Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в В бой идут одни «старики»: Не могЁм, а мОгем!
Оригинал взят у в В бой идут одни «старики»: Не могЁм, а мОгем!
Как на «не героическом» материале получился лучший фильм о Победе

Самой «сердечной» лентой о прошлой войне заслуженно признана картина Леонида Быкова, снятая на документальной основе. Но советским летчикам этот киношедевр обязан не только написанным по их воспоминаниям сценарием, а и своей счастливой прокатной судьбой: именно герои войны отстояли фильм на выходе к зрителю.



И выход этот 12 августа 1974 года был триумфальным. В отсутствие в стране наружной рекламы на маршруты вышли извещавшие о громкой премьере городские автобусы и троллейбусы. Их фасады украшали красные транспаранты с интриговавшей пассажиров надписью: «В бой идут одни старики». Очень скоро смысл этих слов стал понятен всем – до конца года картину посмотрели 44,3 миллиона зрителей. Четвертое место в кассовом рейтинге стало абсолютным рекордом для фильма о войне. А его режиссеру и исполнителю главной роли Леониду Быкову была присуждена первая премия на Всесоюзном кинофестивале.


«Махнул не глядя»

А «благодарить» за успех Леонид Быков должен был… свой невысокий рост. Именно он не позволил парню военного поколения осуществить детскую мечту – стать летчиком. В свое время из-за недостающих сантиметров перед ним закрылось летное училище. Не реализовав себя в небе, Леонид Быков загорелся желанием рассказать о тех, кому это удалось.


Свой первый фильм на киевской киностудии режиссер решил посвятить военным летчикам. В содружестве с Александром Сацким и Евгением Оноприенко появился сценарий, основанный на реальных событиях Великой Отечественной. Если не суждено Леониду Быкову прожить жизнь героического летчика, то он может хотя бы сыграть его на экране. Прототипом командира эскадрильи Маэстро, гвардии капитана Титаренко стал Герой Советского Союза Виталий Попков.



Этот обаятельный арбатский парень прошел войну под командованием Василия Сталина – служил в легендарном пятом гвардейском истребительном авиаполку. А «поющей» его эскадрилью прозвали из-за созданного в ней хора и подаренных фронту двух самолетов от оркестра Утесова. Борт с надписью «Веселые ребята» вместе с полком Василия Сталина гнал врага до Берлина. Эти воздушные асы сбили 744 самолета противника. Среди них было почти три десятка Героев Советского Союза, и 14 из 27 воевали под руководством Маэстро Попкова, удостоенного бюста дважды Героя в Москве.



«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?»

При написании сценария Леонид Быков старался следовать исторической правде даже в деталях: если что-то и домыслил, то на реальном подтексте. Например, Кузнечик – персонаж выдуманный, но низко виражировал он перед девушками в соответствии с имевшими место поступками самого Попкова: за хулиганство над аэродромом ему на месяц запретили в войну боевые вылеты.


И абсолютной правдой в фильме является попадание Титаренко-Попкова в плен к своим (реальный Маэстро тоже доказывал свою причастность к Красной Армии отборным русским матом и мордобоем с конвоиром).


Чистая правда – традиция механика перед вылетом крестить самолеты.


Реалистична также любовь и смерть узбекского Ромео и русской Джульетты: летчик Марнсаев погиб в бою, а девушка – при авианалете и бомбежке  столовой.


Но цензоры сочли материал «не достаточно героическим» и упрекнули авторов в легковесном подходе к войне. Это, мол, должен быть фильм о наших доблестных летчиках, а не о «поющих клоунах». Столкнувшись с запретом снимать по написанному сценарию, Леонид Быков стал обыгрывать его со сцены. Публика встречала эти выступления на «ура», воспринимая постановки как честный рассказ о людях, победивших в войне.



А вскоре за сценарий заступились истинные герои, знавшие о боевых буднях не понаслышке. После обращения на киностудию им. А. Довженко возглавлявшего штаб одной из войсковых частей «настоящего полковника» Лезжова чиновники согласились запустить сценарий в работу.



«Макарыч, принимай аппарат!»

Но и с началом подготовительного периода трудностей хватало. С 20 февраля Быкову пришлось помотать нервы, отстаивая кандидатуру на роль авиатехника. Макарычем он видел ленинградского артиста Алексея Смирнова, у которого был собственный фронтовой опыт. Но знавшие актера по кинокомедиям чиновники протестовали: «Не нужен нам фронтовик с тупой физиономией!». И тогда Быков пошел с козырей: он предъявил сомневавшимся наградные документы, свидетельствовавшие о том, что Макарыча будет играть полный кавалер орденов Славы! Никто и не предполагал, что добряк Смирнов – герой войны и живая легенда. Больше на эту тему разговоров не было: Быков добился утверждения Алексея Макаровича на роль названного в честь него героя.




А другой большой проблемой стало выделение для съемок самолетов. Требовались не муляжи, а настоящие боевые машины военных лет. И Быков пошел с этой просьбой к маршалу авиации Александру Покрышкину. Легендарный летчик попросил сценарий – он не готов был помогать оригинальной техникой всем желающим. Вот если это будет действительно стоящее кино, тогда рассмотрим. Режиссер был готов ждать, сколько надо, но надолго маршал этот вопрос не откладывал. «Проглотив» сценарий за ночь, наутро Покрышкин приказал выдать съемочной группе пять самолетов! После доставки на аэродром «Чайка» самолеты привели в «военный» вид. Фашистским «мессером» стал чехословацкий «Z-326», а нашим летчикам перепали четыре «Як-18» .



«Не робей, Смуглянка, ты же истребитель»

Воздушные бои снимали с конца мая. Оператору Виталию Кондратьеву пришлось придумывать способ натурных съемок. В воздухе его выручило устройство, закрепляемое между двумя кабинами и позволявшее брать крупные планы непосредственно в полете. Испытывал изобретение сам Маэстро. Пока летчик выписывал «бочку», Быков нажимал гашетку с криками: «Прикрой, атакую!». Взлетать и садиться для смены пленки актеру приходилось несколько раз, и к концу дня он действительно вывалился из кабины взмокшим от напряжения. Когда к упавшему на траву Быкову подбегал оператор и спрашивал о самочувствии, Леонид Федорович отвечал: «Проявишь – увидишь».


Быков не хотел, чтобы его дублировали, и старался выполнять трюки самостоятельно. За время съемок он научился даже управлять самолетом – правда, не в небе, а на земле. Сам запускал мотор и вел крылатую машину по взлетной полосе. Не всегда, к слову, все проходило гладко. Однажды, не рассчитав курс, угодил колесом в яму (на аэродроме работали пиротехники), и колесо сорвало от фюзеляжа вместе со стойкой. Гематома на лбу не так огорчила актера, как выход из строя техники. Надо было срочно восстановить борт, потому что другого фюзеляжа с нотным станом у съемочной группы не было. Но ремонт в Киеве займет много времени, а простаивать на съемках – последнее дело. Решили ремонтировать своими силами. Оператор отвез деталь… на станцию юных техников в Чернигов – там у него были «рукастые» знакомые, которые и самолет поставят на крыло, если надо. Сварку сделали оперативно, и наутро полеты были возобновлены.


А тем временем съемочную группу ждало очередное ЧП: из-за главной роли в другой картине из фильма ушел Анатолий Матешко (Смуглянка), и нужно было срочно искать ему замену. Но и тут помог случай. Прямо на съемочной площадке Быкову представили «желторотиков»: ассистент режиссера как раз привез первокурсников киевского театрального института, которые должны были сниматься в массовках. Среди них был и 19-летний юный актер Сергей Подгорный, которого Быков и назначил на роль Смуглянки. Работать в кадре  ему пришлось недолго: в сентябре уже снимали эпизод поминок по его погибшему герою.


«Арфы нет, возьмите бубен»

Смонтировали фильм за полтора месяца, и уже в декабре его приняли на киностудии. Обошлось без правок, но предстояла еще сдача картины в украинском Госкино. К 27 декабря серьезно готовились – на решающий просмотр пригласили не только кинематографистов, но и фронтовиков, включая трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. И когда сбивший около шести десятков вражеских самолетов и проведший более полутора сотен воздушных боев «небесный рыцарь» прослезился, все поняли, что фильм получился.


Посмотрел картину о себе и реальный Маэстро-Титаренко – Виталий Попков. Находясь по делам в Киеве, подъехал с Леонидом Быковым в Министерство культуры и пообщался с министром. Тот был от ленты не в восторге: «Одни гибнут, другие песни поют – что это за издевательство над историей? На войне такого не могло быть!». Летчик спросил, воевал ли министр сам? «Не воевал, но знаю!», - ответил чиновник. И тогда прототип Маэстро рассказал, как летал на самолете «от Утесова» и пел с приезжавшим на аэродром Леонидом Осиповичем и его джаз-оркестром. То ли доводы очевидца убедили министра, то ли две Звезды Героя на кителе генерала Попкова, неизвестно, но точку зрения на войну он поменял.


