мая, в день мальчиков, изображения ирисов в каждой японской семье появляются на всех предметах обихода в семье, где есть мальчик. Некогда в день ханами японцы из цветков ириса и померанца готовили напиток, называемый майским жемчугом. Употреблявшие его исцелялись от многих болезней.
Цветки ириса запечатлены в камне восточных и римских галерей и балюстрад. В Египте ирисы считались символом красноречия. В Аравии, наоборот, ирисы были символом молчания и печали: их сажали в основном на кладбище.
Ирис назван так в честь греческой богини радуги; этот символ встречается в тех же случаях, что и лилия; под названием "сабельная лилия" (из-за сабельной формы листьев) является эмблемой Девы Марии и ее скорби. Полагают, что именно ирис изображался на гербах поначалу и только потом уступил место лилии
В Древнем Египте ирисы считались символом красноречия, а на Востоке они символизировали печаль, поэтому белые ирисы высаживали на могилах.

В магии:
Основные свойства ириса – чистота, любовь, защита, но также, по ассоциации с Девой Марией, печаль — символ, основанный на клинообраз­ном строении листьев этого вида.
Голу­бой ирис часто встречается на изображениях Девы Марии, символизируя безутешное горе от страданий Христа. Ирис может символизировать непорочное зачатие.
Если носить с собой корень ириса, то можно найти свою любовь. Так же добавляли измельченный порошок касатика флорентийского в мешочки с сухими травами в воду для купания, для того чтобы привлечь внимание любимого человека. Вместе с лавандой и бутонами роз вкладывали в мешочек в одежду, чтобы она пропиталась ароматом любви.

Ирис — травка для тех, чей супруг неравноду­шен к женскому полу и может изменить своей жене. Для этого срывают ирис, говоря:
"Касатик мой, пойдем ко мне жить домой, а с нами и супруг мой, раб Божий (имя)."
До тех пор, пока вы будете эту травку в доме дер­жать, ваш муж будет держаться вас и вашего дома.

Если человек с нервными расстройствами будет каждый день рисовать ирисы, то у него заметно улучшится его психическое состояние. И это можно объяснить. Головной мозг имеет свой цвет излучения биоэнергетики, а именно синий и фиолетовый. Такой же цвет, в норме, излучает Аджна-чакра, которая находится чуть выше линии бровей. Кроме этого сама волнистая форма шести лепестков (три устремлены ввысь, а три вниз), также способствует гармонизации души. Рисовать цветы ириса надо смело, без подготовки, большими размашистыми мазками, при этом видеть изнутри весь цветок.
Не жалейте бумаги, можно рисовать гуашью, акварелью, карандашами, можно на ненужных обоях, главное с азартом и тогда непременно возникнет удовлетворение и удовольствие. Лучшую свою работу стоит повесить на стене.

Отвар корней ириса, как холодная вода, хорошо остужает любые воспалительные процессы в организме человека. Его применяют при остром воспалении горла, коликах ЖКТ, гастрите, гепатите и т.д. Также его следует применять при болезненных месячных, цистите и угрозе срыва беременности. Прохладная, синяя вода ириса погасит горячий, пекучий огонь любого воспаления. Поэтому его следует применить при мигрени и эпилепсии. Принимать внутрь отвар, а жмых приложить к виску, накрыть пленкой и постараться заснуть в таком положении.
Полоскание отваром ириса успокаивает зубную боль, а если его, смешать с уксусом и медом в равных частях, и закапать в уши - прекратится звон в ушах.
Отвар готовится вечером: сухое подробленное корневище ириса - 1ст.л. заливается 0,5 литра кипятка, укутывается, настаивается (всю ночь) и процеживается. Отвар можно принимать вприкуску с чайной ложкой меда, по 100грамм отвара 5 раз в день. Принимать вне еды! А вечером опять готовим зелье на следующий день. Принимать 7 дней. При необходимости – повторить после перерыва.
Ирис - это наша орхидея. И Богиня Радуги разговаривает с нами, когда мы любуемся ирисами.

P.S. Тут должна быть красивая картинка с Ирисами, но у меня они почему то не загружаются(((((

13:51

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Мужская логика проста и показательна,
И не стесняясь дураком прослыть,
Поэт сказал, что для мужчин желательно,
Как можно меньше женщину любить...
А я с высот не поэтичной лирики
И без налета умственных глубин
Скажу: чем меньше женщину вы любите,
Тем больше у нее других мужчин.

