16:44

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский

14:01

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Демоверсия русской зимы...


Какая красота в некоторых местах Америки!
Может туда Снежная королева с Каем на отдых поехала?! Жуть белоснежная...



А вот даже соскучился по такой зиме...





Демоверсия русской снежной зимы....



Местами так и хочется спросить, обычную американскую зиму продлевать будете? )))) или будем санкции продолжать? )))













Но людей которые не были к такому готовы жаль. особенно бездомных. Явно без жертв не обошлось ((( да и растения и животных жаль. Пальмы наверняка в шоке.



А у нас сегодня опять без снега. Все время ВСЕГО на всех не хватает, весь снег наверное туда идет - прямые поставки из России (((( а наши по снегу скучают... да еще зимой мороженное едят... жуть )))

Все фото (С) с просторов заснеженного американского инета



13:03

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Правительство РФ перестало заниматься мазохизмом?
Оригинал взят у в Правительство РФ перестало заниматься мазохизмом?
Хе-хе. Еще бы "Эхо Мацы" прикрыли, наконец. Ясно же, что мечта Венедиктова и цель всей его деятельности - это тот момент, когда в его студию придет американский посол, чтобы вместе порадоваться "победе демократической революции". Вот это будет подлинная слава Веника, зенит его карьеры, ради этого он и работает много лет. Ясно же, что "Эхо Мацы" выступит одним из главных каналов по организации и координации либерального Майдана, как на Украине в этом качестве выступил порошенковский "Пятый канал" и "Громадьское ТВ". Если их не прикрыть сейчас, то может настать момент, когда уже Венедиктов со своей шоблой по подсказке из иностранных посольств будет диктовать Кремлю, что делать. И очень бы не хотелось, чтобы такое случилось.

Нельзя такими вещами играть, товарищи чекисты. Царское правительство в свое время вот доигралось с революцией и еврейством - так что в итоге и войну проиграли, и страну потеряли. Это не шутки. Учитесь у англосаксов жестко отстаивать свои государственные и национальные интересы - там бы этого Веника уже давно на мороз выставили бы. И если вы не в состоянии организовать в России привлекательный патриотический дискурс - без вот этой вот всей киселевщины-доренковщины и "мы расхуячим Америгу ядреными бомбами" - то хотя бы нейтрализуйте антигосударственный дискурс.

Оригинал взят у в О кино
Originally posted by at О кино

Минкульт России лишил денег антироссийский кинофестиваль. Устроители возмущены

Вообще-то надо тут спрашивать о другом: а почему раньше это все финансировалось? У нас там в правительстве мазохисты сидят?

Нет. В таких проектах не должно быть ни государственных денег России, ни каких-либо зарубежных споносров, потому что явная политика. Исключительно деньги российского бизнеса и российского зрителя.

Креативный класс богат и успешен, как нам часто говорят. Неужели не проспонсирует свои фестивали, своих слонов, снобов, кольт и проч. и проч.?

А то за кулисами процессов часто можно было слышать издевательськое: мы у них будем брать деньги, на которые будем их валить. И говорилось не зря: эти деньги выделяли.





13:00

Кошка, которая гуляет сама по себе.
м мОригинал взят у в Каким должен был быть Ленинград
Оригинал взят у в Каким должен был быть Ленинград


Проспекты целятся стволами в зори;
Расплески зорь стекают по асфальту к нам,
И верфи их переливают в море,
В Неву, в озера, в Беломорканал...
Константин Вагинов



Ленинград - колыбель мировой революции. Это обязывает!
К его архитектуре советская власть подходила всерьез. Нужно было показать наглядно что собюз рабочих и крестьян в состоянии переплюнуть союз буржуев с царями. И построить в городе районы не только не хуже старых, а лучше и красивее!



Первый генеральный план Ленинграда был составлен Л. Ильиным и В. Витманом в 1935 г. Идея переноса центра города на юг реализовывалась до самой войны. Увы, сделать это так, как хотели архитекторы, не удалось. После войны катастрофическая нехватка средств остановила эту тенденцию, и к ней уже не возвращались.

Такие должны были бытьвиды в современном "Московском парке Победы". Высотка там недалеко и сейчас есть, но она значительно скромнее.



Что там сейчас вместо высотки? И не спрашивайте. Мимо пройдешь, плюнешь - вот что... (((


А тут улицы расходятся лучами, словно от  парижской Триумифальной арки



Посмотрите какая красота! Идеально по высоте и пропорциям! Классика!



Главным зданием всего Ленинграда должен был стать грандиозный Дворец Советов. Место для него было выбрано на свободном участке в месте пересечения Московского проспекта с Центральной Дуговой Магистралью (ЦДМ). Эта дорога, прокрадывавшаяся во второй половине 1930-х, должна была стать одним из самых красивых путей Ленинграда.



Сам путь, соединяющий Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский районы (ЦДМ - это современные Ленинский пр., ул. Типанова, пр. Славы, Ивановская ул., Народная ул. и начало Мурманского шоссе), успели проложить ещё при Сталине, но застроить магистраль до его смерти и выхода в свет позорнейшего постановления Хрущёва «Об архитектурных излишествах» не успели. Реализована была лишь малая часть застройки Магистрали - Ивановская улица, решённая в виде единого ансамбля в 1938-39 годах. Да и сама Московская площадь выглядит намного беднее, чем могла бы. Грандиозным замыслам архитекторов помешала война...



