


Луна над мысом Бринера. Никон Дф+Тамрон 90мм/2.8
Утром было реально холодно: воздух около -20 и ветер с СЗ до 10 м/с создавали неповторяемые ощущения в районе -30. Вчера шел снег, даже собирался дождь, но ночью был очень сильный ветер с морозом. Практически весь снег у моря сдуло.

Весь берег усыпан обломками льдин из речки.
Искренне Ваш АШ.
- Заявила, что не желает разговаривать с Путиным (который, собственно, ей и не предлагал)
- Назвала Россию террористическим государством (хотя не привела ни единого случая теракта)
- Объявила о независимости от российского газа (но при этом не прекратила его закупать)
- Предупредила, что военный бюджет Литвы возрастет на 40% (и теперь вместо 2 вертолетов у нее будет 2,8)
- Уведомила, что ЕС должен оказать военную помощь Украине (после чего немцы затосковали, ибо они уже там были)
И вот, наконец, выпрыгивая из штанов, силами трех батальонов, Литва готова "как дать больно!"... Остается мелочь - убедить Россию, что ей, за каким то бесом, сдалась нищая, ободранная и обглоданная англосаксоскими ТНК, но все равно постоянно орущая и гадящая под себя Прибалтика.
В связи с прочитанным, у меня всего два вопроса:
1) Даля сама поведет батальоны на штурм Калининграда или кому-то поручит? Если поручит, то интересно, кому?
2) Она и ее бравые генералы мнение своих кураторов учитывают? Ну вот хотя бы прилагаемое видео они смотрели?:
Михаил Жванецкий

Существует такая старая серия художественных фильмов про Африку и бушменов «Наверное, боги сошли с ума». Но мне иногда кажется, что это люди сошли с ума.
В середине прошлого века человечество, не взирая на разворачивающуюся Холодную войну и гонку ядерных вооружений, вышло на пик своего интеллектуального и технического развития, и фактически было на пороге Золотого Века.
Советская и американская экономики показывали невиданные темпы развития. Научные открытия сыпались как из рога изобилия. В литературе уверенно доминировала научная фантастика – у нас Ефремов и Стругацкие, на Западе – Брэдбери, Хайнлайн, Азимов и другие писатели того же уровня. В философии разрабатывались теории постижения Иного и изучались возможности установления понимания с инопланетными формами разума. Человечество вышло в космос!
На низовом уровне также происходило нечто подобное. Дети почти поголовно мечтали стать космонавтами. «Имею скафандр, готов путешествовать». Мои учителя рассказывали, что в институте кибернетики (sic!) студентов, которые не читали Ницше, высмеивали и считали неполноценными.
Я родился уже после этой эпохи, но ещё 15 лет назад я мог вернуться домой в шесть утра, усталый, но довольный, потому что мы с друзьями всю ночь в подворотне под дождём (как бы странно и абсурдно это не звучало) обсуждали возможные пути развития Человечества!
Но таких как мы уже тогда было чрезвычайно мало, и мы были уже «остатками былой роскоши», и существовали только потому, что наши учителя (тогда уже уходившие на пенсию, мы для большинства из них были последним выпуском) ещё принадлежали к той Эпохе Гигантов Мысли.
А теперь я почти ничего подобного не вижу. Одинокий старичок-мечтатель Жан Фреско, о котором половина населения вообще никогда не слышала, а вторая считает «безобидным чудаком». Ну и ещё несколько таких же мыслителей-мечтателей типа Хокинга, Доккинза, Валлерстайна или Курцвейла.
Все «открытия» последних десятилетий – это всего лишь развитие идей, уже открытых в начале и середине прошлого века. После этого не было создано практически ничего принципиально нового, только дорабатывалось. Спутники, мобильная связь, компьютеры, интернет и даже микроволновки – всё это изобретения, которым свыше пятидесяти лет!
