15:03

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Волшебные свойства лаврового листа

* Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.

* Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.

* Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.

* Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.

* Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.

* Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.

* Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки должны быть направлены черешками один к другому, фигура будет напоминать крест. Один раз в месяц, на новую луну, меняйте листья на новые.

* Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, перед свадьбой на всю ночь положите в обувь жениха и невесты лист лавра, а утром не забудьте его от туда убрать и поблагодарить за помощь.

* Прикрепите над входными дверями пять лавровых листочка, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме будет сопровождать успех во всех делах.

* Лавровая веточка над кроватью ребенка сбережет его от сглаза.

* Ритуал для привлечения денег: возьмите один листик лавра, капните на него апельсиновое эфирное масло и поместите в то место, где обычно держите сбережения – он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться.

* Еще Гиппократ утверждал: если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это существенно успокоит боли при родах.

Вот такой он «волшебный» лист, подаренный человеку богами.

Источник
На сайте Шувани

11:54

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Этих людей не излечат даже мегатонны галоперидола...


Русские потеряли под Донецком больше чем американцы в Ираке...



11:41

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Василий Лановой: США, цинично используя украинцев, решают свои задачи


Народному артисту СССР Василию Лановому в этом году исполнилось 80 лет, но он умышленно избежал громкого юбилея. Мысли и чувства Василия Семёновича занимают грядущее 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и события на его исторической родине - Украине, где силу набирает «коричневая чума».

Василий Лановой: У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают. В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за 3 месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть.

- Вам было 7 лет, когда началась война...

- Я родился и жил в Москве, а летом родители отправляли нас, детей, в своё родовое село Стрымба на Украине. 23 июня 1941 года мы с сёстрами сошли с поезда в Одесской области, где нас встречал дедушка. Стоя на перроне, увидели в небе немецкие самолёты, которые летели бомбить Одессу. Несколько лет я провёл в оккупации. А родители в Москве работали на химзаводе: вручную, пока не поставили конвейер, разливали ядовитую противотанковую жидкость. Из-за этого оба стали инвалидами, у них была поражена нервная система ног и рук. Когда мама через 3 года приехала за мной в Стрымбу, она с трудом передвигала ноги. Добиралась 5 дней с 16-ю пересадками. От поезда к поезду её на руках носили добрые люди.

- Вы не скрывали радости после присоединения Крыма к России. Как к вашей позиции отнеслись на Украине?

- На востоке Украины многие всё понимают. А с Западной Украины был такой звонок: «Шо же ты наробыв, Василь Сэмэнович? Мы же тэбэ проклинэм, мы же тэбэ на вилы поднимэмо!»

Мне больно, когда я вижу, что с собой позволил сделать украинский народ. Я не понимаю, почему молчит украинская интеллигенция?! Они что, не замечают свастик и факельных шествий? Не видят убитых под бомбёжками женщин, стариков, детей?

Неужели они не понимают, что Америка, цинично используя украинский народ, решает свои задачи. Американцы да богатенькие олигархи, на чьи деньги созданы батальоны карателей, видя, как русские и украинцы убивают друг друга, потирают руки. Но зря они думают, что всё у них получилось. Я верю, что вековые связи между нашими народами не уничтожить. Когда Крым ещё был в составе Украины, поэт из Симферополя Констан­тин Фролов написал пророческие стихи:

«Мы однажды вернёмся, Россия,

Под твои вековые крыла,

От свободы своей обессилев,

Что обчистила нас догола.

От бредовых своих вожделений,

Под кликушеский западный вой

Мы придём и уткнёмся в колени

Непокрытой своей головой».


С Крымом это уже произошло. Я верю, что и Украина одумается, и нас, как и раньше, не будут разъединять границы. Главное, чтобы хватило терпения, чтобы мы продолжали помогать Донбассу и Луганску.

- Вы ведь были в Крыму и Севастополе вскоре после присоединения.