Московская площадь должна была быть намного больше - 38-50 га вместо реализованных 11. Чтобы реально ощутить её величие, уточню: на той площади, которая была запланирована, уместилось бы 9 Дворцовых площадей.

Обратите внимание на дома с арками справа и слева от площади - одна со стороны Демонстрационного проезда (маленькая такая улочка слева), другая - наоборот, справа.



Вид на площадь со стороны одной из арок. В частности со стороны Демонстрационного. Такого же стиля монументальные дома хотели продлить (смотрите, это же уже "левая" часть площади) и до Демонстрационной... и до Авиационной... и до Ленсовета... и то же самое справа!!! Посмотрите - какие скульптуры, какие колонны. Здание такое же крепкое и монументальное, как и сам Дом Советов!



Вид площади у Дома Советов со стороны Демонстрационного проезда.



Многим проектам война помешала...





Проект Е. И. Катонина и  Я. Н. Лукина. Фрагменты застройки площади с северо-западной части у здания Ленсовета.



А если заглянуть внутрь... в зал заседаний.




Проект Е. А. Левинсона и И.И.Фомина, центр главного фасада с видом на парадный двор, продольный разрез и интерьер Зала Заседаний.



Рим нервно курит! куда там их форумам до проекта Л. Руднева. Главный фасад, интерьер вестибюля Дворца.



Вид на площадь.



Из всех участников конкурса на проектирование и строительство Ленинградского Дворца Советов наиболее убедительно программу выполнил Н. А. Троцкий (см. выше картинки в красном).

В его проекте жюри особо отметило достоинства планировочного замысла организации территории вокруг Дворца. Троцкий, несмотря на требования программы, устроил парадную площадь не перпендикулярно главному фасаду, а вдоль него, соответственно разместив и трибуны, в центре которых должен был быть сооружен памятник В. И. Ленину. Перед фасадом Зала Заседаний был запланирован второй памятник - И. В. Сталину.

На основании проектов, поданных на конкурс, был создан окончательный проект застройки этого
района. Его авторы - архитекторы Н. В. Баранов, Е. И. Катонин, А. И. Наумов, А. А. Афонченко, Д.
М. Баталов.



Перспектива Московского проспекта на юг от Парка Победы (вдали справа - две башни, отмечающие Московскую площадь; здание со шпилем слева было построено, но с несколько иным завершением).



Сравните с современным видом. Построена лишь одна высотка.



Площадь Победы - парадные ворота Ленинграда-Петербурга со стороны Москвы. Мы привыкли видеть её такой, какой она была сформирована в 1970 - начале 1980-х гг. Но проекты застройки площади появились задолго до того. Вот один из вариантов начала 1950-х:



Московские ворота видимо предполагалось перенести в парк Победы.





На Сенной планировалась колонна по типу Александринского столпа. Наверху стоял бы явно не ангел. При этом собор  еще на месте и не планировался тогда еще к сносу.

Из книги "Архитектура Ленинграда" Ред.Г.А.Коротков Л.1953.

Щемиловка.
По центру - Ивановская улица. Всё остальное - увы и ах...


Вместо нелепогй коробки гостиницы "Ленинград" Ной Троцкий хотел построить на Пироговской набережной образцовый дом "Ударник". Шикарный дом был бы!



Благодаря Хрущеву и его борьбе с излишествами, бельведер остался только на картинке...



Интересно, что тогда планировали жилье вместо заводов.





Проект реконструкции площади Ленина. Первоначальный проект Финляндского вокзала. Гораздо интереснее получившейся бетонной коробки.



Даже сам памятник мог быть другим.



Его даже на открытках уже изображали, значит вопрос был практически решен. Но... не сложилось. Броневик под Лениным маловат был, конечно... да и сам памятник немного напоминал усовершенствованный памятник ПетраI на Гром камне. Словно Ленин к памятнику Петра на броневичке приехал и на камень тот въехал, скинув Петра. Не хватает только лошади под колесами броневика и недоуменного Петра...


Сейчас там стоит другой памятник Ленину...



Он со сложной судьбой. О нем у меня есть отдельный пост:
Многострадальный Ильич


Проект крематория... монументально! По Фрейду, сразу после Ленина...





Тщательно планировался и морской фасад Ленинграда. О котором и сейчас начали беспокоиться.

8 декабря 1931 года "Правда" писала:
"ЛЕНИНГРАД, 6 декабря. (Наш корр.). В Ленинградском торговом порту создан комитет по сооружению памятника Ленину. Этот памятник, по предварительно выработанному проекту, должен явиться первым по величине во всем мире. Высота памятника, который одновременно будет служить маяком - 120 метров. Организованы 4 бригады во главе с известными ленинградскими скульпторами, которые разрабатывают проект будущего памятника. Кроме того, созданы две бригады из московских скульпторов во главе с Андреевым и Меркуловым. Памятник будет поставлен на раздвижной дамбе. В связи с этим, поставлен вопрос о переименовании Морского канала в канал им. Ленина. В порту развернулась широкая кампания по сбору средств в фонд постройки памятника..."
Вот как выглядели варианты маяка, представленные на конкурс:

В. С. Рожновский. Все хорошо, но почему парусники плавают?! Вот что для меня странно )))



И. Г. Лангбард. Чем-то напоминает вход в египетскую гробницу... культовое получилось бы место )))) с самым грустным маяком в мире



Победителем конкурса стал проект Ноя Троцкого.