13:16

Кошка, которая гуляет сама по себе.
05.08.2014 в 12:49
Пишет  daily_kitten:

Красота!
01.08.2014 в 09:10
Пишет  tyanavlad:
А вы уже позавтракали?
Приятного аппетита!


URL записи

URL записи

05:48

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Про Псаки исчерпывающе
Оригинал взят у в Запускайте Псаки!




1401254014_pr20140411210438

Совсем плохой стал. Только сегодня вспомнил, что манипулятивная технология «Запускайте Псаки!» давным-давно подробно показана и объяснена.

райкин 2



Итак, для тех, кто ещё не понял - что такое Псаки, мастер-класс от великого Аркадия Исааковича Райкина






04:16

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Аквамариновая тиара Императрицы на аукционе.
С 17 по 24 августа на закрытых торгах аукционного дома Сhristies будет выставлена аквамариновая тиара Императрицы Александры Феодоровны.


Аквамариновая тиара-кокошник,колье и серьги в платине с бриллиантами, созданные приблизительно в 1900г, были частью свадебного подарка от Великого Князя Николая Александровича.




Эти украшения были проданы, как и многие другие.
И даже сегодня мы не сможем узнать, кто стал владельцем, по информации Сhristies это "СОБСТВЕННОСТЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДВОРЯНСКОЙ СЕМЬИ".

ссылка на информацию (прокрутите вниз, четвертая картинка) www.christies.com/privatesales/jewellery-russia...



04:12

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Неделя перед полнолунием - тише едешь – дальше будешь )


Неделя жаркая и яркая, когда все, где есть хоть какой-то конфликт или трение – будет искрить и гореть, сметая на своем пути все. Умение договариваться и слушать мнение собеседника  - это то основное, что может сделать эту неделю для вас спокойной и умиротворенной.

Неделя противопостояний  и выбора. Выбор между для себя и для других, между семьей и свободой от обязательств, между тем, что обязан (пообещал) сделать для других и хочеться делать для себя.

Идеально, конечно, на этой неделе вообще избегать ситуаций, где нужно делать выбор, подразумевающий только один вариант выбранного в результате. Результат вас все равно не обрадует – чтобы вы не выбрали. Поэтому попробуйте поискать плюсы и минусы в любом из вариантов выбора и попробовать уже к полнолунию, к 10 августа – придумать, изобрести, прочувствовать, найти именно свой уникальный способ решения проблемы.

Не принимайте решений, опираясь на те данные – которые у вас есть сейчас или которые вы собрали в прошлом. Буквально на следующей неделе, после полнолуния новая информация будет уже совсем другой, вносящей значительные коррективы в принятые решения.

Возможностей реализации планов и перспектив на этой неделе – хоть отбавляй. Главное, не хватайтесь за все сразу. Так легко распылить всю энергию – и остаться и без сил, и без запланированных начинаний. Зато идеи, приходящие на этой неделе – обязательно записывайте. В первичном виде они вряд ли реализуются – но толчок к развитии дадут очень значимый!

Все на этой неделе переменчивое – и настроение, и желания, и  обещания, которые будут даваться – но выполняться через раз и под настроение. Желание переложить ответственность на кого-то – будет очень распространено в обществе – не поддавайтесь таким порывам сами и не позволяйте другим влезть на шею (иначе потом будет очень тяжело объяснить людям, что вы не обязаны делать все за себя и за того парня)

Солнце и вода – две противоборствующие стихии этой недели, которые будут требовать к себе уважения и внимания. Постарайтесь соблюдать правила безопасности, прибывая как на воде, так и на солнце. Стихии проявляют себя очень ярко – поэтому будьте осторожны как на природе, так и дома (велика вероятность проблем с канализацией, прорыва труб, проблем с электропроводкой, возгораний). 




02:31

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Особенности нацонального мазохизма
Сильно сказано. Достало. Понимаю...

Оригинал взят у в post

Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что что снаряды им сбросили не той системы.

Как хотите, но в этом есть что-то глубоко порочное. Какой-то безобразный духовный разврат. Если вдуматься, мы на самом деле виноваты в том, что происходит в соседней стране. Мы с вами. Я конкретно. Наша власть. Потому что это мы их развратили. Мы виноваты точно так, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом.

Не находите? В этом же суть всей нашей внешней политики. Которую у нас проводили годами (!!) с нашей же подачи, с подачи нашего общества.

Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны.

Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: "Эт' ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся ". Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: "Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!" Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать "жрать сгоноши?". А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: "Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?" А нам хмуро будут отвечать: "Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай".

Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. "Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию". "Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии". "Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину".

Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления.

Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово. Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла.

За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и господа покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором - перетопчемся. Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий - плевать, американцы все равно будут замечательными. Нам скажут: "А просто это любовь. Их любим, вас презираем. Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пшли вон". Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал "москаляку на гиляку", утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про "непонятки".

Нас больше уважают дальние. Видимо, не знают об этой нашей особенности. Это гордыня, граждане: считать себя "не такими, как они, а гораздо лучше", поэтому позволять над собой куражиться, развращая попутно тех, кто это делает.

Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине. Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем. За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье. Лишают куска хлеба. А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что "мы не сторона конфликта". Помогает это нам? Действует такая пропаганда? Нет. Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали. Почитайте их форумы: "Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! твари, какие же твари!"

Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают? Нет, обменивают на своих. На наших. А мы - не обмениваем. Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается в тамошнем СБУ.

Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его зашитников. Был какой-то серьезный демарш? Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Не. Чего-то там побубукали, да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право. Когда-нибудь они осознают...

Так поступать - по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы же по сути говорим то же самое. Это дурная политика. Это дурной моральный выбор, я полагаю.

Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит "Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!", а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант, а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но грант ему пригодится на борьбу с режимом - "за их же деньги их и похороним!" И все сторонники писателя ржут: ну, вы приколист! за их же деньги, ахаха! Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну, у него же тут работа, он же такой охренеть какой талантливый и незаменимый. Престарелая дива несет всякую чушь - и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут.

Зато уралвагонзавод нужен лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда - да. А в остальное время - нет. Куда денется? Там же свои, перетопчутся.

Такое поведение у нас принято называть мудрым, взвешенным, взрослым. Да? А почему?





15:30

Кошка, которая гуляет сама по себе.


15:00

Кошка, которая гуляет сама по себе.
04.08.2014 в 12:33
Пишет  ledi stih:



URL записи

02:26

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Мертвое и живое
iDZ4XG9DpvY
Белогвардейская романтика, внедрение образа белой армии, белого офицера как позитивно-героического опасно не только сплетающимися вокруг реального эмигрантского монархизма антироссийскими элитарными схемами. Есть и другая опасность, связанная с вещами более тонкими - с политическими и историческими энергиями, с нематериальными субстанциями, заключающими в себе поражение или победу.

Белогвардейская, эмигрантская субкультура насквозь пропитана поражением и гибелью. Поражением и гибелью глубоко и остро прочувствованными, пережитыми и осмысленными - в том числе и художественно. Написано множество проникновенных, рвущих душу песен и стихов, в том числе лучшими поэтами "Серебряного века":

Когда мы в Россию вернёмся... о, Гамлет восточный, когда? -
Пешком, по размытым дорогам, в стоградусные холода,
Без всяких коней и триумфов, без всяких там кликов, пешком,
Но только наверное знать бы, что вовремя мы добредём.

Больница. Когда мы в Россию... колышется счастье в бреду,
Как будто "Коль славен" играют в каком-то приморском саду,
Как будто скозь белые стены, в морозной предутренней мгле
Колышатся тонкие свечи в морозном и спящем Кремле.

Когда мы... довольно, довольно. Он болен, измучен и наг.
Над нами трехцветным позором полощется нищенский флаг,

И слишком здесь пахнет эфиром, и душно, и слишком тепло.
Когда мы в Россию вернёмся... но снегом её замело.

Пора собираться. Светает. Пора бы и двигаться в путь.
Две медных монеты на веки. Скрещённые руки на грудь.

(Георгий Адамович)

В этих скрещенных на груди руках - вся суть белоэмигрантства. Истерик Егор Просвирнин, подобно многим истерикам, обладающий неким духовным чутьем, отлично уловил этот момент, написав о руках мертвеца, жаждавших вцепиться в красное горло. То, за что боролась Белая гвардия, умерло, было похоронено, отпето и оплакано. Это не значит, что некие политические некроманты не могут попытаться поднять мертвеца. Так уже было в Великую Отечественную, кое-кто мечтает об этой злой магии и сейчас. Но сути это не меняет.

Мертвый дух не может породить победу. Мне представляется, что человек, слишком глубоко погрузившийся в "белую" субкультуру, слишком вжившийся в роль, не может устойчиво побеждать, если не прямо обречен проигрывать. Он поневоле будет повторять судьбу тех, чей мундир лег на его плечи и, словно над толкиновскими хоббитами, попавшими во власть  могильного Умертвия, над ним будет витать угроза умереть воистину не своей смертью. В этом смысле меня однажды неприятно поразила увиденная в Интернете фотография Стрелкова  с прифотошопленной надписью: "Есть люди, рядом с которыми умирать не страшно..." Не сражаться, не бороться, а именно умирать. Случайность - или подсознательное чутье автора?