Лестные отзывы ветеранов войны помогли создателям ленты даже получить поощрение от Госкино СССР. Поскольку фильм был снят со значительной экономией бюджета (из выделенной суммы в 381 тысячу рублей потратили лишь 325 тысяч), 39 членов съемочной группы в феврале 1974 года были премированы денежным вознаграждением. Вместе со званием «режиссер-постановщик 1-й категории» Леонид Быков получил «сверху» 200 рублей, а актеры Алексей Смирнов, Сергей Иванов и Владимир Талашко – по 50 рублей. Но поднять троим авторам фильма гонорар до 8 тысяч рублей, как просила Госкино СССР студия им. А. Довженко, главк счел излишним: Л. Быкову, А. Сацкому и Е. Оноприенко выплатили по 6 тысяч рублей. Доход же от фильма «В бой идут одни старики» измеряется сотнями миллионов, а сам фильм собрал множество призов на различных кинофестивалях..



Цитаты крылаты

- От винта!
***
- Будем жить!
***
- От войны не уйдёшь!..
- От себя не уйдёшь, вот что страшно.
***
- Лейтенант, возле самолета не курите!
- А я не затягиваюсь.
***
- Война – это все преходяще. А музыка вечна!
***
- Живых к живым всегда распределить успеем…
***
- Я сбил! Я сбил, товарищ командир!
- Ай-ай-ай… что ты натворил!
***
- Можешь за хвост подержаться – дракон уже не кусается.
***
- Здорово, батя!
- Здорово, черт везучий!
***
- После боя сердце просит музыки вдвойне!
**
- Взлет-посадка… На чем играете?
***
- Куда ж лететь-то в такую погоду?
- Вперед! На запад!



- Слушай, Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед вылетом крестят.
- В ставке Гитлера все малахольные.
***
- Ромео из Ташкента загрустил. Джульетта в «кукурузнике» умчалась.
- Товарищ лейтенант, перестань пошлить.
- Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу.
***
- Солист идет.
- Товарищ командир! На лобовой атаке условный противник условно сбит. Разрешите получить замечания.
***
- Звездочка, звездочка, я Маэстро. Утюги на месте. Замаскированы под копны и сараи.
***
- Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно, но музыкантом быть обязан.
***
- А я, между прочим, не в филармонию пришел наниматься, а драться.
***
- Это не вокал, это эскиз к вокалу.
***
- Спокойно. Не надо оваций.
***
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
- Какой сто грамм, дорогой, тебе бочка чачи!..


.
- Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев.
***
- Самое тяжелое в нашей работе – ждать...
***
- Нет, это ты хорошо придумал, гм... Самое главное – вовремя!
***
- Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа», за мной!
***
- Как у тебя там, Маэстро?
- Нормально… Падаю…
***
- Попался, гад! Бей его!
- Э-э, ребята! Я же свой, советский… Ах ты в господа бога душу!..
- Так он еще и лается по-нашему? Н-на!
- Ах ты… царица полей! Н-на!
- Кажишь, швой…
***
- Это чистый. Специально для гостей держим… Фомин, а ну брось свою фисгармонию, воды гостю. Щаз мы с тобой на дорожку и за содружество родов войск.
- Да уж, содружество.
- Да ты не сердись. Хорошо, что живой остался…
***
- Стой, кто идет?
- Не идет, а едет. Днепр.
- Волга, проходи.
***
- Что? Это все?
- Остальное переводу не подлежит.
***
- Не смешно, но точно. После войны редактором будешь.
***
- Ну а сам-то стрелял?
- А как же? Все, до последнего патрона! Вот только все мимо…
***
- Продолжайте, лектор Кузнечик! Давай.
- Я о любви… Вот ведь люди, человечество, должны же когда-нибудь понять, что ненависть разрушает. Созидает только любовь! Только любовь.
- Вот в Берлине, где-нибудь на самой высокой уцелевшей стене, я с огромной любовью напишу: «Развалинами Рейхстага удовлетворен!».
***
- Ну, авиация, за победу!
- Будем жить, пехота.
...
- Ну, могЁм!
- Не могЁм, а мОгем!



© Вячеслав Капрельянц, 2017

Если вам понравился пост, разместите его в своем блоге, чтобы ваши друзья смогли его прочитать! ;)


Читайте также по теме:


Белое солнце пустыни: истерном по вестерну
«Москва слезам не верит»: рецепт Оскара
Как из «дешевой мелодрамы» сделать фильм на все времена?
«Весна на Заречной улице»: в кадре и за кадром.
Любопытные подробности из истории фильма
Как снималась «Калина красная»: 25 марта 1974 года на экраны вышла последняя картина Василия Шукшина.
От смешного до великого: режиссер бессмертных комедий Леонид Гайдай.
Ирония судьбы Мягкова и Кº
«Служебный роман»: история шедевра
«Экипаж»: трижды первый
"Ошибка резидента": шпионский детектив на экране и в жизни
Кому Афоня рубль должен?
"Осенний марафон": рассказ о себе самом
"Место встречи изменить нельзя": о буднях МУРа
"Золотой теленок": не в деньгах счастье!
"Кавказская пленница" на крымском курорте
"Любовь и голуби": очень жизненное кино
"17 мгновений весны": рождение легенды
"Невероятные приключения итальянцев в России"
Как Иван Васильевич менял профессию
"12 стульев": любимое детище Леонида Гайдая
"Пираты XX века": фильм про настоящих мужчин
"Мимино": наше славное кино
"Берегись автомобиля!": полвека с благородным человеком
"Операция "Ы"..." или "Кондуктор, нажми на тормоза!"
"Джентельмены..." и удача
"Ирония судьбы": 40 лет под звон бокалов
"Три плюс два" - фильм навсегда
"Бриллиантовая рука": бриллиант советского кино
"Человек-амфибия". Фильм, который нельзя повторить





03:10

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в ДЕНЬ ПОБЕДЫ ИЛИ ДЕНЬ ЛИЦЕМЕРИЯ?
Наверняка многие из вас слышали, что мы, россияне, и жители стран СНГ, устраиваем Парады Победы и ходим в рядах Бессмертного Полка не по зову сердца, а на автопилоте: мол, никто уже не помнит про те подвиги, достаточно лицемерить!

Особенно не стесняются оппозиционеры: их перед 9 Мая распирает от ненависти и возмущения.

Я нашла ролик в сети, в котором молодые люди провели социальный эксперимент и предложили молодым (это очень важно!!!) россиянам поставить подписи под петицией с просьбой урезать расходы на наших с вами ветеранов. Хочу сразу предупредить: не спешите возмущаться, просто досмотрите ролик до конца. Эксперимент, на самом деле, получился очень интересным.

Во-первых, ребята провели его в Москве, но все равно рисковали быть побитыми. Если бы этот опрос провели где-то в регионе, я уверена, что парни не ушли бы целыми и непокалеченными. Я уверена в этом. Но за храбрость их нужно поблагодарить – это был очень рискованный поступок, согласитесь? Да и нам с вами полезно знать: сколько среди нас тех, кто готов поставить подпись под таким документом.






А теперь про Память. Ролик с ребенком, которому во время репетиции Парада отдавали честь, уже давно тал знаменитым, еще в 15-м году. Я предлагаю освежить его в нашей с вами памяти:


































Что это такое в наших детях, кроме просто правильного воспитания?  Это генетический код. «Катюша», «Смуглянка», «Яблочко» - эти мелодии будут еще очень долго играть на струнах наших с вами душ. И самые маленькие россияне этому только подтверждение.

Разве этот ребенок не на уровне подсознания всматривается в парад, а ноги у него сами собой маршируют? Это снова тот самый генетический код.






Вот вам еще немного красоты:






Другими словами, при правильном воспитании последующих поколений, память о подвиге тех, кто сложил свои головы ради мирного неба над нашими головами, будет жить вечно:






Именно тогда из этих детишек вырастут правильные россияне.

Тот мальчик, который станцевал под песню «Ландыши», возможно станет участником ансамбля Игоря Моиссева:












Знаете, о чем подумалось? В принципе, парни правильно сделали, что опросили людей на улице. По крайней мере видно, в каком процентном соотношении у нас происходит в стране выбраковка. Обратите внимание – большинство поставивших свою подпись под петицией родились после 91-го года. Это то самое «потерянное поколение», которое жаждет пармезана, «all inclusive» в Турции и кружевные трусики.


Моему поколению этот опыт уже был уроком: когда-то мы тоже хотели жвачку, пепси и джинсы, а еще забитые деликатесами полки в магазинах. Гораздо позже мы поняли, чем заплатили за все это – своей Родиной: кто-то молчаливым согласием, кто-о обыкновенным равнодушием, когда разрушали страну.

Чтобы не повторить этого еще раз и не предать память павших, нужно воспитывать этих генетических уродов: одних -  внушением в виде слов, других – подзатыльниками.

Если им не привили генетическую память их родители, то почему бы этого не сделать соотечественникам?

А для того, чтобы не было любителей кружевных трусов и переживающих за то, что из их кармана Родина платит старикам и ветеранам деньги, нужно правильно воспитывать маленьких россиян.


Именно так, как в роликах выше.




#Спасибо Деду За Победу!