Стоит ли писать, что проект (к счастью или к сожалению) так и не был реализован.


Стадион имени Кирова. Он ведь Никольским планировался совсем иным! Его построили примерно лишь на 60% от задуманного.


Венчающая галерея так и не появилась... зато через пару лет повится новый стадион Зенита по проекту знаменитого японца с последующими русскими переделками его проекта... и стадион который был на этом месте станет настоящей легендой...

Не только Великая отечественная сильно повлияла на город, но и 1 мировая. Не будь ее у нас бы появилось метро, новые здания и площади, которые в том числе сильно украсили бы город.  Как вам такой Московский Николаевский вокзал? Он был бы таким, вместо существующего... если бы не 1 мировая война.



Да что там город! Страна была бы иной, а это уже другая история...

Интересная книга о нереализованных проектах Петербурга - Петрограда, можно взять бесплатно
Подробные карты - планы ПС-Петербурга и Ленинграда разных веков, с возможностью увеличения

Завершить этот экскурс в прошлое хотелось бы словами Иосифа Бродского. Который, как известно, Ленинград любил. Даже умирать уходил на Васильевский остров, причем неоднократно...

Когда-нибудь, когда не станет нас,
точнее - после нас, на нашеесте
возникнет тоже что-нибудь такое,
чему любой, кто знал нас, ужаснется.
Но знавших нас не будет слишком много...


Основа ины и фото (С) citywalls.ru/ и с просторов интернета



07:24

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Лисий позитив :))
Оригинал взят у в Горный инженер с Чукотки фотографирует лис
Оригинал взят у в Горный инженер с Чукотки фотографирует лис
Иван Кислов работает на Чукотке горным инженером, а в качестве хобби занимается фотографией, запечатлевая в кадрах местных зверей и окружающую природу. Несмотря на то что он никогда не обучался фотографии, он не раз становился призером конкурсов «National Geographic Россия», «Золотая Черепаха» (стал финалистом) и многих других.

«Больше всего мне нравится снимать лис. Они получаются на фотографиях настоящими», — говорит Иван.

Таких очаровательных лис мы еще не видели. С разрешения Ивана Кислова мы публикуем его работы.




































































































































Источник фото: Иван Кислов

©




15:15

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Путин и семеро козлят.(с)
Причём, "козлят" - это глагол.
ВВП конкретно протроллил Обаму и иже с ними на встрече в Австралии.
Типа, полетел я. Вы уж тут как-нибудь без меня. Недосуг мне с вами пустые разговоры вести, завтра на работу рано вставать надо, а скотина не кормлена и мусор не вынесен.
Оправданное поведение, я считаю. Уж этому канадцу, что про наши войска в Новороссии начал сказки рассказывать, хорошо было бы в рыло залезть.
**************************************************************************
"Путин уехал из Брисбена чуть раньше завершения работы саммита вовсе не из-за обиды – вылет на утро воскресенья был запланирован еще до прилета в Австралию: и если в этом и была некая демонстративность, то заранее предусмотренная, а не реактивная"

<br/

08:23

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Суров Государь... НО...!!! Справедлив.
Оригинал взят у в Суров Государь... НО...!!! Справедлив.
в post...
.
Аааааа...

Лев Николаевич Мышкин
.
Вот Эббот и огреб. Отказ одного из мировых лидеров от участия в совместной трапезе - позор для принимающей стороны. Ловко Путин эту камарилью подколол, дескать "на работу в понедельник надо", а не сопли по австралиям жевать. Вот вы как бы отнеслись к тому, что с вашей свадьбы ушел, например, отец невесты?! На дипломатическом языке - отказ от официального обеда есть показатель нежелания разговаривать с "обедающими", удар по имиджу как принимающей стороны так и всего саммита как такового. А оставив за себя министра, но не руководителя, Путин показал, что уровень Ж-20 - это не его уровень, а министерский. И этим клоунам, нашему клоуну-министру придется оказывать такие же почести, как и Президенту РФ. Спокойно продемонстрировать спину разбушевавшейся стае может только очень сильный духом человек. Стая же все правильно понимает. Вспоминается история, когда Путин, спокойно высказав свои аргументы пьяной немецкой толпе, спокойно повернулся и стал подниматься по лестнице посольства. И толпа его, тогда еще никому неизвестного, не расстреляла, не забросала бутылками из-под пива... Горжусть президентом, очень дипломатичное послание всей этой гоп-компашки (за некоторым исключением) в пешее эротическое путешествие, причём посылаемые отнеслись к этому путешествию "с пониманием". ria.ru/world/20141116/1033505632.html — с .
.


Удачи.Айболит.





04:21

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Победительница канадского этапа "Гран-при" по фигурному катанию Анна Погорилая произвела фурор со своим показательным номером, который она исполняла под песню Кончиты Вурст.