Мы сменяли Мечты и Цели на тридцать сортов колбасы, ипотеку и машину в кредит, которая проржавеет и рассыплется быстрее, чем вы сумеете выплатить этот кредит. Вас обокрали: забрали бесценное и дали взамен немного ширпотреба.
Оказалось, что Циолковский и Королёв запускали Гагарина в космос только ради GPS и спутникового телевидения!
Американская космическая программа стремительно деградирует. Сначала отказались от лунной программы, затем перестали летать «шаттлы», потом стали говорить о полном прекращении полётов людей в космос и замене их на дистанционно управляемых роботов. В результате постоянного сокращения расходов на космические исследования NASA уже не в состоянии вывести на орбиту обычную ракету-носитель – только за последний месяц две аварии. Российская космонавтика чувствует себя получше, но и она выживает в основном за счёт ещё советских наработок.
А где развитие? «Марсианская программа» больше напоминает экзотический способ убийства лауреатов на премию Дарвина или методологию выявления суицидников, потому что выжить в этом «проекте» просто нереально. Про позорный зонд, посланный к комете, я вообще молчу: там не сработало просто всё, что могло не сработать – начиная от маневровых и тормозных ракетных двигателей, и заканчивая стыковочными гарпунами и связью.
А литература? Фантастику почти полностью вытеснило шаблонное низкопошибное фэнтези про гномов и эльфов. А это бегство в иллюзорное прошлое вместо мечтаний о реалистичном будущем. Люди не ждут Нео, большинство мечтает о Матрице!
А где фантастические фильмы? «Звёздные войны» реализуют то, что было задумано и описано свыше сорока лет назад. «Стар Трэк» и «Боевой крейсер «Галактика» ещё старше. «Чужие» просто описывают наркоманские видения одного престарелого алконавта. Всякие «Сотня» или «Дивергенты» вообще фантастикой назвать язык не поворачивается. А ставший легендарным «Светлячок» (Firefly) тупо закрыли ещё до окончания первого сезона.
Фантастика, как жанр моделирования путей развития, как представление о возможном будущем – мертва.
У Олега Дивова в одном из романов главный герой предпочитает улететь с нашей планеты с разумными инопланетянами, потому что с ними у него взаимопонимание лучше, чем с большинством землян. Когда-то я не мог себе представить, как можно сделать такой выбор, а теперь я всё чаще готов поменяться с ним местами.
Мы перестали мечтать, задрав голову и глядя в ночное небо. Да и в городе ты никогда не увидишь, как их на самом деле много. Я впервые увидел, что такое Млечный Путь, только оказавшись вдали от больших городов.
«Открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне – дна».
Между прочим, это Михайло Ломоносов, который учился при лучине и был умнее и образованнее большинства современных обладателей сверхмощных компьютеров и смартфонов, использующих интернет не для личностного развития, а для постинга «селфи» и просмотра «гэгов» (в лучшем случае).
Кто-то может сказать, что это похоже на старческое брюзжание о том, что «раньше деревья были зеленее, а небо синее», но нет! Наоборот, это «молодое брюзжание» о том, что небо может быть нашим в будущем, которое просто нужно достаточно сильно стремиться превратить в настоящее.
И это молодость мира мечтает о звёздах, подвигах и свершениях, а старость мечтает о спокойствии и комфорте. Физический возраст не имеет значения, и какой-нибудь Проханов, по-прежнему умеющий мечтать, гораздо моложе большинства двадцатилетних, чей мир ограничен айфонами и тачками.
Кстати, о возрасте. Когда я пишу о достижении физического бессмертия (что при современном развитии науки уже не является далёкой фантастикой, а будет достигнуто в ближайшие десятилетия), то большинство не думает о многочисленных преимуществах, которые даёт длительная жизнь всё более опытного человека в полноценно существующем и дееспособном теле.