Почему белогвардейская романтика стала на время такой популярной у нас в начале 90-х? Смею предположить, что таким образом люди, ощущавшие гибель своей страны, пытались прожить эту катастрофу, не проживая ее на самом деле, заимствуя вместо этого чужой трагический опыт. Отсюда такое глубокое сочувствие белогвардейцам,  смешанное с наивной надеждой на возвращение того, что вернуться  никак не могло. И хорошо, что возвращение давно прошедшего ограничилось лишь флагом, гербом и ресторанными вывесками, что трупный яд не был впрыснут в жилы лишенного иммунитета народа, что его, вместо приобщения к энергетике смерти, просто тупо ограбили.

Но, может спросить читатель, если то, что однажды погибло, несет в себе лишь смерть и не может вернуться к жизни и побеждать, то какой смысл в пропаганде советской культуры и в мечтах о возрождении СССР? Не один ли черт? Во-первых надо различать ностальгическое чувство, желание, "чтобы все стало как было" - и построение совершенно нового общества на основе позитивного опыта Советской страны. А во-вторых, тут все куда сложнее.

Советский Союз погиб не в результате "горячей" войны. Его смерть была событием очень странным, расплывчатым и Pobeda_3091945размазанным. Что-то вроде тайного отравления или убийства под наркозом. Это была катастрофа, вызывающая не светлую скорбь, а смущение и стыд. Люди, даже непричастные напрямую к убийству СССР,  в глубине души чувствовали себя кем-то вроде соучастников преступления, а такие чувства обычно стремятся вытеснить в подсознание. Потому гибель Союза не была по-настоящему  прожита и осмыслена народом, не вошла в культуру, не претворилась в стихи и песни. Тем более, что интеллигенция, которая могла бы написать эти стихи и песни, скорбеть по убитой стране отнюдь не собиралась, потому что приложила руки к этой катастрофе и радовалась ей.

Потому в культурном смысле СССР, как ни странно, вовсе не мертв. Физически он исчез, но образ его в культуре никак не изменился - он остался в этом плане полным победительных, светлых, полнокровных энергий. Потому прикосновение к советскому кино, мультфильмам, книгам и песням наполняет приобщающегося не смертью, а жизнью. Осмысление гибели СССР в полной мере происходит только сейчас - и производится теми, кто питает  реальную, обоснованную надежду на его возрождение в новом, оздоровленном и лишенном фатальных недостатков виде. В процессе этого осмысления смерть сразу же побеждается рождением нового проекта и не успевает укорениться. Это можно сравнить с тем, как если бы сохранилось живое и бьющееся сердце убитой страны. От белогвардейского организма, несмотря на попытки "консервации" за рубежом, ничего живого и наполняющего победительной энергией не осталось. В этом - огромная разница.

Жизненно важно, обращаясь к опыту прошлого, припадать к источнику живой, а не мертвой воды. Ошибка может быть фатальной. Нужно внимательно следить за руками тех, кто предлагает жаждущим эту самую воду и развивать в себе особое обоняние, помогающее отличить лекарство от яда.



08:08

Кошка, которая гуляет сама по себе.
ГенПрокурор Украины докладывает президенту "самостийной":
- Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- Давай с хорошей, - решает Порошенко.
- Через 10 минут по вызову нашей прокуратуры, для дачи показаний в рамках заведённого на него уголовного дела, в Киев прибудет министр обороны России Шойгу.
- Так это же замечательно, - просиял Порошенко,: - Арестуйте его и дело с концом...
- А вот это уже вторая новость,- вздыхает прокурор: - Он не один прибывает... А вместе со всеми своими подчинёнными...