08:36

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Инструкция!
.
Оригинал взят у в Семь высказываний
Оригинал взят у в Семь высказываний
Оригинал взят у


На стенах храма дельфийского Оракула было начертано семь емких высказываний, представляющих собой своеобразные уроки житейской мудрости:


- «Познай самого себя»,
- «Ничего сверх меры»,
- «Мера — важнее всего»,
- «Всему свое время»,
- «Главное в жизни — конец»,
- «В толпе нет добра»,
- «Неси ответственность только за себя».


Греки считали, что эти правила оставили семь мудрецов древней истории, среди который был Фалес Милетский, знаменитый математик и философ.



Инструкция.
Автопилот.
Цена желания.
Рай и Ад.
Идите своим путём.
30 Законов Бытия.
О помощи нужно не только уметь просить.
В гостях у сказки.
Успешные люди.
Когда настроение отстой.
Карма.


+ Оригинал взят у в Инструкция



Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения.
А если бы ты ее получил, она выглядела бы так:



1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием "Жизнь" на планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только ученики и учителя на разных уровнях.



4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то - лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше, чем здесь. Там ничуть не лучше, чем здесь. Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь то, что опять будет казаться лучше, чем здесь.

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее.

11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это, нужно читать книги, смотреть в себя и доверять себе.

12. Сегодня - первый день оставшейся части твоей жизни. Все, что задумано, начинай делать уже сегодня!




+ Оригинал взят у в 30 Законов Бытия
Оригинал взят у в 30 Законов Бытия
Оригинал взят у


К Инструкции прилагается:

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.


3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.


4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре – дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось» - слова старика сыновьям перед смертью.



5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.


6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир - это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. «На что рассчитываешь, то и обретешь».


9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность.


10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №1. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни.


11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ. В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие – совпадение, но трижды – закономерность.


12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2. Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит – потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.


13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.


14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего бежим, к тому и придем.


15. ЗАКОН ТАКСИ. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.


16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.


17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ. В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.


18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно:


а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового;


б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» /М. Монтель/


19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.


20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь.


21. ЗАКОН ГАРМОНИИ. Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием – может быть это и есть счастье?


22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует.


23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.


24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть.


25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ. Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального заражения.


26. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ. То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите то, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя. Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство.


27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ. Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. «Все будет так, как надо, даже если по-другому».


28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ. Окружающие практически всегда оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит.


29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА. Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, то это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом.


30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ. Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.о. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.


Найдено в Сети






Кошка, которая гуляет сама по себе.
Экстренное заседание отборочной комиссии Первого канала затянулось до глубокой ночи.

– Так кого пошлём вместо Юли? – в сотый раз мрачно спросил Эрнст, нервно взъерошив пятернёй шевелюру. – Есть идеи?

Присутствующие угрюмо молчали.

Внезапно сотовый Эрнста ожил, громко пропев голосом Сергея Лазарева: «Онли уан» – любимую песню Константина Львовича о Первом канале.

– Алло? – устало сказал он в трубку, потом резко поменялся в лице, торопливо вскочил и дальше слушал стоя, лишь коротко вставляя: «Понял вас!», «Согласен!» и «Тоже так считаю!» После чего осторожно дал отбой, опустился в кресло, ослабил галстук и вытер пот со лба:

– Итак, товарищи, поступило предложение насчёт новой кандидатуры исполнителя на Евровидение.

...

Фургон с надписью «Хлеб» остановился у подъезда. Трое крепких неулыбчивых парней в штатском вошли внутрь, двое остались у машины.

Леонид Яковлевич Гозман сегодня работал дома. Он как раз написал в твитер Юлии Самойловой: «Так тебе и надо, бе-бе-бе!» и радостно смеялся, когда в дверь громко и требовательно постучали.

– Кто там? – испуганно крикнул Леонид Яковлевич. – Никого нет дома!

– Курьерская служба, – ответили ему. – Грант вам принесли. Получите и распишитесь.

Гозман побежал открывать.

...

Леонид Яковлевич плакал, всхлипывая разбитым носом, щурился на светящую в лицо лампу и говорил, что никогда раньше этого не делал и что последний раз он пел в детском садике про ёлочку. Его сочувственно выслушивали и в очередной раз говорили, что никто этого раньше не делал, и что делать-то ему ничего не придётся – просто нужно выйти, спеть и уйти под бурные аплодисменты фраеров ушастых.

...

– Russia! – громко объявил ведущий, светясь искусственной белозубой улыбкой.

Зрители, до отказа заполнившие "Міжнародний виставковий центр", собрались было засвистеть и закричать «Ганьба!», но глянули на группу болельщиков российского исполнителя, стройными рядами сидящую в своём секторе, едва вмещаясь литыми плечами в кресла, и осеклись.

Свет на сцене погас. Одинокий прожектор ярким лучом выхвалил из темноты стройную фигуру российского участника.

Леонид Яковлевич от неожиданности подвернул свою двадцатисантиметровую шпильку, но удержался, оправил серебристое облегающее платье со стразами, посмотрел в темноту зала грустными, выразительно подведёнными глазами, поднял тонкие, чувственно изогнутые брови и хрипло запел:

– The liberal girl is waiting for you…

В кульминационный момент песни, на словах о трудной жизни в среде злых, бесчувственных людей, отрицающих демократические ценности, из стоявшего рядом белого рояля грациозно вылез поэт Дмитрий Быков, держа на руках хрупкого Алексея Навального в розовой балетной пачке, как бы олицетворяющего робкий луч общечеловеческих ценностей в беспросветном мире тотальной диктатуры.

Зал взревел от восторга.

...

Зрители из России, Армении, Белоруссии и Греции неожиданно единогласно проголосовали за украинскую группу и Украина вновь заняла первое место, при явном преимуществе российского участника.

Петр Алексеевич, наблюдавший конкурс по телевизору, несколько раз яростно ударился головой об стол, чётко осознав, что следующее Евровидение на Украине, пройдёт уже на его личные, нелёгким трудом заработанные деньги.

...

Воодушевлённый успехом, Леонид Яковлевич Гозман целый год успешно гастролировал по Европе и, вскоре, удачно вышел замуж за шведского миллионера.


Потом, всякий раз, когда Россию упрекали в ущемлении оппозиции, Путин веско отвечал:

– Конечно, это неправда. Вот, например, посмотрите, как мы прекрасно устроили лидера «Союза правых сил».

12:46

Кошка, которая гуляет сама по себе.


23:08

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Как осень изменяет природу ...
Автор - Seniorin. Это цитата этого сообщения
Как осень изменяет природу ...

 

3906024_0_dcf68_953cf955_XL (700x150, 115Kb)

 

Если внимательно не наблюдать за ежедневными изменениями природы осенью, то можно пропустить удивительный момент трансформации яркой зелени в ярко красные и желтые цвета.

Сочно зеленый цвет растений благодаря наличию пигмента хлорофилла, осенью изменяется вследствие интенсивного разрушения этого пигмента. Этот пигмент чувствителен к свету, поэтому если осенью много солнца то листья окрашиваются интенсивно в ярко рыжие и красные оттенки, а в дождливый период просто желтеют.

Все эти яркие осенние цвета, которые радуют наш глаз своей красотой, обычно свидетельствуют о снижении и прекращении жизнедеятельности в листьях, что совсем скоро упадут на землю снова изменив окружающий нас мир.

 

Чайная в Llanrwst, Северный Уэльс

Чайная в Llanrwst, Северный Уэльс. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_9_ (100x71, 12Kb)

Чайная в Llanrwst, Северный Уэльс. Как осень изменяет природу

 

 

Gapstow мост, Нью-Йорк, США

Gapstow мост, Нью-Йорк, США. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_8_ (100x71, 12Kb)

Gapstow мост, Нью-Йорк, США. Как осень изменяет природу

 

 

Японский клен

Японский клен. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_7_ (100x71, 12Kb)

Японский клен. Как осень изменяет природу

 

 

Лесное озеро в Польше

Лесное озеро в Польше. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_6_ (100x71, 12Kb)

Лесное озеро в Польше. Как осень изменяет природу

 

 

Аллея Поэтов, Центральный парк, Нью-Йорк, США

Аллея Поэтов, Центральный парк, Нью-Йорк, США. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_5_ (100x71, 12Kb)

Аллея Поэтов, Центральный парк, Нью-Йорк, США. Как осень изменяет природу

 

 

Парк Hitachi Seaside Park, Япония

Парк Hitachi Seaside Park, Япония. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_4_ (100x71, 12Kb)

Парк Hitachi Seaside Park, Япония. Как осень изменяет природу

 

 

Гленфиннан Виадук, Шотландия

Гленфиннан Виадук, Шотландия. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_3_ (100x71, 12Kb)

Гленфиннан Виадук, Шотландия. Как осень изменяет природу

 

 

Озеро Остров, Польша

Озеро Остров, Польша. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_2_ (100x71, 12Kb)

Озеро Остров, Польша. Как осень изменяет природу

 

 

Долина Capitol Creek

Долина Capitol Creek. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS_1_ (100x71, 12Kb)

Долина Capitol Creek. Как осень изменяет природу

 

 

Замок Kilchurn, Шотландия

Замок Kilchurn, Шотландия. Как осень изменяет природу

3906024_0_9be70_27ea6561_XS (100x71, 12Kb)

Замок Kilchurn, Шотландия. Как осень изменяет природу

 

 

 

 

3906024_0_6f414_32c81320_XL_jpg_1_ (600x263, 209Kb)

 

 

отсюда

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




14:46

Кошка, которая гуляет сама по себе.
04:52

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Злобная политинформация 15/16


Надпись под фото: Когда заканчивается президентский срок…

Партнеры планируют ввести против нас новые санкции… На этот раз за Сирию… Вот неугомонные… Песков прокомментировал: «Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила». Дмитрий Сергеич, конечно лукавит, потому как нам- то санкции на пользу пошли, позволив развить, наконец, собственное производство, избавившись от критической зависимости по импорту во многих отраслях экономики. Европейсам, потерявшим на этом деле до 50 миллиардов долларей, не так хорошо, как хотелось бы, но они полны решимости идти до конца…

Что можно сказать? Разве только привести ответ груздя зарвавшемуся мухомору, ехидствующему по поводу того, что грибники непременно груздя зарежут.