Большинство сразу начинает рассказывать о проблемах, которые может вызвать долголетие – перенаселение, ограничение рождаемости и борьба за ресурсы. А это уже вопрос «старости мышления». Кто-то видит развалины и стонет об утраченном величии, а я вижу развалины и думаю, что на их месте можно построить что-то, что будет превосходить старое здание по всем параметрам. И вон те старые кирпичи нам также пригодятся по ходу строительства.
Люди, почему вы сошли с ума? Как случилось, что вы предали свои мечты? Только не говорите мне, что вы никогда не мечтали – я в это просто не поверю! Проснитесь! Будьте реалистами – требуйте невозможного!
И тогда после того, как вы достигнете физического бессмертия и встанет вопрос перенаселения, у вас уже будет ответ на эту проблему – звёзды зовут! Вы разве не слышите их громкий зов? Может вы просто плохо прислушиваетесь?
Александр Роджерс, специально для News Front
Мой любимый сериал про ментов. Патамушта - питерский, то есть герой таки есть, но он Очень похож на человека.
Выбор актёров второго плана - просто идеален.
Особенно хороши два главных злодея: бандит Апостол - глыба, матёрый человечищще и мент-оборотень Ковалёв, которого прям так и хочется пристрелить, а потом прижать покрепче к сердцу, предварительно заковав в напучники, канешна ж.
В общем, когда я слышу, "Шилов - моя фамилия!", прям всё бросаю и смотрю до конца.
Посмотреть и скачать можно здесь: seasonvar.ru/serial-737-Mentovskie_vojni-1-seas...

С 20 на 21 декабря 2014- нулевая/Материнская ночь
Ночь накануне ночи Зимнего Солнцестояния.
К этому моменту все приготовления/уборка должны быть завершены.
Начинается сакральный период.
Ночь С 21 на 22 декабря 2014 самая длинная ночь в году - зимнее солнцестояние, которое состоится в 1:03 по Киевскому времени, так же смотрим по Московскому времени или по местному. Также можно узнать о точном времени в любом справочнике (Календарь или по другим информациям).
В эту ночь полагалось не спать а праздновать.
Эту ночь еще называют ночь Корочуна.
Пишите списки..
НЕТ - НЕ желаний!!!
А то от чего вы хотите избавиться, убрать из своей жизни.
Сожгите их!
Утро 22.12.14-встреча новорожденного солнца-младенца.
Период с 22 и последующие еще 11 ночей-время празднования РОЖДЕНИЯ НОВОГО ГОДА.
Солнце-Коляда еще рождается.
Это период , когда миры яви и нави соединяются.
Все духи и Боги посещают землю а мы можем заглянуть в мир потусторонний.
Это время святок, гаданий, магии и волшебства!
Следите за знаками, мыслями и словами!
Солнце Коляда окончательно родится через три дня от ночи Солнцестояния с 25 на 26 декабря 2014г.
Утро 26-го встречаем рассвет и новорожденное Солнышко.
И начинаем отсчет 12-ти пророческих дней Нового Года.
Каждый день соответствует каждому месяцу года.
26-ое декабря-это январь 2015.28-это март и т.д.
Заведите дневник и записывайте все ,что будет происходить, важны не только события а просто ваш настрой, чувства, сны, мысли.
Впрочем дневник лучше начать вести с самой первой пророческой ночи еще 19 декабря.
Это время знаков и примет для вашего будущего.
Постарайтесь дни 23 и 26 декабря провести так, каким вы хотите видеть весь свой год - следите за своими словами и за тем,что скажут вам. Постарайтесь понять,что это вам предвещает.
И вот 13 ночь Йоля - окончательная.
Солнце-Коляда рождено и набирает сил.
Это ночь с 1 на 2 января 2015.
И утро 2 января-третий, закрепляющий День Судьбы-проведите его так, каким хотите видеть весь свой год!