- Люди приходили за кулисы, рыдали от счастья: «Мы вернулись! Домой!» Это было сравнимо только с 8 мая 1945 года, когда в полдвенадцатого объявили: «Пал Берлин!» И вся Москва высыпала на улицу. Люди обнимались, целовались. А 24 июня был Парад Победы, когда вражеские знамёна бросали на брусчатку Красной площади. Я это видел! Вместе с другими мальчишками пробрался по крышам домов на главную площадь страны. В Крыму я вновь почувствовал всеобщее народное единение.

- На Украине переписывают историю, делая из России врага. Вы с этим сталкивались?

- Искажение истории идёт давно. 13 лет назад меня пригласили на Украину сниматься в фильме «Чорна рада» о гетмане Богдане Хмельницком, освободившем от поляков Левобережную Украину и Киев. Хмельницкий был инициатором присоединения Украины к России. В сценарии фильма были исторические слова Хмельницкого: «Все земли - под великую руку московского царя, иначе всё зальёт кровь. Иначе начнутся грабежи, войны, смерть. Украина станет проходным двором».

Я почувствовал, что это всё вырежут, а фильм смонтируют как антирусский. Меня повели к замминистра культуры Украины. Тот обещал: «Василь Сэмэнович! Ридненький вы наш! Ничего вырезать не будем!» Но я-то понял, что он первый всю историческую правду из фильма и вырежет, поэтому от роли отказался. Интуиция меня не подвела: фильм в результате оказался антирусским.

- До разговора с «АиФ» у вас был музыкально-поэтический концерт, посвящённый 70-летию Победы. Концерт благотворительный, зал «трещал по швам». Люди из зала поднимались на сцену дарить вам цветы и рассказывали, как на них повлияли ваши фильмы. Тронула история военного, который в 1971 году вместе с другими мальчишками в летнем кинотеатре под проливным дождём смотрел «Офицеров». Из той их компании пятеро стали офицерами. Из этой пятёрки только он остался в живых, а год назад был избран мэром подмосковного города.

- Во всём моём творчестве самое драгоценное - то, что посвящено нашей Победе. В 70-х годах режиссёр Кармен пригласил меня озвучивать 20-серийный документальный фильм «Великая Отечественная», где впервые прозвучали истинные цифры наших страшных потерь. Помню крупный план людей разных возрастов, которые отправлялись на фронт из блокадного Ленинграда, и слова: «Вглядитесь в эти лица. Запомните их. Никто из этих людей не вернётся живым…» Я начинал озвучивать и… не мог сдержать слёз. Приходилось останавливаться. Лишь через неделю я научился справляться с комом в горле и подступающими слезами.

Сейчас многие хотят принизить значение нашей страны в разгроме фашизма. Ладно, если это делают западные идеологи, но мерзко видеть, как наши доморощенные холуи подпевают им из конъюнктурных соображений. Эти люди посягают на святое. Покойный Жора Юматов, с которым мы снимались в «Офицерах», будучи уже пожилым, подрался с человеком, который стал говорить: «Мол, не надо было сопротивляться немцам - сидели бы сегодня и потягивали немецкое пивко». И я его понимаю.

…Всё такой же прямой, с цар­ской осанкой, за которую в театре актёра называют «Вася Высочество», Василий Лановой скрылся из вида, унося букет из 70 роз, подаренных ему в честь 70-летия Победы тем самым офицером, одним из пяти оставшимся в живых.





via






10:06

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Снег

Магия снега, да и сам #снег, первая метель- обладают такой же мощной магической силой, как и первые весенние дожди. Зимние заговоры на снег, произнесенные в этот период, несут в себе огромные запасы положительной энергии. Снег у многих людей ассоциируется с холодом. Но, как ни странно, именно он используется в обрядах на привлечение любви, здоровья и счастья. Вот несколько простых советов.

В метель встаньте в чистом месте, чтобы со всех сторон могла стихия вас окружить. Представьте все свои проблемы и болезни черными нитками вокруг вашего туловища. Соберите всю волю, все желание избавиться от них и скажите (можете выкрикнуть): Как метелица с дороги сор весь сметает, белым снегом мать землю укрывает, так и и с меня пусть сорвет все недуги и несчастья, закружит их, унесет за земли дальние, защитит и укроет, а на на злые языки загудит, завоет, вьюгой унесет! Истинно!