— Найдут меня, или нет, чтобы зарезать- бабушка надвое сказала, а вот ты сапогом по хохотальнику точно отхватишь!

Нравится, видимо нашим партнерам когда «сапогом по хохотальнику». Дабы их не разочаровывать, безвинно репрессированный за свою внезапно вспыхнувшую, и оттого еще более пугающую страсть к Маннергейму, Сергей Иванов развил активную деятельность. Собрал нефтяников и поставил задачу до 2018 года полностью перекрыть нефтяной транзит через зарубежные балтийские порты… Надо сказать, что он (импорт, не Иванов) и так уже загибался, в связи с введением в строй новых портовых мощностей на нашей Балтике, но контрольный выстрел сделать все- же стоило… Говорят, что прибалтийские железнодорожники, всякие докеры- брокеры, а также жаждущие матросской любви полупокеры и портовые шлюхи, крайне недовольны таким беспределом… Их дело… Как показывает опыт одной сильно европейской страны, нужно просто скакать повыше и все само наладится.

Вообще- то странно, что санкции хотят ввести за Сирию, я ожидал, что за думские выборы прессовать будут… Там ведь и в самом деле всё не так однозначно… Все, кого не спроси, голосовали исключительно за Навального, но победила почему- то опять «Единая Россия»… Место наверное такое… В результате, многие обижены… Возглавляет обиженку Явлинский. В два раза меньше голосов, чем в 2011 набрали, заветные три процента недостижимы, и поэтому госфинансирование- фсё … Гадить действующей власти теперь придется исключительно за собственный счет…

Были и жертвы… Пришедший голосовать за «Парнас» рукопожатник Ионов, выхватил от куевских правосеков… Ничего удивительного: его постоянно лупят. Человек такой- мимо не пройдешь, не ударив… Он, в принципе и в Хохлостан- то мигрировал, потому, что в Москве сторонники Путина постоянно ума, через задние ворота вкладывали… Только прибыл в Кукуев, так сразу ногой в табло заработал, правда уже от путинских противников… Понял, конечно, что грубо говоря…по большому счету, до этого его вообщем- то и не били никогда… Виноват в сложившейся ситуации, понятно Путин…

Меж тем знающие камрады утверждают, что объем информации свалившийся на наши бедные головы привел к тому, что народ перестал вдумчиво приникать к источникам. В лучшем случае, текст пробегают глазами по диагонали, а зачастую и вообще ограничиваются прочтением заголовков («Никто же нефига не читает!»)… Я так скажу, камрады, аккуратнее надо с этим делом, иначе картина мира искажается.

Смотрю, к примеру, на заголовок: «Порошенко в Днепре»… Думаю, ну вот, Петя- фсё… Памятником стал… В том смысле, что застыл в тазике с цементом на дне реки… А на поверку оказывается, что укры Днепропетровск в Днепр переименовали, а Петя туда приехал, и ,как обычно, пьяную ахинею нес… Вообщем, расходимся камрады, здесь нет ничего интересного… Зря время потратили, прочли бы лучше статейку Мэри Кокс (в девичестве Маши Кокаиновкиной) о том, как из ничего, купленного за пятьсот евро в «Азбуке вкуса», приготовить модный салатик «Горе луковое»… Ну или фильм какой позырили…

Поляки вон новый фильм про Смоленск сняли. Я, конечно думал, что в рамках исторической справедливости, нам поведают увлекательную историю про то, как пшекам в 17 веке Иван Сусанин залудил… заблудил их, в смысле, но оказалось, что сняли триллер про кровавую гэбню, подло расправившуюся при помощи березы с самолетом президента Болека… Он со святой целью поперся в кровавый Мордор, очередной раз русских орков на их территории хулить и поругать, а тут путиноиды березу приташили! Бац! Самолет в клочья, Болек- в кашу… А говорили: «Железный Болек»… Размазня!

Поляки, попшекали- попшекали и решили в качестве ответной меры все памятники тоталитарному рыжыму на территории своей Ржачи снести нахрен! Ибо все не так однозначно: никто, к примеру, не просил освобождать их от немецких туристов в сорок пятом…

Я так скажу разлюбезным пшекам: водки жрать меньше надо, тогда и памятники не мешают, и наши березы своими президентами сшибать не будете… Яблочки вон лучше кушайте, для здоровья говорят дюже полезно, тем более, что девать их вам вроде некуда, разве что хохлы в порядке дружеской взаимопомощи понадкусывают…

Хотя хохлам- не до яблок, они упорно рвутся в клуб получивших люлей от кровавого Мордора, поэтому, в настоящее время, изучают опыт старших товарищей. В этой связи очень вовремя к почетному председателю упомянутого выше клуба одесскому голове Мишико С. пришла муза… Сразу отмету все подозрения камрадов- конспирологов. Охохлившаяся (в плохом смысле) гражданка Гайдар здесь не причем… В силу целого ряда обстоятельств, эта- не наша Маша Г. музой быть никак не может. Для настоящей музы очень важна утонченность… А какая нахрен тут утонченность, когда джинсы 56 размера на задницу без мыла не налазят…. Впрочем, и с мылом не налазят, но это уже другая история… И потом, разве может муза на букву «Г» вызывать какие- либо позитивные ассоциации? Так, срамота одна…

Короче говоря, посетила Мишико другая муза, Саманта Пауэр в огненной шапке отчаянно рыжей лисицы, или может какая- нибудь Псака, с немытой башкой… Достоверно сейчас не установишь… Да и неважно это. Результат важен. А он- на лицо… Или на рыло… С какой стороны посмотреть. Хотя, как не смотри, но произведение Мишико «Уроки Грузии для Украины. 20 бесед с Михаилом Саакашвили», вышло в свет… Судя по названию книга написана в эпистолярном жанре…. Понятно дело, Миха- то тот еще эпистол… Надеюсь эпизод с героическим вытряхиванием из широких штанин адреналина, во время грузинской агрессии, в книгу вошел, как и кулинарная страничка по приготовлению галстуков…

Хотелось бы верить, что книга станет настольной для каждого, имеющего стол правоверного правосексуалиста… Аминь… В смысле СУГС…

Тем временем, нешуточные страсти кипят, шумят и пенятся в Евросоюзе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что больше не хочет употреблять свою фразу «Мы справимся», которую она произнесла по отношению к наплыву беженцев в Европу в разгар кризиса с мигрантами. В то же время, фрау как бы намекает немцам, что все будет абгемахт, и она конечно же вполне способна справиться с понаехами, просто пока слегка другими делами занята…

У тевтонов шаблон на глазах рвёт! Люди они простые и тонкому политесу не обучены. Обращение к народу, с точки зрения среднестатистического немца, должно быть емким, кратким и понятным: Ферботен, нахрен, шнеллер, айн-цвай! Ауфштеен, штилльгештанден!!! Дас ист фантастиш… Хотя, нет, последнее не оттуда…

Но главное , что совершенно непонятно что делать дальше растерянному бюргеру: откапывать дедушкин «MG», или расслабиться и получать удовольствие?