01:14

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Современные мультфильмы и дети. Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что телевидение — это эффективный канал управления человеком. По прогнозам ученых, деструктивные манипуляции личностью средствами массовой информации, наряду с национальными конфликтами, экологическими катастрофами и демографическими бедствиями, могут превратиться в проблему начала третьего тысячелетия. Современные технологии, новейшие приемы манипулирования сознанием наибольшую опасность представляют для маленьких телезрителей. Именно дети, по данным С. Кара-Мурзы, А.В. Романова и др., — наиболее незащищенная группа получателей сообщений. Они пассивно поглощают все то, что воздействует на них с голубого экрана. В отличие от взрослых, они не всегда могут защитить себя: игнорировать поступающую информацию, критично к ней отнестись, отказаться от просмотра сомнительных программ и мультфильмов.( Свернуть )


Средство воспитания или технология манипулирования? Мультипликационные фильмы неслучайно любимы детьми самого разного возраста. Яркие, зрелищные, образные, с одной стороны, и простые, ненавязчивые, доступные с другой, мультики, близки по своим развивающим, воспитательным возможностям сказке, игре, живому человеческому общению. Персонажи мультипликационных фильмов демонстрируют ребёнку самые разные способы взаимодействия с окружающим миром. Они формируют у малыша первичные представления о добре и зле, эталоны хорошего и плохого поведения. Через сравнение себя с любимыми героями ребёнок имеет возможность научиться позитивно воспринимать себя, справляться со своими страхами и трудностями, уважительно относиться к другим. События, происходящие в мультфильме, позволяют повышать осведомлённость крохи, развивать его мышление и воображение, формировать его мировоззрение. Таким образом, мультфильм — это эффективное средство воспитания ребёнка.


Признаки «вредного мультика» К сожалению, многие транслируемые сегодня мультфильмы построены психологически, педагогически или этически безграмотно и могут иметь опасные для ребёнка последствия. Опираясь на мнения Д.В. Андрющенко, Н.Е. Марковой, И.Я. Медведевой, перечислим несколько признаков «вредного мультика», от просмотра которого стоит оградить ребёнка.

* Главные герои мультфильма агрессивны, они стремятся нанести вред окружающим, нередко калечат или убивают других персонажей, причём подробности жёстокого, агрессивного отношения многократно повторяются, детально раскрываются, «смакуются». Последствием просмотра такого мультфильма может стать проявление жестокости, безжалостности, агрессии ребёнком в реальной жизни. Исследования А. Бандуры, проведённые им и его коллегами ещё в 60-х годах ХХ века, доказали, что сцены телевизионного насилия, увиденные детьми, увеличивают их агрессивность и формируют не самые лучшие черты характера. Более того, регулярный просмотр агрессивных телепередач 8-летними детьми является предвестником совершения ими серьёзных уголовных преступлений к 30-летнему возрасту.

* Девиантное, то есть отклоняющееся поведение героев мультфильма никем не наказывается. Персонажа, нарушающего общепринятые правила, никто не наказывает, не ставит в угол, не говорит, что так делать нельзя. В итоге, у маленького телезрителя закрепляется представление о допустимости подобных форм поведения, снимаются табу, расшатываются эталоны хорошего и плохого поступка, допустимого и неприемлемого поведения.

* Демонстрируются опасные для жизни ребёнка формы поведения, повторять которые в реальной действительности нецелесообразно, глупо и даже просто опасно. Просмотр таких примеров для подражания может обернуться для ребёнка снижением порога чувствительности к опасности, а значит потенциальными травмами. Ещё несколько десятилетий назад Е.В.Субботский описывал эксперименты, проводимые с детьми дошкольного возраста, в которых демонстрировалась склонность ребёнка к подражанию. Ещё тогда он задавался вопросом: как преодолеть «всеядность» подражания, сделать так, чтобы ребёнок, копировав хорошее, воздерживался от подражания дурному?

* Транслируются формы нестандартного полоролевого поведения: существа мужского пола ведут себя как представительницы женского пола и наоборот, надевают несоответствующую одежду, проявляют особый интерес к подобным себе по полу персонажам. Можно представить, какие последствия просмотр подобных сцен может иметь, например, для дошкольника, если известно, что дошкольный возраст — это период активной половой идентификации ребёнка.

* Распространены сцены неуважительного отношения к людям, животным, растениям. Показано безнаказанное глумление, например, над старостью, немощностью, беспомощностью, слабостью. «Воспитательный» эффект систематического просмотра подобных мультфильмов не заставит себя ждать. Первыми почувствуют его близкие взрослые в форме циничных высказываний, неприличных жестов, непристойного поведения, грубости и безжалостности маленького телезрителя.

* Используются несимпатичные, а порой даже уродливые герои. По мнению В.С. Мухиной, для ребенка внешность куклы-мультяшки имеет особое значение. Положительные персонажи должны быть симпатичными или даже красивыми, а отрицательные — наоборот. В случае, когда все персонажи ужасны, уродливы, страшны вне зависимости от их роли, у ребёнка нет четких ориентиров для оценки их поступков. Кроме того, когда ребенок вынужден подражать, идентифицировать себя с несимпатичным главным героем — неизбежно страдает внутреннее самоощущение малыша.