Загадайте желание. Вечером в полнолуние возьмите небольшую емкость и наполните ее чистым снегом. Принесите домой и дождитесь, когда снег растает. После этого опустите в воду золотое или серебряное кольцо – лучше, если оно будет ваше собственное. Возьмите принесенную из церкви свечу, зажгите ее и начните капать растопленный воск на воду, стараясь, чтобы он равномерно покрывал ее поверхность. Сами при этом мысленно повторяйте свое желание. Если с последней каплей воска от сгоревшей свечи вся поверхность воды будет им покрыта, желание сбудется.

Вечером или ночью, попадая под снег, проговаривайте про себя: "Принимаю снег, чтобы выздороветь во сне! Истинно".

Чтобы освежить, снова разбудить чувства любимого человека, соберите первый снег в стакан. Пусть растает. Талую воду добавить в воду, которой будете заваривать обычный чай, и испить вместе с любимым.

Снег принесет вам здоровье.
Возьмите емкость, поставьте ее на улицу во время снегопада (чтобы не собирать снег с земли). Когда емкость наполнится, занесите, подождите, когда снег растает, и выпейте. При этом нужно говорить следующие слова: "Чтобы здороветь во сне - принимаю снег!" Можно использовать первый снег и по-другому. Легким чистым снежком осторожно растирайте лицо, представляя, что с каждым движением стираете все негативное, плохое, что на вас есть. После этого "побрызгайте" себе в лицо снегом и встряхните головой, сбрасывая снег, а вместе с ним усталость.
Снежная магия работает в любое время. Например, строя с ребенком снежную крепость, представляйте, что каждая положенная в ее стены горстка снега - это ваш вклад в укрепление семейного очага и дома, ведь "мой дом - моя крепость". И то, что вы всегда будете вместе защищаться от любых невзгод. Магической может стать и игра в снежки, конечно, если играть не просто так, а с умыслом. Делая каждый снежок, представляйте, чего вы желаете тому, в кого он полетит, - и бросайте. Так можно забросать человека деньгами, удачей, любовью. Попадете - ваше желание сбудется, промажете - значит, не очень искренне желали. Чем-то насолившего вам человека можно забросать неприятностями. Но если на вас попадут частички такого снежка, ваши пожелания обернутся против вас.

08:48

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Андрій Микитин: АТО русифицирует галичан похлеще СССР


На прошлой неделе возвращался автобусом из Львова. В салоне, развалившись на сиденье, ехал боец АТО, который всю дорогу не расставался со своим айфоном, и, громогласно наговаривая в «трубу», разглашал нам все нюансы боевых действий в зоне АТО (а мы еще удивляемся, почему они терпят там поражение).

Однако меня поразило другое: наш прикарпатский вояка говорил на каком-то ужасным суржике, причем все военные термины называл исключительно на русском языке.

В перерывах между разговорами героический участник антитеррористической операции врубал на весь автобус песни бойцов АТО, которые исполнялись в бардовском стиле под гитару также исключительно на русском языке.

Одна из песен, поразившая меня больше всех, имела припев, в котором звучали буквально следующие слова: «Я воюю на Донбассе с православным п*расом». Видимо, такие песни считаются сегодня особенно патриотичными.

Не знаю, подхватит ли эту песенку галицкая греко-католическая молодежь в своих паломнических походах, но мне уже порядком надоел этот вал русификации, ежедневно обрушивающийся на нас в рамках нового государственного проекта под названием «Единая страна».

Меня также раздражают песни одного нашего галицкого дурачка, повадившегося переиначивать российские шлягеры, в результате чего наши местные недоумки распевают «Вагоны полные москалей» и «Господа малороссы» на мотив сталинских хитов.

Меня раздражает, когда всякие «95-е кварталы» развлекают наших галицких бойцов АТО еврейскими «приколами» на русском языке.