Тут еще некстати выяснилось, что утомленные халявным жильем и социальными пособиями мигранты, летом, в массовом порядке выезжали на отдых, на Родину, с которой они и бежали в Германию. Причем, на недовольное ворчание бюргеров, власти с прямой наивностью ответствовали, что лица, живущие на пособие, согласно закона, имеют право на отпуск (сюр, какой-то), и не обязаны уведомлять администрацию, куда именно намерены поехать отдыхать… Потребности у них такие… Каждому мигранту- по потребностям… Хотя правильнее было бы не «по потребностям», а ногой по фаберже, а потом еще с правой в ухо! Но законопослушные дойчи продолжают содержать на свои налоги армию импортных проходимцев… Их двух миллионов прибывших в прошлом году, на работу устроились тридцать тысяч… Гвозди бы делать из этих людей…

Хотя. Конечно, в качестве заготовки для скобяных изделий больше подойдет канадский Премус Джастин Трюдо заявивший, на ассамблее ООН, что сирийские беженцы пополнят канадский средний класс… Это- пять… Капец Канаде… Вспомнят еще с ностальгией жители страны кленового листа прежнего Премьера Стивена Харпера, который в шкафу от Путина разгневанного избирателя прятался…

Я, конечно, на этой ассамблее лично не присутствовал (сказали: «В валенках- иди нахрен!»), но поистине историческое выступление Обамы, сумело меня растрогать… До слез, блин! С поразительной открытостью Бараша, чтоб ему всю оставшуюся жизнь бананы с косточками жрать, констатировал, что все кругом козлы, одна Америка вся из себя белая и пушистая… Ага… Только это не пух. Плесень это…Испортилась ваша Америка и смердит…

В принципе, Хусейныча понять можно, ведь за каких- то восемь лет ему удалось то, чего не могли добиться все его предшественники- пендосов теперь ненавидят практически во всем мире… Вот уже и ручная Япония взбрыкнула, Турция, того гляди, пошлет в открытую…

-Все в порядке,- уверяют пендоаналитики,- С джапами договоримся, а Эрдогаша просто перенервничал, дескать занервничаешь, когда у тебя Премьера зовут Йылдырым… Хрен выговоришь, и не рифмуется…

Так- то оно так, только вот чем объяснить совершенно непредсказуемый финт Вьетнама, нагло отказавшегося от подписания соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Председатель Парламента Нгуен Тхи Ким Нган (не Йылдырым, конечно, но тоже внушает!), заявил, что с Хусейнычем они точно ничего подписывать не будут…

Упс, конечно феерический! Все помнят, как еще недавно Бараша колотил себя кулачонками по впалой груди (Кин-Конг- жив!) и божился на дохлого Мартемьяна, что благодаря его титаническим усилиям соглашение по ТТП заключено и вот- вот заработает… И вот теперь судьба нового торгового союза оказалась под большим вопросом, а Обама предстал перед публикой в своем истинном облике балабола- задушевника…

Вообщем, судя по последним событиям, наиболее оторванные страны, с подачи старины Кастро, положили болт и на Америку, и на Обаму… Хотя, на Обаму, кое- кто, похоже, положил глаз… Так, известный режиссер Мэл Брукс, на церемонии вручения национальных медалей в области искусств и гуманитарных наук, попытался стянуть с него штаны… Прямо на сцене… Цели Брукса совершенно непонятны, ибо ранее он в подобной циничной зоофилии не замечался…

Там вообще, все странно, в Америке… Толстеют все! Даже солдаты в зоне боевых действий. Минобороны с грустью отметило, что каждый пятнадцатый солдат на линии фронта страдает от ожирения… Неподъемных раненых слонопотамов приходится вытаскивать с поля боя БТРами, зацепив тросом за эвакуационную петлю… При фиговых раскладах до госпиталя одни уши доезжают… «Макдональдс» только сочувственно кивает клоунской башкой, и презентует новый продукт «Quad Stacker» – четыре мясные котлеты, четыре ломтя бекона и четыре слоя сыра в булке…

У нас, конечно, все сложнее, потому как нашему здоровью угрожают наши же бабушки. Блестящее подтверждение этой аксиомы, на днях мы получили в Новосибирске. Там бабулька приютила коршуниху со сломанным крылом. В процессе лечения птиц получал усиленное питание… После того, как сломанное крыло сраслось, коршуниха, получившая имя Люся, к собственному удивлению не смогла взлететь из-за набранного веса… Обследовавшие птицу орнитологи пришли в ужас: ожирение, киль не прощупывается, и посадили ее на диету… Показывали эту Люсю… Сильно напоминает индюка, а морда, реально в экран не помещается… Вообщем, хоть сейчас на предвыборный плакат кандидатом в депутаты… У большинства орлов с этих плакатов, тоже харя просит кирпича и киль не прощупывется…

Меж тем, благодаря усилиям ученых и строгой диете, Люся уже недалеко, с одышкой летает, вполголоса матеря орнитологов. Ученые выражают уверенность, что смогут привести птица в форму к тому времени, когда ей нужно будет эмигрировать на зиму в Индию…

Наивные люди, чо… Они бы Люсю спросили, она вообще в Индию собирается? По- моему, после выписки, коршуниха немедленно навестит бабулю, у которой и перезимует благополучно…

Боюсь представить, как у бабули внуки выглядят… Проблема бабушкиных пирожков, кстати, в нашем обществе возникла даже не вчера. Достаточно обратиться к народному фольклору. Что действительно думаете, что сказочный Колобок, этот лютый крендель, нагло кидающий всех встречных, на самом деле хлебобулочное изделие? Как бы не так: это качественно откормленный на каникулах внук.

Кстати: о питании… Депутат Свердловской облдумы Илья Гаффнер, получивший широкую народную известность (и любовь!), из за творческой переработки медведевского лозунга : «Денег нет, но Вы держитесь», в нечто совсем уж непотребное: «Денег нет- тогда не жрите!», позорно расчехлился, представив фиктивный диплом о высшем образовании… Суд признал Гаффнера неучем… Я бы на месте депутатского сообщества отправил мерзавца доучиваться в ПТУ, на сухари и воду, но в Ёбурге вся власть вообще странная какая- то, так что скорее всего отделается легким ай-я-яем…

Вот он, этот сторонник легкой голодовки (киль, судя по всему, тоже не прощупывается):



Александр Перлин






15:05

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Понравилось из Контакта
- Возьмёшь красную - узнаешь правду. Возьмёшь синюю - всё забудешь.
- Ну это понятно, а вот там что-то новенькое. Зелёная - для чего?
- О, эта самая необычная. И самая заурядная. Её все хотят и никто не хочет, любой может её себе позволить, но не каждому она по карману.
- У тебя тут аптека или Форт Бойярд? Говори конкретно, старец ты Фура, как действует?
- Сначала очень тяжело идёт. Ну вообще не идёт. Почти все выплёвывают. Но если потерпишь, избавит от сожалений и тоски. Даст уверенность, энергию и самоуважение. Частый побочный эффект - счастье. Самое интересное - это цена. Таблетка действует ровно то время, которое ты за неё платишь. Оплата вперёд и вот в какой форме: сегодня ты рано ложишься и завтра рано встаёшь. Послезавтра тоже, и так каждый день. Ты находишь себе работу, на которой не тупеешь, но и не надрываешься, посылаешь людей, с которыми связан по инерции или себе в ущерб. Ты ходишь в бассейн или занимаешься танцами, изучаешь языки или историю с географией, ты...
- Давай по синей, и забудем об этом.



14:54

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Барон Мюнхгаузен — 20 лучших цитат
Барон Мюнхгаузен — 20 лучших цитат

— Мой лучший друг меня предал, моя любимая отреклась. Я улетаю налегке.

— После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

— Да здравствует развод! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу!

— Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить двадцать лет вместе.

— Мы были искренни в своих заблуждениях!

— Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!

— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

— Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»

— Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.

— Господин барон вас давно ожидает. Он с утра в кабинете работает, заперся и спрашивает: «Томас, — говорит, — не приехал ещё господин пастор?» Я говорю: «Нет ещё». Он говорит: «Ну и слава богу». Очень вас ждёт.

— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

— Неужели обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой?

— Вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.

— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и вдруг такая трагедия?
— Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!

— Не усложняй, барон… Втайне ты можешь верить.
— Я не могу втайне. Я могу только открыто.

— Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!

— Всё шутите?
— Давно бросил. Врачи запрещают.
— С каких это пор вы стали ходить по врачам?
— Сразу после смерти…
— Говорят ведь юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает. Вот так вот.

— Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить.

— Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!



00:27

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Министр обороны США повышает ядерные ставки
Оригинал взят у в Министр обороны США повышает ядерные ставки

Это даже не бред, и не Оруэлл, это уже совершенно другая планета. Складывается стойкое ощущение начала информационной подготовки к инциденту с ядерным оружием.

Пентагон считает наиболее вероятной возможностью не масштабную ядерную войну, а применение Россией или КНДР небольшого ядерного арсенала. Об этом заявил в понедельник во время выступления на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота) министр обороны США Эштон Картер. По мнению Картера, США не могут позволить, чтобы это произошло, и потому работают с союзниками над разработкой новых методов укрепления режима ядерного сдерживания

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3655454

Нет, в целом Эштон Картер описывает картину верно. Его слова "...чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса..." совершенно понятны. Только, как водится, извращены до полной обратности. США теряют лидирующий статус и ничего не могут с этим поделать. Экономические, политические и военные козыри утрачены.

Самый большой в мире авианосный флот больше "не роляет". Не смотря на пока сохраняющееся мировое финансовое доминирование денег в бюджете на миллионную армию уже не хватает, а 460 тыс. чел. сухопутных войск для подавляющего военного превосходства на планете слишком мало.

Да что там в мире, американских войск недостаточно для обеспечения подавляющего превосходства в любом отдельно взятом его регионе. Даже против заведомо уступающего в военном и техническом отношении Ирака, с его армией в 389 тыс. солдат и офицеров, в 2003 Америке потребовалось развернуть сухопутную группировку численностью 225 тыс.штыков и 7 авианосных ударных групп из 14 имевшихся у ВМС США.