Источник
На сайте
* мифология *
Зимнее солнцестояние – особое время. Этот день объединяет и синтезирует и римские Сатурналии, и скандинавский Йоль, и христианское Рождество. Кельты называли этот день Deuoriuos Riuri – «великий раздел, праздник мороза».За тысячелетия, в течение которых год за годом праздновалось Зимнее Солнцестояние, этот день оброс такими пластами смысла, так глубоко встроился в человеческую культуру, что, хотим мы того или нет, но на нас в любом случае будет влиять этот праздник.

Для того, чтобы разобраться, в чем мифологические особенности этого праздника, учтем два момента:
- во многих традициях годовые метаморфозы Солнца рассматривались как модель работы Вселенной. Отмечались праздники Колеса Года, а Солнце обретало антропоморфные черты, становилось действующим субъектом в глазах людей. Мы такие же как наши боги, а наши боги – такие же как мы.
- далеко не всегда люди были уверены, что смогут дожить до весны. Недостаток припасов и, как следствие, голод, холод и тьма – зима была самым тяжелым временем года для наших предков.
И в итоге из предчувствия долгой зимы и тьмы, из ощущения холода и недостатка ресурса, из неуверенности в будущем ковался миф об умирающих и возрождающихся божествах. В самую длинную ночь года Солнечный бог опускался в подземное царство, чтобы умереть там, а потом возродиться вновь.
Праздник зимнего солнцестояния – это праздник смерти и воскресения.
Это точка перехода от старой жизни к новой.
Это граница между мертвым и живым.
Это радость жизни, опаленная морозным дыханием смерти.
Самый парадоксальный момент года – мрак, отчужденность, холод и зло, с одной стороны, и новое зачатие, «благая весть», залог грядущей Весны — с другой.
Так, например, на праздник Зимнего солнцестояния обычно забивали скот. В первую очередь, по чисто утилитарным соображениям – зимой его не прокормишь. Но, тем не менее, именно в эти дни наши предки больше всего ели свежего мяса. Кроме того, в погребах подходила большая часть пива и вина, заготовленная летом. Получается, люди, радуясь обильной еде и напиткам, держали в голове мысль о паре голодных месяцев в перспективе.
В греческой мифологии в эти дни Аиду, богу подземного царства, дозволялось появляться на Олимпе среди других божеств, а значит, смерть почиталась и привечалась наравне с жизнью.
Во многих культурах, во всяком случае, на начальных этапах развития общества, на зимнее солнцестояние принято приносить жертвы. Пролить кровь, чтобы зима, насытившись, все-таки пошла на убыль. Поэтому и нам, людям современным, нужно быть готовыми чем-то пожертвовать. Разумеется, без кровопролития. Возможно, придется жертвовать чем-то более важным: идеями, которые пригрелись в нашей душе, паттернами поведения, к которым мы привыкли. Признать важность отжившего, отпустить его и дать место новому.
В 2014 году астрономическое зимнее Солнцестояние произойдет 21 декабря в 23:03.
* как праздновать *
Зимнее солнцестояние – праздник, опаленный дыханием древних традиций. Это поворотный момент года, в который можно «подкрутить» и свою судьбу. Рождение нового требует очищения пространства от тех «старых углей», которые уже не горят, а только пылятся золой, да пачкают очаг.В дни перед Солнцестоянием и после него полезно будет держать мысли и чувства в чистоте, наводя порядок и давая место новому:
- Отдать долги, вспомнив даже самые мелкие три копейки, которые когда-то мы забыли занести продавщице
- Поблагодарить тех людей, кто стал для вас поддержкой и опорой в этом году. Если благодарность увенчается еще и подарком — это будет особенно хорошо.
- Сделать генеральную уборку в жилище, в машине, в местах, где вы проводите много времени, например, на рабочем столе в офисе. Можно разобрать вещи и отдать те, которые уже не пригодятся, расчистить кладовые и провести ревизию крайне полезно.