Меня нервирует, когда галицкие дети под поощрительные взгляды учителей и воспитателей в школах и детсадах верещат «Путин – ла-ла-ла…».

Неужели украинский флаг над административным зданием в Мариуполе должен стоить нам нашего языка и культуры?

Неужели в качестве платы за Крым и Донбасс мы должны окончательно разорить и испохабить нашу Галичину, уничтожить то святое, что у нас всегда было, и что делало нас галичанами не только на Украине, но и за океанами?

И где все наши просветители, священники, писатели? Или они тоже скачут как умалишенные под «ла-ла-ла» и «православного п*раса»?

Уважаемый мною львовский журналист Володимир Павлив недавно поделился остроумным замечанием в своем блоге:

«Иду домой по львовской улице. Местные пацаны (Марк, Тарасик и Ян) играют в войнушку, целятся друг в друга деревянными палками и комментируют. Один сообщает (по-русски): «Камандир, я их фсех ликвидирую». Второй (тоже на русском) командует: «Уходим ф пищеру, быстра...»

Да уж, достойное растет поколение патриотов и защитников. И все это благодаря сериалам на украинских телеканалах, ну и еще пресловутой программе «Единая страна». Как говорят по-русски: «Всьо сходицца...».

На самом же деле это мы сходим с ума, и это уже становится заметным самим галичанам.

Чего стоит один лишь «День русскава йазыка ва Львови», в ходе которого глупые галичане ради призрачной идеи возвращения Крыма под киевский патронат готовы один день в неделю разговаривать только по-русски.

Даже во времена СССР не доходило до такого безумия, до которого сегодня докатились галичане в пьяном угаре своего великоукраинского национал-утопизма.

via






14:30

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Троллинг 91 уровня от словаков.
Наши хоккеисты так мило растерялись и переглядывались)
Оригинал взят у в Троллинг 91 уровня от словаков.
Оригинал взят у в Я думал по всей стране началось...
На матче КХЛ в Братиславе перед началом матча между «Слован» – «Локомотив» включили гимн СССР, да ещё в редакции 1943 года!
Генеральный менеджер «Слована» Марош Крайчи: «Перед матчем у нас сломался компьютер, на котором была вся музыка. Наш диджей – молодой парень, ему всего 26 лет. Он просто не знает разницы между гимнами России и СССР.»







14:25

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Поясная магия
На Руси в быту и народных обрядах издавна большое значение придавалось поясу. Мужчине без него считалось крайне неприличным находиться в обществе. Распоясать человека означало обесчестить его. С древнейших времен пояс рассматривался как оберег, приносящий благополучие и удачу. Отсутствие пояса являлось признаком принадлежности к миру нечистой силы: например, русалки традиционно описываются как голые или одетые в белые рубахи, но обязательно подчеркивается отсутствие пояса. В старых рукописных книгах по народной медицине о поясе говорится следующее: «А от всех колдунов и от всякой порчи носят на голом теле пояс вязаный. И при этом талисмане не может действовать никакое колдовство».

пояс1

Пояс применялся в заговорах от различных болезней. Больной лихорадкой, например, шел в лес, находил осину, кланялся ей и говорил: «Осинa, осина, возьми мою трясину, дай мне здоровье». После чего перевязывал осину своим поясом.

Кое-где считалось, что изменение изначальных размеров пояса изобличало присутствие в нем злого духа, который захватил тело больного и стал причиной болезни. После проведения магических процедур над пациентом знахарь вновь производил измерение пояса для подтверждения изгнания духа. После чего разрезал «больной» пояс на куски и закапывал его части в земле.

Под Новый год хозяйки связывали поясом попарно бытовые и хозяйственные предметы по примете: в наступающем году все в доме будет удваиваться, прибавляться. Девушки, желавшие выйти замуж, искали в лесу две молодых осины, которые можно было перевязать одним поясом, и если находили, то считали, что их желание о замужестве сбудется.
На поясе девушки гадали и о своем будущем суженом: на ночь к нему привязывали висячий замок, запирали его и ключ клали под голову со словами: «Суженый-ряженый, отомкни меня». Чтобы увидеть суженого во сне, можно было положить под подушку вместо ключа один только пояс, приговаривая при этом: «Суженый-ряженый, умой меня, утри меня, опояшь меня».