По ходу выступления российская фигуристка, выкатившаяся на лед в парике, превратилась из мальчика в девочку и поменяла строгий черный костюм на золотистое платье. Канадская публика была в восторге от такого перевоплощения.

rus.delfi.lv/news/sport/worldsport/video-rossij...


02:57

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Проект Украина завершен
Оригинал взят у в Проект Украина завершен


Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу».

Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «восемь часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней — такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее.

Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров.

То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать, что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета — объяснение, оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно.

Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича? Даже если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малазийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис.

Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд.

Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле - конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия.

Проблема  Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи — прямой либо в форме особо льготных кредитов.

Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины.

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут — на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат — обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие неспешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.

А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат — гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.

Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют — спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов—Яценюк—Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же наконец киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.

Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах.

США получают желаемое — полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.

Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ», погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами, уже появляются в украинских СМИ).

Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию — выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность — достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали.

Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики — более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы.

Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.

Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить.

Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Европу в личном качестве.

В общем, чем короче будет ликвидационный период, тем больше жизней удастся сохранить, но то, что счет трупов, уже переваливший за 30 тысяч, пойдет на сотни тысяч — уже практически неизбежно. Равно как неизбежны и миллион-два-три эмигрантов в Европу. И это в лучшем случае, в худшем Украина может потерять до четверти предвоенного населения (и далеко не все потерянные будут эмигрантами).

Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


01:59

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в ПОЧИТАЙТЕ ТОРУ ТАМ НАПИСАНО...ШЛЮХИ И ПРОДАЖНЫЕ ЕВРЕИ РАЗЛАГАЮТ ОБЩЕСТВО И ПОТОМ ИХ СОЖГУТ...ИУДЫ
Оригинал взят у в ПОЧИТАЙТЕ ТОРУ ТАМ НАПИСАНО...ШЛЮХИ И ПРОДАЖНЫЕ ЕВРЕИ РАЗЛАГАЮТ ОБЩЕСТВО И ПОТОМ ИХ СОЖГУТ...ИУДЫ
Оригинал взят у в Татьяна Воеводина: Креативность как симптом


«Креативные» – как с цепи сорвались. Теперь уж не Путина ругают и ненавидят: что там Путин! «Креативные» мыслят масштабно и глобально: уж ругать – так Россию, ненавидеть – так весь русский народ. Независимо от верховной власти и политического режима. И не вымолить народу прощения у «креативных», ничем себя не реабилитировать в их глазах: дрянной, негодный, народишко, тьфу. Задвинуть бы его куда подальше, чтоб не отсвечивал и не портил мировой ландшафт цивилизации и прогресса. Что они сами – слегка … того… ну, русские – не русские, но, скажем, русскоязычные (по-русски ведь ругают) – это в расчёт не берётся. Мало ли какие бывают географические и лингвистические курьёзы: на каждый курьёз обращать внимание – сил не хватит делом заниматься. А «креативные» заняты, при деле: ругают и ненавидят, ненавидят и ругают.



КРЕАТИВНЫЕ И ВАТНИКИ

Это прежние «креативные» (тогда называвшиеся «демократами»;), перестроечные, четвертьвековой давности, застенчивые были: ругали КПСС, 37-й год, Сталина и 6-ю статью Конституции, а народ – не трогали. Даже хвалили народ: такой он работящий, талантливый, безропотный, только на правителей ему не повезло. А теперь прямо народ ругают и Россию.

Это новое. Это заметная радикализация креативного дискурса.

Вот тут коллекция высказываний креативной публики про Россию и русских, собранная «Комсомольской правдой»:

Ксения Ларина, журналист «Эха Москвы»: «От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно». (Опубликовано в FB.) Илья Файбисович, активист движения «За честные выборы»: «Хотел бы заранее записаться не только в пацифисты, но и в предатели т. н. родины. Если вдруг возникнет ситуация, когда не воевать за кого-нибудь будет нельзя, воевать надо за Украину. За эту Россию пусть г... воюет». (Опубликовано в FB.) Татьяна Толстая, писатель: «Страна не такова, чтоб ей соответствовать! <...> Ее надо тащить за собой, дуру толстож.., косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же б..., как народ, тупым, как народ, таким же отсталым и косным, как народ». (Из интервью Игорю Свинаренко, журнал «Медведь».) Валерий Панюшкин, журналист: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев». (Опубликовано в GQ.) Борис Стомахин, публицист: «Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». (Опубликовано на сайте «Свободный радикал».) Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». (В интервью slon.ru.) Марина Королева, журналист «Эха Москвы»: «Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне по меньшей мере странными...» (Живой Журнал.) Александр Минкин, журналист: «Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б - в 1941-м!» (Опубликовано в «МК».) Юрий Нестеренко, писатель: «Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо». (Сайт писателя.) Ксения Собчак, телеведущая: «Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья». (В интервью Дмитрию Быкову, «Собеседник», на вопрос, почему Россия стала страной лохов.) Альфред Кох, экономист, активный участник реформ 90-х годов: «- А как вы прогнозируете экономическое будущее России? - Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать). <...> Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств». (Из интервью американскому радио WMNB, цитата по книге Александра Хинштейна «Как убивают Россию».)

«Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации - в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. <...> И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле». (Опубликовано на блоге «Эха Москвы».)