- То же самое стоит сделать и на информационном уровне — прибравшись на жестком диске компьютера, проведя ревизию социальных связей
- Рекомендуется хотя бы легкий пост, стоит избегать алкоголя и других изменяющих сознание веществ.
- В течение недели перед Солнцестоянием очень продуктивно подводить итоги года: что у вас получилось, что осталось на следующий год, где произошел прорыв, а где — проблемы. Обиды, гнев, неуверенность в своих силах — это точки ухода энергии. Если их нельзя совсем оставить в прошлом, то, обнаружив их, вполне возможно озадачиться тем, чтобы сделать их точками силы в наступающем солнечном году.
Сам праздник лучше отмечать в компании людей, с которыми нас связывают общие идеи, интересы и начинания. Благоприятно наличие живого огня не только на празднике, но и в виде свечей, зажженных дома, в течение недели до праздника — в темное время суток. Стол должен быть скромным, почти аскетичным – Венера в Козероге не благоволит излишествам. Можно вслух, не стесняясь, помечтать о том, чего бы хотелось в 2015 году, привлекая сказку в свою жизнь.
* астрология *
Астрологический переход Солнца в знак Козерога произойдет 22 декабря в 2 часа ночи. Козерог – знак, тесно связанный с карьерными перспективами, неприступными вершинами, долгосрочными перспективами, аскетами и директорами. Козерог идет по земле, а вернее прыгает по отвесным скалам, нисколько не смущаясь ни ущелий, ни возможного дискомфорта. Интересно, что Козерог, пожалуй, самый ядреный гибрид материалиста и идеалиста на весь Зодиак. Все материальные планы, все прыжки со скалы на скалу обязательно имеют под собой конкретную идею, которая греет Козерога.Вот и нам в эти дни нужно найти между материальным и духовным. И не сосредотачиваться как на исключительно идеальной составляющей своих проектов, то есть мечтах. Но и не уходить с головой в монетизацию и получение прибыли, теряя из виду мечту.
В целом, это солнцестояние может быть более трансформирующим и обновляющим, чем обычно. Практически все сферы нашей жизни, от бытовых привычек до мировоззрения, от отношений с романтическими партнерами до отношений к научным открытиям. В день ингрессии Солнца Венера все еще в орбисе соединения с Плутоном, да еще и в квадрате к Урану. Марс в аспектах с Лунными узлами и секстиле к Урану, что, опять же, несет с собой переосмысление своей стратегии действий, желание влиять на материальный мир по-другому, более тонко, с оглядкой на будущие последствия.
Начинать новые романтические отношения или, как минимум, запланировать их начало, тоже будет весьма проблематично. Венера в соединении с Плутоном, да еще и в Козероге, говорит скорее об одиночестве и уединенности, обращенности внимания на другие сферы жизни. Впрочем, партнеры, которые придут в нашу жизнь в эти дни, могут принести с собой и кардинальные трансформации судьбы.
Интересно, что социальные планеты – Юпитер и Сатурн – в день Солнцестояния и ингрессии Солнца движутся без аспектов. Иначе говоря, взаимодействие с социумом, общественное признание или, наоборот, противопоставление себя другим, пока не должно быть в фокусе нашего внимания. На эти вещи не стоит обращать внимания, планируя свою жизнь на будущий год.
Источник
Москва, Тегеран и Анкара стали выводить Баку из «американской игры» в Закавказье. Единственное, что могут сейчас предпринять США, — это, как полагает депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков, схлестнуть Турцию с Ираном или с Россией в Сирии, или под предлогом войны с «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ) создать ситуацию переноса боевых действий на территорию Турции. В этой связи, как предполагает газета Zaman, Турция может заявить о выходе из возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, а когда Запад «объявит Путина и Эрдогана авторитарными международными изгоями», можно будет ожидать саммита Путин — Эрдоган — Асад — Роухани. Большой Ближний Восток находится на пороге важных перемен.
www.regnum.ru/news/polit/1876588.html#ixzz3M0IP...