Не обходилось в прошлом на Руси без поясов и во время сватовства и свадьбы. Если невеста передавала жениху пояс, то уже не имела права изменить свое решение и отказать. Как правило, невеста дарила жениху вытканный ею узкий шерстяной пояс в красных тонах, который охранял его от сглаза, наговора и приворотов других женщин.

Еще во второй половине XIX века сохранялся такой удивительный на наш современный взгляд обычай: во время сватовства на полу перед невестой клали красный пояс в виде круга, и если девушка была согласна на брак, то прыгала с лавки в середину круга.

В славянских верованиях пояс являлся источником жизненной силы, поэтому часто наделялся оплодотворяющими и оздоровляющими свойствами. Мужчины лыковым поясом лечились от мужского бесплодия, а бездетные женщины в стремлении иметь потомство клали под подушку пояс священника или носили при себе его кусочек.

Некоторые обрядовые действия с поясом были направлены на стимулирование мужской и женской плодовитости и на защиту беременной женщины. При беременности женщины, живущие на севере России, начинали носить пояс своего мужа, считая его более сильным оберегом, чем свой. Им не рекомендовалось снимать пояс даже на ночь.

Источник
На сайте Шувани



10:53

Кошка, которая гуляет сама по себе.


10:53

Кошка, которая гуляет сама по себе.


10:52

Кошка, которая гуляет сама по себе.


04:34

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Ярость


На днях ознакомился с американским фильмом про войну под названием "Ярость". В последние годы, фильмов про войну выходит не то, чтобы очень много, а хороших еще меньше. В свете текущей конфронтации с США, конечно можно было бы патриотически заявить, что мы американские помои смотреть не будем, а будем смотреть только отечественное, но я все таки предпочитаю делить фильмы не по стране производителя, а по качеству - на хорошие, средние и плохие, безотносительно страны производителя.

"Ярость", затрагивает довольно редкую для большого кино тематику танковой войны, фильмов про которую не очень много (у нас в первую очередь вспоминается "Четыре танкиста и собака", "Освобождение" и из недавнего можно вспомнить "Белый Тигр";). Режиссер Дэвид Эйр решил по сути снять зарисовку из жизни танкового взвода, которую в конце зачем-то испортил недоэпиком на тему "Великолепной семерки". Фильм разумеется не свободен от ряда традиционных американских фишек вроде "Немцы это начали, а мы закончим", "Мы ведем наступление на Берлин" и тому подобные легкие претензии на тему старых споров про основополагающий вклад СССР, но они тут редки и сделаны скорее для галочки. Ура-патриотизма тут нет, большинство героев покалечены войной и простая философия командира, что надо убивать немцев (в духе Эренбурга), их вполне устраивает и даже главный герой, которому должны сопережевать зрители, в конце концов ее принимает, признав по-факту правоту расстрела военнопленных и детей-фаустников. В виде легкой игры со зрителем, режиссер в конце вывел молодого немца, который спас главного героя не доложив офицеру, тем самым показывая, что в теории конечно можно сохранить в себе что-то человеческое, не озверев от отлетающих голов и сгорающих тел. В общем, за этот момент режиссеру явный плюс - вопрос о том, можно ли остаться человеком на войне творчески поставлен (в том же "Спасти рядового Райана" немцы более однозначны). Подтрунивания над "Святошей", отражают вполне понятную линию автора, что на войне бога нет, ибо происходящие ужасы и убийства, к божественному промыслу никакого отношения не имеют. Убивает, зверствует и побеждает прежде всего человек. Поэтому посыл простой - идти от города к городу, от перекрестка к перекрестку, чтобы убивать нацистов и закончить войну. Увидел ребенка с фаустпатроном - убей. Поймал немца-эсэсовца - расстреляй. Дешево и сердито.