Допускаю, что в этой коллекции и затесался какой-нибудь фальсификат. Ежели вдруг так – прошу извинения за неточность. Помню, некоторое время назад по интернету бродили антирусские высказывания, приписываемые Людмиле Нарусовой, а потом … я так и не поняла толком, что произошло: то ли Нарусова от них отреклась, то ли кто-то их облыжно приписал этой достойной пожилой леди, но, в общем, теперь полагается считать, что г-жа Нарусова ничего такого не говорила. Ну, не говорила – так не говорила. Тем более, что меня интересуют не персонально те или иные авторы – меня интересует явление коллективный либерал. Явление это гораздо шире этой коллекции и этих авторов. Явление состоит в том, что «креативная» публика говорит вот это. Или близко подобное. «Креативной» публики не так уж много, но и не так уж мало. Особенно в столице. А столица, как ни суди, формирует тренд. И революции происходят в столицах.

Так вот вопрос: с чего это они так разошлись? Даже шире: почему они – «креативные»?

Самое простое и рациональное объяснение – вот оно. Креативные – это рупор «Вашингтонского обкома», та самая пятая колонна. Они – на службе у Госдепа (или ЦРУ, или каких-то подобных солидных контор). Вот они и выполняют задание. Иногда даже как-то безвкусно и неумеренно, перегибая палку, назойливо выпрыгивая из штанов. Стараются. И то сказать – кризис: работа – большая ценность, а работа у хорошего, денежного работодателя – ценность вдвойне. Выгонят – поди устройся, особенно гуманитарию. Словом, им заплатили, они и наяривают – так объясняют их активность очень многие . Вообще, есть такое ощущение, что Запад нацелился на окончательное решение русского вопроса: недаром уж как-то особо преувеличенно, гротескно, базарно злобятся «креативные», просто наизнанку выворачиваются, даром что многие из культурных семей.



Почему им велели ненавидеть Россию и русских? Тоже понятно. Путин, гадкий Путин, враг Запада, ergo рода человеческого – пользуется большой поддержкой народа России. Вот именно поэтому нашим креативным приходится – чисто логически – ненавидеть русский народ, уважающий Путина.

Вот таков ходовой ответ на вопрос: почему они так злобятся. Ответ логичный и рациональный.

Но – поверхностный.

А мне хочется заглянуть чуть глубже. Да, они куплены, они на службе – всё так. Но ведь «Вашингтонский обком» абы кого не нанимает. Он нанимает тех, кто к данной работе способен и предрасположен, кто, возможно, без крайнего остервенения, но всё-таки думает в том же направлении. Это как дрессировка зверей: дрессировщик наблюдает за их, звериными, повадками и естественными, природными отправлениями – и на их базе придумывает разные трюки. Енота можно научить стирать бельё, как в Уголке Дурова, а обезьяну, хоть она и человекообразная, - не получается. Ещё дедушка Дуров учил: наблюдать за естественными проявлениями и повадками животного, не ломать их, а использовать. Вот и Вашингтонский обком, сколь я понимаю, именно так поступает со своим local staff’ом: наблюдает и использует естественные повадки. Мне, во всяком случае, никто никогда не предлагал высказываться в «креативном» духе (равно как и в любом другом), хотя мои читатели постоянно высказывают интересные гипотезы, у кого я состою на службе.

Мало этого. «Креативные» ведь не исчерпываются редакциями и авторскими коллективами «Эха Москвы» и журнала «Сноб». Эти – писатели, а есть ведь и «креативные» читатели. Эти – бескорыстные, им за чтение денег не платят. И за слушание тоже. Денег не платят, а они всё равно «креативные».

Вот мне и интересно понять: почему они – «креативные»? Откуда берутся эти пылкие ненавистники русских, России, «этой страны» и её порядков? Вернее, под влиянием каких процессов в мозгу и изгибов судьбы человек становится «креативным» – в том специфическом, смысле, который приобрело это слово в последнее время и в котором его употребляю я? Вот об этом мне и хочется подумать. Мне кажется, кое-что мне удалось уловить.

«ГЛЯЖУ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО…»

Известно: человек глядится в мир, словно в зеркало. И видит там отражение того, что есть у него в голове, попросту говоря, самого себя. Отсюда, кстати, базовый постулат НЛП: каждый имеет свою картину мира. Я бы сказала даже резче: не просто имеет картину, а живёт в своём особом мире, не похожем на миры других людей, даже если они проживают с ним на одной лестничной клетке. Где один видит компанию развесёлых подростков, другой – крайне опасную банду распоясавшихся хулиганов. И любопытно, что мир-зеркало любит подтверждать существующую в голове человека картину Вселенной. Веришь, что мир – опасен? Он предстанет опасным. У меня есть знакомая, ужасно боящаяся «криминала» и принимающая все меры для защиты от него. Живёт она в скромной однушке на московской окраине. Так к ней уже дважды (!!!) забирались воры, хотя ничего особо ценного у неё нет.

К чему я об этом рассказываю? Причём здесь «креативные» либералы? А вот причём.

Они – неудачники.