Перечень признаков вредных для ребёнка мультфильмов, несомненно, не закончен. Можно спорить о том, кто и с какой целью, осознанно или не очень допускает выход в прокат подобной продукции.

Как «правильно» смотреть мультфильмы? Мультфильм — это эффективное средство, в одном случае решения благородных задач воспитания малыша, в другом — манипулирования, скрытого управления им. Долгое общение с героями таких «вредных мультфильмов», по словам Н.Е. Марковой, Э.Н. Успенского, может стать причиной появления целого поколения «моральных и физических уродов». Подводя итоги, отметим, что от нас, взрослых, зависит будущее наших детей. В качестве напутствия для родителей можно привести следующие рекомендации специалистов.

* Во-первых, следует отказаться от показа телевизионных передач и мультфильмов детям младше трех лет. Некоторые специалисты считают, что ребенок до пяти лет не смотревший телевизора, превосходит сверстников по уровню развития воображения, по своим интеллектуальным и творческим способностям. Общение с голубым экраном не должно превышать получаса в день. Целесообразно ограничить просмотр телевизора ребёнком после перенесения тяжелой болезни, малышам с нарушениями центральной нервной системы, а также детям, пережившим стресс, невротически ослабленным, впечатлительным и внушаемым.

* Во-вторых, при выборе детской телепередачи или мультфильма родителям надо быть в десять раз осторожней, чем при выборе книги, потому что зрительные образы воздействуют на ребенка гораздо сильнее. С детьми нужно обязательно обсуждать содержание просмотренных фильмов, через воспроизведение последовательности событий у ребёнка складывается более ясная и цельная картинка происходящего. Не надо «перекармливать» детей никакими мультфильмами — хороший мультфильм должен быть наградой, праздником.

* В-третьих, никакой мультфильм не заменит живого общения ребёнка с взрослым, в котором он так нуждается.
(С)

05:15

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Яблочки
Оригинал взят у в Яблочки
Вчера Россия нашла в польских яблоках плодожорку, а уже сегодня многие крупнейшие компании Европы (Volkswagen, Siemens, Adidas…) отчитались о снижении продаж и заявили, что надо как-то заканчивать с этими вашими санкциями. Мол, если это только яблочки, то что будет потом?

Кстати, один норвежский блоггер спросил:

- Может ли plodozherka расплодится в нашей рыбе, которую мы поставляем в Россию?

Глупый вопрос. Конечно, может. При благоприятных условиях она поражает даже железнодорожные вагоны и прочие айфоны.

Когда принимали санкции против РФ, это походило на некое шоу - эксперты предрекали, рынки лихорадило, либералы радовались. А после введения, оказывалось, что ничего страшного, собственно, и не произошло.

В ситуации с плодожоркой все обстоит наоборот – было безоблачное над Европой небо, а потом на тебе бабушка, Юрьев день! И никаких, заметьте, санкций. Просто плодожорку нашли.

Вы заметили, что прибалтийские тигры последние сутки как то подозрительно помалкивают? Я вам скажу почему – их шпроты и молоко сейчас в лаборатории Россельхознадзора находятся. Помните, перед экзаменами все стараются не говорить лишнего - суеверными люди моментально становятся? Вот так и здесь.




14:47

Кошка, которая гуляет сама по себе.
01.08.2014 в 13:00
Пишет  Alexandera:

Август
31.07.2014 в 18:49
Пишет  Александра Снег:

Зелье
У августа глаза - что мед рябиновый,
И голос спелый, низкий, колыбельный.
Уже вполне привычно без любимого
Тепла - вот солнце прячется за ельник,

Вот жжет и мает каждая иголочка,
И в горле мир стоит - мол, выговаривай,
Суши коренья, складывай по полочкам
Все эликсиры будущего варева:

Щепоть отвычки, две горсти холодного
Терпения, и любопытства толика.

Кому-то будет зелье приворотное,
Тебе - двойная доза анаболика,

Тебе - отныне заново отращивать
Уменье вить связующую нить.

Там - слышишь? - кто-то ходит-бродит чащею,
И скоро на твое крыльцо скрипящее
Шагнет, как в быстрину,
Попросит: "Пить".

31.07.2014 год.

URL записи

URL записи

07:45

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Э-э-м-м-м-м...