С этими мыслями автор и переходит к показу рутины войны. Фильм оказался вполне смотрибельным - все эти марши по Германии 1945 года, показанные ужасы и бытовые зарисовки "из жизни танкистов", вполне натуралистичны и вкупе с отличной "заклепочной" составляющей фильма, создают вполне пристойную картинку, за которой интересно наблюдать. В ряде моментов фильм из простой истории делает попытки приподняться до уровня более серьезных фильмов о войне, с намеком на философские рассуждения, но в свете "человека-войны" в образе командира взвода, эти вопросы сразу же автором и разрешаются в виде однозначных ответов извлекаемых менторским тоном. Сомневающиеся герои из "Спасти рядового Райана" или "Тихоокеанского фронта" в этом плане были более сложными и живыми.

Ну и само собой, после отлично снятых эпизодических боев в городе или с "Тигром" (фанаты WoT судя по мелькающим в боях Fury остались довольны), последовала типа "эпическая" сцена в духе "Рэмбо-4", где неподвижный танк покосил зерг-раш типа "эсэсовцев", которые были больше похоже на какой-то фольксштурм 15-тилетних детей. Такие сцены напоминают рассказы про сошедших с ума немецких пулеметчиков, которые расстреливали орды красноармейцев, которых на них гнал лично Сталин.  В этом плане финальная типа "баталия" серьезно испортила впечатление от фильма, который в целом, вполне себе смотрибелен, именно как простое и незатейливое кино про войну.

С технической стороны фильм выглядит хорошо, судя по обилию деталей, над фильмом поработала большая команда военных экспертов, потому как танки, форма, оружие и многие малозаметные детали, выглядят вполне аутентично, причем не только в боевых сценах, но и в мирных, когда герои просто бродят по военному лагерю или же разъезжают на танке, картинка очень сочная и в ней очень много деталей, которые интересно рассматривать. Фильм снят очень жестко - трупы и останки солдат здесь мелькают постоянно, поэтому детям лучше не показывать. Автор с этим даже переусердствовал, получив финальную картинку в духе "300 спартанцев", когда покошенные из пулеметов "эсэсовцы" разлеглись десятками вокруг танка, аки спартанцы вокруг трупа Леонида. Выглядело это скорее смешно, нежели эпично. Ну и снайпер, который 20 минут боя полз на позицию (серьезно, бой начался еще вечером, а он приполз только ночью), чтобы картинно подстрелить командира танка, тоже позабавил, пожалуй самый медленный снайпер в истории кино, не иначе из эстонского легиона СС.

В итоге, получился середнячок - на серьезную веху в военном кино конечно не тянет (хотя потенциал был), но с учетом малого количества смотрибельных фильмов про войну и наличия ряда хорошо снятых эпизодов, посмотреть вполне можно. В этом плане, если отбросить легкую идеологическую туфту и недоэпик с медленным снайпером и зерг-эсэсовцами, из данной темы будней экипажа танка вполне мог бы получится неплохой мини-сериал в духе "Братьев по оружию" и "Тихоокеанского фронта". И еще, при просмотре не покидала мысль, что как раз что-нибудь в таком же духе у нас мог снять Бондарчук-младший, вместо попыток снять эпик про "Сталинград".

PS. Еще из военных фильмов вышедших за последнее время хотелось бы отметить японский фильм "Вечный ноль", про столь любимых японским кинематографом летчиков военно-морской авиации/камикадзе. Фильм довольно прямолинеен и больших открытый в тематике не делает, но снят добротно, как в плане батальных сцен, так и в плане взаимоотношений героев, которые сначала разудало громят американцев, а когда процесс начинает идти в обратную сторону и самураев начинают бить, постепенно подготавливают себя к необходимости протаранить американский авианосец, ибо по другому уже никак. Фильм балансирует между эпосом на тему героических дедов и легким антивоенным пафосом.