И своим вИдением мира отражают своё неудачничество. Внутри себя, в глубине души – неудачники. А ведь бОльшая часть психических процессов, как известно, происходит там, в глубине души, в подсознании. На поверхности-то они соль соли земли: раздуваются от гордости, от ощущения своей значимости и непреходящей ценности. Так они думают, притом искренне. А в глубине души они ощущают себя убогими никчёмностями, жизнь свою – зряшной и прожитой впустую.

Именно поэтому картина в зеркале-мире видится им столь отвратительной, гадкой и уродливой. И народ – мерзкие ватники, уроды, и страна – гадкая, вплоть до климата. Нынче среди креативной публики стало модным развёрнуто , страдать от жуткого российского климата, ненавидеть зиму, точно они родились в Париже или в Милане. Я как-то сказала, что люблю зиму, возможно, потому что родилась в январе. Моя собеседница (из креативных) пробормотала что-то вроде: «Можно, конечно, приспособиться, но жить здесь всё-таки тяжело». Такая вот картинка отражается в их зеркале-мире. Глядя на мир, они видят картинку своего убогого неудачничества.

На этом месте, наверняка, найдётся кто-нибудь, кто заведёт обычное: как вы можете вот так огульно обо всех утверждать, что они неудачники? Откуда вы это взяли? Как вы сумели проникнуть в их головы?

Могу утверждать. И в голову тоже проникнуть могу. Вернее, этого и не требуется. Содержимое головы, вернее сказать, подсознания - совершенно явственно проявляется в их мыслях и словах. В том облаке брезгливого отвращения, в котором они постоянно находятся. Брезгливое отвращение они постоянно испытывают ко всему окружающему – настоящему, прошедшему и будущему. Совок отвратен, путинская диктатура – не лучше, да и от будущего ждать нечего, кроме упадка и развала. И почему-то приходится торчать в этой стране, хотя все приличные люди уже там. Это особенно обидно и отвратительно.

Ведущие креативщики, самые матёрые и опытные, – это люди моего поколения. «Возрастные» уже граждане – это чтоб политкорректно избежать слова «пожилые». У них немало сочувствующих в столичной интеллигенции: бывших сотрудников НИИ, а ныне офисных сидельцев, писателей бесчисленных и безвестных газет и сайтов, преподавателей чего-нибудь гуманитарного. Такие есть и среди моих одноклассников и однокурсников, и их немало – прилежных слушателей «Эха Москвы», любителей «честных выборов» и ненавистников «кровавой гебни».

«МОИ ГОДА – МОЁ БОГАТСТВО»?

Я понимаю их чувства. На склоне дней человеку свойственно подвести баланс прожитой жизни и спросить себя: кто я в итоге? Чего добился? На что жизнь употребил? И ответ у нашего поколения – м-да… Незавидный, прямо сказать, ответ. Нет, они не нищие пенсионеры - мои креативно-либеральные друзья. Кстати, нищим пенсионерам некогда задавать такие вопросы: они озабочены добычей льготных рецептов, талончика к невропатологу или покупкой сметаны подешевле. Им не до того. Хуже приходится как раз тем, кто так-сяк вписался в новую жизнь и даже в некоторой степени приложился к её благам: евроремонтам, иномаркам и турпоездкам. Вот эти граждане, ещё активные, ещё вполне центровые – оглядываясь назад и глядя вперёд, не видят там ничего вдохновляющего. Такого, за что можно было бы себя уважать. Ну, не за «трёшку» же в доме бизнес-класса себя уважать! То есть пытаются, конечно, но не выходит. Не уважается…

Почему? А потому что ощущение ненапрасности прожитой жизни возникает у человека тогда, когда он участвовал в чём-то большом и важном. Тогда и сам человек становится большим и важным. Ведь сам-то по себе, изначально, человек маленький и ничтожный, а большим его делает только большое дело, к которому он оказался причастен. Что-то бОльшее, чем он сам. Такому человеку стареть не страшно: он ощущает свою жизнь не напрасной. Ты защищал Родину, ты участвовал в огромной и нужной стройке – словом, ты помогал своим малый трудом большому делу. Вот это даёт силу и значительность. Те самые совки, замороченные тоталитарной пропагандой, слаще репы ничего не пробовавшие и дальше Москвы не ездившие, - вот они-то как раз имели это ощущение. Оно хорошо отражено в песне «Мои года – моё богатство» на слова Роберта Рождественского. А наше поколение – напрочь его лишено.

Либеральная философия учит, что так и надо, так и должно быть. Человек – в центре мира, он мера всех вещей, всё для него. А он – для чего? Вот на этот вопрос либеральная философия ответа дать не может. И делает вид, что и вопроса-то нет никакого. А для чего хочешь, для того и живи! Ставь перед собой любые задачи, достигай любых целей и сам же оценивай результат.

Не получается… Отсюда – такое раздражение, недовольство, брезгливое отвращение, переходящее в ненависть ко всему окружающему. Это всё – раздражение против себя, недовольство собой, брезгливое отвращение к своей собственной жизни, переходящее в ненависть к самому себе. Вот этим питается ненависть к Рашке, Путину, ватникам и всему сопутствующему.