Сегодня главным противником США является Россия, которая имеет армию размером в 700 тыс. человек из которых 380 тыс. - в сухопутных войсках. Если сравнивать ее по фактической боеспособности с иракской, образца 2003 года, то цифры следует умножать минимум на 5, если не на 7. ВС РФ превосходят не только по степени технической оснащенности, но и по выучке, по уровню командования, и по морально-психологическим качествам. Простой расчет показывает, что против ЭТИХ 700 тыс. США требуется выставить на фронт собственную армию численностью не менее чем 1,5 млн. штыков.

Чтобы осуществить такое, Пентагон, с учетом тыловых, учебных, и прочих компонентов, должен иметь как минимум 2,5 - 3 млн "военных". Ибо, кроме войны с русскими в Европе, Америке необходимо держать силы и в других регионах, включая собственную территорию. А в наличии есть всего 15% необходимой численности.

Про войска прочих стран НАТО можно даже не вспоминать. Там дело идет к тому, что через 5 лет самой многочисленной и боеспособной в Европе станет армия Польши. Той самой Польши, которая громче всех требует от США прислать для ее защиты хотя бы пару - тройку пехотных бригад. Трамп не просто так в своих предвыборных речах озвучил мысль о целесообразности начать брать с европейцев плату за защиту. Ибо реальная ценность их военной поддержки США "в случае чего" колеблется в районе нулевых значений.

Словом, США как раз и находятся в той самой ситуации, которую так рельефно и наглядно описал их министр обороны. Американская мировая гегемония всегда основывалась на военной силе, как последнем козыре, способном перебить абсолютно любую комбинацию. Или вы соглашаетесь на наши условия или к вам в гости утром заглянут американские морские пехотинцы и десантники. Выбор за вами. Вот только сегодня гегемонистские амбиции у Вашингтона остались, даже окрепли, но, как выясняется, военные силы Америки уже далеко не те. И это как холодный душ на горячие головы американской правящей элиты. Внезапно США оказались перед оппонентом, который... "обладает бОльшим потенциалом в обычных вооружениях...". Кстати сказать, и не только в обычных. С ядерными у него тоже все в порядке.

По уму тут бы Америке стоило умерить пыл и убавить гонор, но корона на голове уже не позволяет. Америке очень хочется, и очень надо, чтобы, не смотря ни на что, Россия отступила. Прежде всего - на Ближнем Востоке. А именно - в Сирии. Чтобы она бросила союзника в период кризиса. Какие для этого понадобятся шаги - не особенно важно. На Украине с этой целью они спокойно сбили гражданский пассажирский авиалайнер. Конечно не своими руками напрямую, но сути дела это не меняет. К их большому сожалению ожидаемого результата провокация не дала, а геополитическое противостояние с Россией обостряется и обстановка требует каких-то "более решительных шагов".

Украина уже потеряна. И в Сирии дело явно идет к схожему результату. Асад безусловно не победит быстро, слишком сложен там текущий расклад, но что даже у зависящих от США бармалеев пиетет к Америке усох до критически низкой отметки - уже очевидно. И поле возможностей вешать лапшу оппонентам разными дипломатическими увертками, типа совместных комиссий по прекращению огня и внеочередных сессий ООН, сужается с каждым днем. Да и, откровенно говоря, судя по итогам этой внеочередной сессии, лапша тоже больше не приносит результата. Русские фактически прямо заявили, что будут множить на ноль "по ту сторону линии фронта" всех бармалеев без разбора. А уж которые там совсем баррмалеистые, а которые еще умеренные и не очень бармалеи, это уже личные проблемы одного Вашингтона.

В общем, все как всегда. И даже в попытке перевалить ответственность с больной головы на здоровую - тоже. США разгромили Ливию под громкие заявления о необходимости спасать мир от эскалации угрозы международного терроризма. США разгромили Ирак под ту же песню о необходимости спасения планеты от страшного маньяка, готовящегося буквально вот-вот пустить в ход оружие массового поражения. А сегодня министр обороны США Эштон Картер внезапно страшно озаботился угрозой "...применения Россией или КНДР небольшого ядерного арсенала...".

Очень похоже, что политическое руководство США где-то в кулуарах уже пришло к выводу, что в текущей международной ситуации Америке бы не помешал какой-нибудь "инцидент в Глейвице", только с ядерным оружием. Судя по всему, США повышают ставки.


Специально для КОНТ







11:12

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Захарова позвала Пауэр в Сирию...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр лично съездить в Сирию, чтобы узнать значение слова «стыд» и посмотреть на последствия «кровавых экспериментов» над этой страной. Так Захарова прокомментировала заявление Пауэар на счет того, что российскому дипведомству должно быть стыдно за свои обвинения на счет фактического сотрудничества Америки и террористической организации «Исламское государство».

«Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку, ИГ потеряла 40% своей территории (в результате действий американцев). Для нас это очень серьезно. Это не игра. И этому представителю (Захаровой), который сделал предположение о сопричастности (к ИГИЛ), должно быть стыдно», — заявила Пауэр.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова „стыд“, советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Мария Захарова также предложила оплатить Саманте Пауэр издержки на поезду в Сирию для встречи детьми-сиротами.

«А поехали вместе? Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять „по ошибке“ куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое „стыд“», — добавила она.

На аргумент Пауэр об убийствах исламистами американских граждан Захарова ответила фотографией встречи президента США Рональда Рейгана с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году.






19:41

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в «Снайперы: любовь под прицелом» (2012)


Режиссер: Зиновий Ройзман
Сценаристы: Евгений Куратов, Зиновий Ройзман (уч.)
Продюсеры: Рубен Дишдишян (ген.), Арам Мовсесян, Елена Денисевич
Производство: Марс медиа, студия "Леман"
Год: 2012
Cерий: 8
Актеры: Татьяна Арнтгольц, Вольфганг Черни, Александр Устюгов, Андреас Хельги Шмид, Юрий Назаров, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерия Ланская, Светлана Устинова, Сергей Марин (II), Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Александр Франскевич-Лайе и др.

«Снайперы: лубок под прицелом»

Попал в мои цепкие руки суперсериал «Снайперы: любовь под прицелом». Из разряда «войнушка для домохозяек». Приступим!

Ржать разрешается уже с первой минуты. Заставка к фильму: в здание осторожно входят одновременно с обеих сторон советская снайперша и немец, целятся друг в друга, затем внезапно бросают винтовки и ну целоваться взасос!!! Тут даже я, видавший всякое, включая «Маски в партизанском отряде», не выдержал и сразу заржал!



В общем, показывают нам август 39-го. На какой-то советский суперзавод приезжают немецкие инженеры, в их числе красавцы Алекс и Гюнтер. Алекс знакомится с русской девушкой Катей (Арнтгольц) и между ними вспыхивает роман!



Всё, отставить 39-й, уже 43-й! 39-й был нужен лишь для того, чтобы оправдать комсомолку, замутившую с немцем. До войны ведь можно было, нуачё?

Алекс и Гюнтер уже на фронте, они снайперы! (Правильно, нехрен инженерам в тылу штаны просиживать!) А по злой шутке сценариста и наша Катя-Арнтгольц – тоже снайпер!



Хотя, возможно, она не совсем снайпер. Ей дают фотокарточку – заказывают генерала. Видимо, авторов от создания криминальных сериалов ещё не отпустило. «Киллеры: любовь под прицелом» - звучит, а?



В общем, Катя выдвигается на позицию, исполнять заказ. (Скрин доставляет! Перевод: «Он ушёл к другой?»)



От генерала её внимание отвлекает пьяный рыжий актёр из «Анекдотов» на «Перце». Рыжий мучает двух девушек и угрожает их расстрелять. Цифровой зум на снайперском прицеле доставляет особо!!!





Внезапно Катя видит своего возлюбленного, который благородно вступается за унтерменшей.





Зум крупнее? Да точно – он!



У Кати шок и ахуй!



Естественно, генералу удаётся уйти.

Генерал – это суперинженер-архитектор, который минирует стратегически важную плотину.

С нашей стороны прибывает Шилов из «Ментовских войн», загримированный под Сталина! Ему поручено во что бы то ни стало предотвратить взрыв плотины!



Вместе с Шиловым прибывает старший лейтенант Телятник (это фамилия такая):



Телятник кладёт глаз на Люсю, которая писец как переигрывает и бесит своей актёрской игрой:



Снайперские будни – это просто WoT какой-то: с их стороны выдвигается группа снайперов, то же самое с нашей, и – «Бой начинается!»

В качестве «светляка» молоденький разведчик. Немецкий снайпер продырявил ему пилотку, мальчик сделал дебильное лицо и умер. Очень дорога ему была пилотка, видимо.



А Катя опять за своё: взяла на прицел генерала.



Увидел это Алекс и выстрелил по её винтовке! Орудие повреждено! Точность стрельбы снижена!

Катя дёрнулась и попала генералу в Железный крест! Рикошет!



Алекс отлавливает её в лесу, но Катя залуплена: «Почему не писал?!» Ну да, самый главный вопрос в такой ситуации.



Тут – флэшбэк, из которого становится ясно, что немец отодрал-таки на сеновале распутную комсомолку!



Алекс возвращается к своему другу Гюнтеру и предъявляет, почему тот не передал Кате в 39-м его письмо. «Да ладно злиться», - отмахивается Гюнтер, - «прошло целых шесть лет!» Так. 1939+6=1945. Что-то не сходится, ага?