Еще тут хотел бы отметить, у нас в принципе хватает различных дурачков высмеивающих тезис "деды воевали". Японцы в этом плане в своем кинематографе весьма показательно упирают на то, что помнить о том, как, где и за что воевали их деды (пусть и за неправое дело - открыто обелять Императорскую Японию побаиваются) надо. И американцы в этом плане совсем не отстают. Нам же различные доброхоты предлагают превратиться в "Иванов не помнящих родства", мол чего вы там носитесь со своим "деды воевали". Что из этого выходит, отлично видно на примере Украины.
В этом плане, выпуск хороших фильмов про Великую Отечественную Войну вроде "Брестской крепости" или "Звезды", играет куда как более позитивную роль в патриотическом воспитании, нежели пустые словеса на тему "нужно больше патриотизма" или же съемки "псевдопатриотических" опусов, бесследно исчезающих в массовом коллективном сознании.

PS2. В обозримом будущем на тему Второй Мировой Войны можно ожидать американской"Могучей восьмерки" про налеты летающих крепостей на Германию и отечественных "28 панфиловцев" про известно что (если деньги наконец дособирают). Ну и может еще японцы с китайцами чем-то порадуют, в Европе же на эту тему уже давно довольно тухло.




http://28panfilovcev.com/ - из необходимых 60 млн. рублей собрали уже 25. В этом плане показательно, что государство финансирует различные помои, а в случае с данной, вполне востребованной обществом лентой, прикидывается гофрированным шлангом.




Кошка, которая гуляет сама по себе.
09:08

Кошка, которая гуляет сама по себе.
26.11.2014 в 12:34
Пишет  Кангэно Сёши:

26.11.2014 в 12:22
Пишет  Neuro Nougami:

В советской России не техника везёт тебя, а ты везёшь технику!
26.11.2014 в 11:28
Пишет  Destarei:

Боги я люблю свою страну))
Главное ко-всему относится с юмором.

Авто с толкача - Обыденность

БТР с толкача - Стандарт


Танк с толкача - Норма


Поезд с толкача - троллинг


Крейсер с толкача - Выпендрёж


Самолёт с толкача - ....что-то новенькое


URL записи

URL записи

URL записи

Кошка, которая гуляет сама по себе.
vladivostok.water.drom.ru/vertoletonosec-mistra... Вертолетоносец Мистраль. Владивосток

Актуально
13:49, вчера

Цена 67 200 000 000 р.
Модель: Вертолетоносец типа Мистраль
Длина:199,00 м.
Год:2014
Мощность:252 889,00 л.с.
Тип двигателя:Стационарный
Топливо:Дизель
Состояние товара:Новый
Наличие товара:В наличии

Продам не дорого новую яхту самовывозом из Франции. Не распил,не конструктор, не битый не крашенный. Перекупов просьба не беспокоить. Возможна доставка. Реальному покупателю в подарок мешок польских яблок.
(Мистраль не мой я только объявление разместил.)

15:40

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Лёгкая депрессия, вызванная экзистенциальным кризисом на почве комплекса неполноценности. Но всё уже почти прошло, из остаточных явлений - только насморк

14:10

Кошка, которая гуляет сама по себе.
05:45

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в ЛАМПА СО СВЕТЛЫМ АБАЖУРОМ

Дайджест-распечатка здесь.

Впечатление позитивное.
Жанр, конечно, специфический, все рассчитано до миллиметра, и все же хорошо, что это интервью появилось. Слова, паузы, манера подачи, тон, мимика, - все складывается в нечто неуловимое, вызывающее доверие. Этого не срежиссируешь. Мне, во всяком случае, так кажется, а с чутьем на фальшь у меня все в порядке.



02:56

Кошка, которая гуляет сама по себе.


17:06

Кошка, которая гуляет сама по себе.


16:54

Кошка, которая гуляет сама по себе.
- В тебе умер поэт и философ.
- Да во мне много кто сдох. Воскрешаю периодически литрами крепкого чая. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.
- ...А шизофреник ещё живой, я погляжу.

L.Sid.