Эта тягостная драма разворачивается целиком в подсознании. А на поверхности… на поверхности мы ищем то и тех, что и кто виноват. В чём? В собственной личной никчёмности. Ну, нумером первым, понятно, значится Путин. Мне кажется, когда-нибудь ему поставят памятник за то, что принял на себя вину за столькие никчёмно прожитые жизни. Ну и далее по списку: Рашка с её неказистой историей, православие, которое с дуру приняли наши предки-недоумки, идиотский климат, бездарный народ, любящий рабство и не любящий демократию…

Вот таких людей неудержимо тянет в креативные либералы. Своей креативной либеральностью они защищаются от ощущения никчёмности: не я никчёмный – Рашка дрянная попалась. А уж потом их привлекают к работе наши западные друзья. Им, конечно, платят, да, но ругают Рашку они не просто за деньги, как холодные сапожники, а под влиянием собственной не всегда осознаваемой (и даже редко осознаваемой) никчёмности.

Вы скажете: ну ладно, есть, конечно, убогие. Но главные креативщики – они люди известные, состоявшиеся, как нынче принято выражаться, многого добившиеся – они-то причём? Они – ровно при том же. Ну, кое у кого есть какие-то деньги, но до настоящего богатства тут о-о-ох далеко. Перестань они продуцировать свою либеральную бурду – сразу и денег не станет.

Вот бойкий и популярный писатель Александр Никонов. В своём ЖЖ в подробностях оповещает всех желающих, как здОрово иметь деньги: вот он покупает билет до Лимы и летит развлекаться в Перу. Билет обошёлся в 120 тыщ на двоих, а ещё гостиница… По правде сказать, деньги, упоминаемые Никоновым, не ахти уж какие, не буржуазные, прямо сказать, деньги, а так – сбережения квалифицированного пролетария, да и в Перу он отправился в самый дрянной сезон, в тамошнюю зиму, когда и солнца-то над Лимой не увидишь (похоже, на гостинице решил сэкономить). С высоты столь бесспорных жизненных достижений писатель многоречиво презирает защитника Славянска, который тратит жизнь на чепуху, а мог бы… ну, разумеется - зарабатывать деньги: “У тебя есть такие деньги?, - вопрошает Никонов своего виртуального собеседника, - Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте?”

Некоторые из «креативных» - обладают известностью. Ну да, они, что называется, медийные фигуры. Но опять-таки до настоящей славы – как до Луны. Даже до известности какой-нибудь эстрадной кривляки – и то далеко.

Главное, чего у них нет, – это Родины. Они наперебой пылко и многоречиво убеждают себя и всех желающих их слушать, что она им – не нужна. Они презирают не просто Рашку, но родину как феномен. Они переросли это наследие патриархальщины. Они – граждане мира, по-английски разумеют на уровне advanced. Придумано даже выражение – «патриотизм головного мозга» - вроде как болезнь такая. Очень правильно придумано: а что ещё остаётся? Лиса вон тоже придумывала, что виноград ей даром не нужен.

Но лисе он, может и не нужен (ей бы мышку, а не виноград), а вот человеку для гармоничного самосознания родина – нужна. Как ребёнку родители. Можно вырасти и в детдоме, но это – гораздо хуже. Вот и «граждане мира» - такие же, безродные. За что их, конечно, нельзя не пожалеть. Человек не может быть «гражданином мира», потому что он входит в человечество не непосредственно, а как русский или китаец, а не выдуманный «всечеловек». А «всечеловеки», если чуть-чуть поскрести, оказываются просто горемыками, выпрашивающими кусок хлеба под чужой дверью. «Ты будешь к хлебу привыкать чужому, узнаешь ты, как горек он и солон, как лестница крута к чужому дому» - это Данте Алигьери. Он знал, о чём писал.

Родина и родители – это тесно связанные понятия. Отсутствие того и другого (по любой причине) – это если не несчастье, то значительное неблагополучие. Гармоничным и внутренне уравновешенным такой человек быть не может. Вот гламурная обозревательница, пишущая под именем Божена Рынска. Та прямо озабочена: вдруг она умрёт и её имущество достанется … её родителям: «Детей у меня нет и не будет. А вот родители, увы, есть, хотя лучше б - не было. И вот не дай Бог что со мной случится, эти родители, несмотря на завещание не в их пользу, смогут неплохо покормится за мой счет”.

Во как человека крючит! Тут в самую пору ругать Рашку, ненавидеть Путина и других виноватых в собственной внутренней корче от никчёмности и неприкаянности. Такое впечатление, что в некоторых прогрессистов просто бес вселился – так они страдают, бедолаги болезные. Не зря В.Ю. Катасонов назвал либерализм «духовной болезнью». Болезнь и есть…

Можно ли выздороветь? Я лично случаев индивидуального излечения не наблюдала. Хотя и хочется верить в такую возможность. В одном уверена: исторический вихрь сметёт этих персонажей на свалку истории. Он уже завихряется где-то в стратосфере, он на подходе.


источник


.





15:58

Кошка, которая гуляет сама по себе.


13:59

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Крыша летала недолго, так как решила, что она слишком сильно привязана к фундаменту разума, чтобы вот так радикально бросить его на произвол.

18:40

Кошка, которая гуляет сама по себе.


18:40

Кошка, которая гуляет сама по себе.


16:47

Кошка, которая гуляет сама по себе.
- Что есть женщина?

- Это вода.