Флэшбэков такая масса, что они просто угнетают. Алекс фон Фосс признаётся, что он барон. «Мой барон!» - радуется комсомолка.



Гюнтер продолжает убеждать нас в своей неадекватности: «Помнишь, как мы воевали во Франции? С тех пор прошло два года!» Это с кем, позвольте узнать, камерады воевали во Франции в 41-м? Нет, у Гюнтера с арифметикой явные проблемы!

Идём дальше. Алекс пробрался к нашим позициям и наблюдает, как пьяный быдлолейтенант мучает солдатика!



Ну, думаю, убьёт педика – алкаша не жалко! Но нет – Алекс только раздел алконавта.



А Телятник прёт на природе придурковатую Люсю! Эх, какой сюжет для порнухи пропадает!



Бесстрашный Алекс разгуливает по нашим позициям и говорит со страшным акцентом: «Сдрастффуйте, тофарьисчи! Йа из Сфьетлогорска!»



А быдлолейтенанта теперь, наверное, накажут:



Думаю, все уже укрепились в мысли, что кино предназначено исключительно для домохозяек!

Алекс забил стрелку и свалил к себе. А вечером они встретились в заброшенном здании и хорошенько потрахались!



Эх, пропадает сюжет!!!

А злой Гюнтер ранит Телятника. Люся спасает любовника, оттаскивая его подальше, а потом тупо сливается, встав в полный рост. Телятник негодуэ:



А Катя продолжает бегать в лес и трахаться с бароном! Барон дарит ей яблочко и рассказывает между прочим, что это яблочко сорвал у своей лёжки Гюнтер, который убил Люсю!



Так как яблонька на Украине одна-единственная, Катя устанавливает под ней растяжку. Почему бы ей просто не подкараулить и не застрелить Гюнтера – загадка! Всё-таки она снайпер, а не сапёр, разве не так?

Катя заглядывает в раздолбанную церквушку и находит там непременный атрибут современного фильма о войне: грязного бородача в рясе.



Бородач поясняет: он раненый был, а батюшка его приютил. Потом пришли наши и убили батюшку.

После этой трагичной истории дезертир в рясе взял да и покрестил снайпершу.

А Гюнтер вычислил, что Алекс поёбывает советскую лесную ведьму и расстроился. Она, так-то, их боевых товарищей убивает.



После скандала Гюнтер плачет и говорит, что сдаст Алекса, если он в течение 24 часов не замочит свою пассию.



И вот пошёл Гюнтер на свою лёжку и спугнул лисичку. Лисичку и разорвало, как грелку.

Немцы решили, что Гюнтер погиб, но он лишь чуть оцарапался и был очень зол (оно и понятно). Алекс показал Гюнтеру израненную руку и сказал, что поранился осколками мины, которые остались на месте гюнтеровой лёжки.



Блеать, это каким же лузером и лошарой надо быть! Это ведь захочешь – не найдёшь осколки после взрыва, а этот малахольный умудрился к тому же ими так руку себе расхерачить!

Хотя я подозреваю, откуда у этого эпизода ноги растут. Я, когда был маленьким, таскал домой стреляные гильзы, а моя мама их панически боялась. Так вот, думаю, что сценарий писал человек, очень смутно представляющий себе, что это за осколки и с чем их едят.

Ну так вот. Не только над Алексом сгустились тучи. К Шилову из «Ментовских войн» приезжает Джексон из «Ментовских войн» и рассказывает, что Катя мутила в 39-м с немцем, который сейчас воюет напротив (у него пофамильный список немецких снайперов был).



А у немцев всё готово для взрыва плотины. Генерал инструктирует молодого лейтенантика-эсэсмана: в случае чего тот должен подорвать плотину вместе с собой. Инструктирует и уходит. Лейтенантик поджимает губки и цедит вслед генералу: «Густав. Меня зовут Густав Мюллер! Почему он не спросил моего имени?»

Дичь какая-то.



А немного позже генерал говорит лейтенанту: «Я выражаю вам свою благодарность, лейтенант Густав Мюллер!» Генерал уходит, а лейтенант смотрит в никуда и мечтательно говорит: «Он знает, что я Густав!» А мужики, что сидят в кабинете, тут же начинают радостно кивать головами!



А-а-а-а, фильмоделы, что же вы творите?!

А наши снайперы вновь в лесу играют в войнушку. И вот Алекс видит, что Гюнтер вот-вот завалит его пассию и… стреляет другу в голову, вышибая мозги! Безмозглый Гюнтер находит в себе силы повернуться и посмотреть на Алекса, затем произносит «швайн» и лишь только потом умирает! Я, конечно, слышал, что куры с отрубленной головой бегают, но такое…



Очередной флэшбэк. Катя на прогулке внезапно вынимает из-за пояса… рогатку и демонстрирует чудеса стрельбы!



Это уже каким-то латиноамериканским «Диким ангелом» отдаёт!



Генерал вызывает Алекса к себе и намекает, что знает, что тот замочил Гюнтера. Также он рассказывает, что «эта гнида Гюнтер» стучал на Алекса и напоминает, что он сам старый знакомый отца Алекса. То есть понял и простил.

Катя в лесу опять сталкивается с Алексом. Она берёт его на мушку и командует: «Раздевайся! Быстро!»



Казалось бы – что она задумала? Вы не поверите! Алекс разделся и они… опять начали трахаться!



А что же с темой сисек? А ничего! В одном из флэшбэков их было показали, да бессердечно зафотошопили!



Эпизод: молоденький немецкий снайпер… собирает с убитых советских солдат жетоны!!! За 20 штук ему обещают Железный крест! Причём в самом фильме показывают, что никаких жетонов у наших бойцов не было, а были посмертные пенальчики с личными данными (или просто гильзы), да и то далеко не у всех (поисковики не дадут соврать). Так что неблагодарная работа у немецких снайперов была. Стреляешь-стреляешь, а жетонов всё нет и нет.

Хотел было генерал уже уехать, да снайперши наши засаду на него устроили. Пофиг, что он работу закончил, и, по сути, никому уже на фиг не нужен! Заказ есть заказ, деньги уплочены, как говорится, извольте выполнить!

Алекс защищал генерала как мог, даже повредил Кате винтовку. Катя закричала голосом Лизы Боярской: «Бей подранка, это тот генерал!»

«Подранка», бугога!!!

В общем, замочили они подранка.

Поймал Алекс Катю на мушку, а она ему и говорит: «Дуэль! Завтра!»



В общем, была дуэль. Когда Алекс осознал, что Катя настроена решительно, он убивать её не стал, а взял да и прострелил ей кисть руки.

Операция по спасению плотины прошла успешно, лейтенант Густав застрелился. Джексон арестовал Катю и повёз её, чтобы передать суду военного трибунала за половую связь с фашистом на линии фронта.

Джексон показан отрицательным персонажем, но именно он вызывает у меня уважение. Принципиальный, делает своё дело. А вот главные герои не вызвали ни капли сочувствия или жалости. Похотливые предатели.

По пути до наших героев домотались немецкие мотоциклисты и закидали их гранатами. Джексон погиб, а Катя выжила. Добрый старичок-старшина утащил материалы расследования по Кате и без палева их сжёг.

А с Алекса немцы сорвали погоны и поставили его к стенке.





Конец фильма.

Кто позволяет этим людям писать сценарии?!

А теперь – десерт! Отзывы на «кино-театр.ру» (избранное):

№ 170 светик 37 (брест)
мне фильм очень понравился. нужно продолжение.


Брест с маленькой буквы уже о многом говорит. А продолжение уже снимают – «Ходячие мертвецы».

№ 172 Дилара (Харьков)
Фильм смотрела на одном дыхании. Прекрасный1 В жизни всякое бывает. Пишут не правдоподобный. Конечно, мы жилы в условиях войны, но думаю, такое могло быть, что и у фашистов, но хоть один из тысячи, но был интеллигентный, воспитанный, ведь он барон. И вообще сильный фильм. Надоело смотреть пошлые фильмы, один разврат, одни убийства. А этот фильм говорит о прекрасном чувстве, о настоящей, хоть и трагической любви. А то, что где-то не совсем првдоподобно, это мелочи. Главное автор показал настоящую любовь, а не современную "собачью" любовь. Спасибо автору, и сыграли артисты тоже прекрасно. Единственное, хотелось бы, что-бы они остались чудесным образом живы, если бы оба дошли до Берлина, а там бы и встретились, и остались бы в Германии.


Интересно, сколько наших соотечественников успел бы убить Алекс, дойди он до Берлина? А насчёт «собачьей» любви – она самая и есть – трахались под каждым кустом.

№ 181 Wilma (Киев)
Фильм мне понравился,захватывает.Может что-то и не реально,подробности всякие не точны,но смотреть интересно, и героев фильма очень жаль.И окончание фильма вполне правдоподобное.Последнее время чем больше смотрю фильмов про войну ,тем больше благодарю Бога,что не жила в ТО время.Хоть и не довольны мы теперишними временами,но слава Богу нет войны,сыты,одеты и "смержев" никаких нет, и любить можно кого угодно.


«Смержи» - это сильно. Почти «смерды».

№ 35 кинозритель (Воронеж)
…кабы был такой фильм один - еще можно было бы воспринимать сие иначе, а их с каждым годом все больше и больше - и это давно уже СИСТЕМА по переписыванию истории! Создать стойкое впечатление что "доблестные рыцари Вермахта" только с девушками русскими любовь крутили да котят с деревьев снимали. А кто основал Освенцим и Дахау,выжигал и расстреливал деревни,мучил в голодных тисках Ленинград? Один только Гитлер а остальные "не виноватые"?


Вы не поверите, но нынешние солдаты 18-24 лет не знают, что такое Освенцим и Дахау, а про блокаду Ленинграда ничего не слышали! И вообще считают, что Ленинград – нынешнее название Сталинграда! Чего уж говорить о домохозяйках, эти помойные сериалы – единственный источник, из которого они черпают информацию об истории!

№ 183 (USA)
Сколько можно снимать такое феерическое убогое кино? Что за тенденция, в каждом фильме про ВОВ,подкладывать главную героиню под немцев? Стыдно и противно.


А домохозяйки одобряют!

А вот, по ходу, сценарист Куратов в комментариях!

№ 136 (Новосибирск)
Оправдываться не хорошо и бессмысленно. Но объяснюсь. Сценарий вылизан до буквы. Если кто-то меня упрекнет в том, что я не знаю истории и именно вот этой истории... мне просто будет грустно с вами говорить. То, что получилось... уж извините. Иногда у некоторых людей не хватает мозгов. Мне самому стыдно за конечный продукт. Так наврать! И так все испортить! А вообще он назывался : "Между вдохом и выдохом".
Начнем с того, что история Кати и Алекса начиналась в Липецкой авиашколе в 33-м. ( а тогда дествительно был последний год дружбы) А уж говорить о том, что было прописано Запорожье, именно история со спец группой по ДнепроГэсу. Почитайте материалы журналиста Иосифа Гальперина... он специально раскапывал эту историю. и собственно от него я услышал о ней. Кроме того загнать в лубок образ НКВДшника... надоело уже. История Кати и Алекса должна была иметь продолжение. Катю иносказательно должны были отправить в Тегеран. Алекса комиссовать. Исторические ляпы в сценарии были только по погоду осень 43-го была очень дождливой и мерзкой... но это уже конечно никто бы не позволил прописать. А то, что любовь на войне... да всякое было. Когда писался сценарий изучалось очень много вокруг этих событий и факты приведенные в сценарии (профессиональные и исторические) они приведены на основе... а не из головы. К сожалению... все случилось с точностью до наоборот. Ну и да Бог с ним...Прочитают, отлучат от профессии.


В общем, судя по всему, Ройзман запоганил прекрасный сценарий о любви к фашисту. Вот негодяй.

№ 182 кинозритель (Воронеж)
Кстати,вот тут мне подумалось:на данный "мыльный опус" про большую и чистую лубоффь к фашисту,имеет смысл взглянуть глазами времени нынешнего.Вот тут некоторые авторы рассуждали про "лубоффь","жалко","не нам судить" и т.д. и т.п.А если предположим сюжет другого кинА:"полевой командир" из незаконных бандформирований и - такая вот девочка Катя у который лубофффь - он убивает её соотечественников,в терактах участвует,солдатам пленным головы режет - а ей на всё это наплевать - она любит,любит,любит....Как бы вы восприняли ТАКОЙ фильм?!Что,тоже писали бы "не нам судить","ах какие чувство","ох как жалко шикарного муЩЩину"?!Или всё-таки,писали бы "расстреливать таких надо",ась?
Ответ предугадать нетрудно,и вот почему:потому что для вещающих про лубоффь и гуманизЬм Великая Отечественная - это где-то в районе Куликовской битвы.Следовательно,им глубого "до лампочки" что этот герой-любовник,вообще-то(!),пришел убивать ИХ ЖЕ сограждан,приравненых к "недочеловекам".А ведь ситуация принципиально не различается.Только одного палача собственного народа готовы жалеть и оплакивать,а для другого - требовать расстрела.За оправдание действий одних существут соответствующая статья(экстремизм) а героизация фашистов - совершенно легальное и осуществляемое в таких киноопусах дело.Почему?Да потому что историческую память народа предали и продали,продали память ветеранов,защищавших Родину - отсюда и прямые оправдания фашистов и признания в симпатии к ним.Сразу извинюсь за столь громадный и затрагивающий посторонние вопросы пост,но хотелось бы,чтобы пишущие здесь восторженные отзывы задумались,как относиться к фашистским оккупантам,чтобы потом не стыдно было смотреть в глаза ветеранам,поздравляя их с 9 мая...


«Кинозрителя» я был бы очень рад видеть у нас в «Кинопотрошителях». ППКС.

И жырок на десерт:

№ 85 А мне очень понравился немецкий генерал, которого показали не просто врагом, а порядочным человеком, что редко было в наших фильмах раньше. Жаль, что его по сценарию убивают.

Кровожадные советские скоты!

З.Ы. Бонус для любителей шушей (компьютерный?)




05:57

Кошка, которая гуляет сама по себе.


Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Победа ЕГЭ над интеллектом
Беру обязательство в течении года провести такой же опрос в ЕС



Оригинал взят у в Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.


Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.

Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самыеэлементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор";). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и т.д.), практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".


На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки", "это клетки в зоопарке", "старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня" (справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю";): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто", "церковные люди", "Виктор Цой".

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой "революция" только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово "пресса", а уж выражение "желтая пресса" и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.

Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:" Мандель Штамп"," Майдельшталь", "Манданштан", а вчера наша картотека пополнилась вариантом "Миммельштой". Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: "Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?" Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали "Пухто (вариант - "Пахто";), большинство предпочли ответ "Фалафель" (у одной - "Палафель";).

Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа - "это брет" (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это "бочка на воде" из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы";). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: "В христианстве - Библия, а в мусульманстве?". Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: "мусульмане", "книга", "деньги", карант", "мангольство", "будда", "молитва", "анти библия", "история", "свитки", "алах" и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом "кармен" (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Наташа Романова

econet.ru




21:40

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"


По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!

Дата, подпись.


Вадим Денисов





16:08

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в учитесь видеть созвездия
Оригинал взят у в учитесь видеть созвездия
Оригинал взят у в учитесь видеть созвездия

Автор - Торнадо2112. Это цитата этого сообщения


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru






22:19

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Приватность всё?
Помните как Майкрософт выкупил Скайп?
Теперь вот Фейсбук выкупил Ватсапп...
Теперь те фотографии и прочее, которые вы отправляете по "Васе", автоматически переходят в Фейсбук и могут размещаться на других сайтах. В принципе эта функция отключаема, однако галочка уже автоматом стоит, так что если не хотите чтобы ваша приватная переписка, фотки и прочее оказались в свободном доступе, уберите ее из настроек. Она там в самой нижней строке...






Все ближе и ближе, подбираются гады.


15:21

Кошка, которая гуляет сама по себе.


08:15

Кошка, которая гуляет сама по себе.
23.08.2016 в 14:13
Пишет  Alexandera:

Броши времен года
У меня пополнение среди брошей!
Броши - универсальное украшение, подходящее для любого времени года, любого настроения и любого костюма. Броши можно носить на пиджаках, на платьях, на шарфиках и пальто. Ими можно украсить воротники, лацканы, вырез платья, пояса, карманы и воротники, сумки и головные уборы.
Крупные броши хороши для плотных тканей и вещей крупной вязки - они прекрасно украсят верхнюю одежду: и куртки, и пальто, шарфы и береты, кардиганы и свитера.
Броши-малютки можно носить на перчатках, кофтах и свитерах, верхней одежде, шарфах и беретах.

Брошь "Малышка"

Маленькая, но очень интересная брошь созданная с мыслями об августе - безбрежном небе, вкусных ягодах, спелых яблоках, студеном ветре, теплом солнце и уже осенних листьях.
Размер: 3 на 4 см.
Цена: 1000р.

Брошь "Наше лето"

Крупная красивая брошь выполненная в приглушенных тонах - от бежевого к нежно-розовому, от фиолетового до сдержанно зеленого. С мыслями о лете, ветре, зеленых лугах, закатном солнце и пышных кронах деревьев.
Материалы: солнечный камень, перламутр, турмалин, варисцит, содалит, агат, пренит.
Цена: 1600р.

Маленькая брошь: "А осень выйдет?"


Маленькая забавная брошь - рассуждение на осеннюю тему - рыжая крона деревьев, красные ягоды на ветках, опадающая листва. Почему бы и не повеселиться?
Материалы: агаты, коралл, сердолик, гранат, фурнитура под серебро.
Размер: 4 см на 2,5 (без учета дерева), 4,5 с деревом и бусинкой.
Цена: 700р.

Брошь "Красная смородина"

Яркая и крупная брошь - напоминание о лете и вкуснейшем лакомстве - красной смородины.
Материалы: коралл, гранат, агат.
Размер: 3,5 на 3 см. (без учета листиков), 5 на 4,5см. (с учетом листиков)
Цена: 1100р.

URL записи