Вода принимает форму окружающего мира.

Вода следует открытому направлению движения.

Вода меняется в зависимости от места.

Нет силы давить на воду: брошенный камень только поднимет уровень воды, да многие круги разойдутся по поверхности.

Нет силы кричать на воду – это лишь ветер, рябь на воде поднимающий.

Нет силы бороться с водой – она уйдёт сквозь пальцы.

06:51

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался.

10:07

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу.

04:01

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Как-то так...







02:52

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в В старину жевали деды веселей своих внучат
beef

Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай, конечно, это когда вышел на кухню взмахнул волшебной палочкой потратил 10 минут и сидишь такой мечтательный, наслаждаешься тонким изысканным ароматом (а загаженная кухня сама собой отмывается).
Но и 20 минут на труды (и два с половиной часа затем на ожидание) тоже неплохо. Особенно, если результатом будет здоровенная кастрюля вкусного, ароматного МЯСА!

В незапамятные времена жил я в доме, на первом этаже которого располагалась маааленькая мясная лавочка. И этим она была особенно хороша – мясо, что завозили хозяева лавчонки днем, как правило, до вечера почти всегда раскупалось. И хозяева его не морозили. Я часто брал говяжьи голяшки без кости. Отруб этот интересен тем, что имеет много соединительной ткани и при долгом тушении из него выделяется много желатина. Готовил из этих отрубов самые различные варианты ирландского рагу разве что крыс не добавлял, но хотелось мне опробовать чего-то новенького. И вот, листая старые страницы красочную "Говядина и телятина" из серии Good Cook, я, как по заказу, наткнулся на рецепт с очень оригинальным названием "Грудинка по-крестьянски".

Рецепт требовал на килограмм грудинки тридцати грамм говяжьего топленого жира, ста двадцати пяти грамм нарубленного бекона с прослойками опять же жира, пятиста грамм репчатого лука, двухсот пятидесяти грамм моркови и ста двадцати пяти грамм сельдерея, пары ложек коричневого сахара и трехсот миллилитров темного эля. Вот подлость, - подумал я, - ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам.

Вот это последнее требование меня возмутило больше всего. Листал книгу в попытке найти нетрудозатратный рецепт, а мне подсовывают эль! Да еще и темный! Делать мне больше нечего, кроме как носиться по магазинам в поисках столь экзотического для наших мест напитка. Я рассудил так: раз эля нет, пойдем по скользкой дорожке замен – и провел ревизию запасов.

Роль грудинки у меня исполняли отрубы голяшек, бекон с прослойками жира взялась изобразить варено-копченая грудинка, лук и морковь играли сами себя, корень сельдерея тоже был в наличии (раз в книге не уточнялось, какую часть необходимо было использовать – я принял волевое решение), а вот с элем вышла заминка. Пришлось одеваться и идти в магазин. Природная лень твёрдой рукой направила меня к ближайшему бутику лабазу. И, как показало время, это была рука судьбы! Единственное темное пиво, которое стояло на прилавках, было крушовице - его и взял. Про эль я даже и не заикался, опасаясь, что мои вопросы примут в лучшем случае за неудачную шутку.

Рецепт был по-крестьянски незамысловат: крупные куски мяса следовало запанировать в муке, приправленной солью и перцем, обжарить до румяности (но не до готовности!), на той же сковороде обжарить бекон и овощи, добавив к ним ложку сахара, а затем соединив вместе овощи, мясо и пиво(эль) тушить до готовности.

Тушилось мясо с овощами, как было указано в книге, два с половиной часа. Когда же я его попробовал, позавидовал тем крестьянам, которые продвинули свой рецепт в печать. Это было удивительно – соотношение затраченного времени и полученного результата явно било все рекорды.

И вот что у меня получилось:



Позже я несколько раз экспериментировал с заменой крушовицкого на другие сорта пива, но всегда возвращался обратно. Да! Это была находка, без всякого сомнения. Корень сельдерея, крушовице темное и варено-копченая грудинка свели свои вкусы и ароматы в один мощный и стройно звучащий аккорд. Мне и по сей день кажется, что даже мясо в этом блюде опционально.

Я готовил это блюдо дома и на кухне друзей, я готовил его в духовке и в русской печи, мясо тушилось два с половиной часа и томилось шесть – результат радовал неизменно.

Попробуйте приготовить - оно того стоит!




02:49

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Скакать! Скакать и радоваться!
Оригинал взят у в ТЕПЕРЬ ЛИКУЙТЕ ВСЕ, КТО СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ !
ТЕПЕРЬ ЛИКУЙТЕ  ВСЕ, КТО СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ !
ВСЕ ТЕ, КТО РВАЛСЯ В ЕС !!!
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, ПОДАРОК ОТ ЯЦЕНЮКА !!!
ЧИТАЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ !!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ


як (600x380, 43Kb)

















Яценюк согласился на кабальные условия МВФ

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для
получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине,
что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской
бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и
поднятия тарифов.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для
женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип
считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые
выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных
предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить
пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза
для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%.
Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту
цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать
прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных
субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы
для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной
поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику
льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить
НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
Отменить субсидии для производителей свинины и курятины


www.liveinternet.ru/users/4851782/