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
REGNUM: Станислав Тарасов. Москва, Тегеран и Анкара выводят Баку из «американской игры»
МЕДВЕДЬ (10 декабря — 10 января)
Медведь — хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор… и все потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет в смешном виде. Только немногие знают, что с виду неповоротливый Медведь обгоняет скаковую лошадь, в состоянии задушить лося и нести в передних лапах, что чует мышиное гнездо под плотным слоем твердой земли и способен достать оттуда мышонка раньше, чем самый ловкий кот успеет сказать «мяу». Но не сила и ловкость делают его хозяином леса. Его считают главным потому, что при всей своей мощи удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым, не обижает мелочь, а сам довольствуется на диво малым: достать меду, полежать в зарослях малины, нежась и лакомясь от пуза… Медведь на зависть многим зверям и птицам лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться… если уж это ему сильно потребуется.
РОСОМАХА (10 января — 10 февраля)
Росомаха — зверь, с которым ни один охотник не связывается по своей воле. Росомаха, как никто, охраняет свою землю, ревниво следит за всеми чужаками, что проходят через его территории, и не терпит тех, кто пытается поселиться на его землях, охотиться, рыть норы, разводить детенышей. Рожденные в период Росомахи ревностнее остальных людей ставят интересы племени выше своих личных интересов. Росомаха не тетерев, на виду бывать не любит, открытых мест избегает, к себе относится критически, не заблуждается ни насчет своего ума, ни насчет своей внешности, из-за чего у Росомахи оказывается больше верных и преданных друзей, чем у более ярких и звонкоголосых самовлюбленных собратьев по Лесу. У Росомахи опрятные норы, сами Росомахи могут похвастаться чистой шерстью, крепкими когтями. Росомаха тот редкий зверь, у которого нет ненавидящих его, потому что его уважают даже враги и противники, зная кодекс чести Росомахи, заранее знают, чего от Росомахи ждать, и не боятся повернуться к Росомахе спиной.
ВОРОН (10 февраля — 10 марта)
Ворон — мудрая птица, но мудрая не по научению, а по своей сути, изначально мудрая и понимающая. Про людей-Воронов говорят язвительно, что головной мозг им ни к чему, спинного довольно, но шутка богов в том, что в самом деле Ворон просто понимает то, для чего мудрецу надобны годы мучительных размышлений. Ворон сразу правильно отвечает на вопрос, над которым пришлось бы трудиться многим колдунам. Он лучше чувствует, чем понимает, и, перескакивая логические цепочки, сразу выдает верный ответ, но как к нему пришел, объяснить не может. Вороны крайне редко достигают высот в управлении и руководстве. Как раз потому, что зрят очень далеко, а народ далеко не пойдет, ему и на шаг подвинуться — ломать исконно-посконное, расставаться с традициями, заветами таких же неграмотных отцов-дедов, предавать Отечество… Если же изредка Ворон залетает наверх, то это просто потому, что он не говорит обо всем, что видит его зоркое око, иначе побьют и выгонят как безумца.
Обычно Вороны неторопливы и спокойны, ибо истинная мудрость не терпит суеты. Они видят все наперед, и если им нужно клюнуть яблоко, они не спешат за катящимся по дороге, а сразу летят к тому месту, где оно остановится.
ГОРНОСТАЙ (10 марта — 10 апреля)
Горностай — зверь, который чувствует в себе великую силу. Он переполнен ею так, что она выплескивается из ушей. Он не сидит на месте ни часа, всегда в движении, а если его кто застанет недвижимым и развалившимся, то глубоко ошибется, полагая, что наконец-то увидел Горностая на покое: тот лихорадочно придумывает либо сразу сотню изощренных каверз, либо как проникнуть в соседний лес и обворовать других Горностаев, либо в планах уже передушил всех противных белок в своем лесу и в соседних. Горностай настолько уверен в себе и своей правоте, что его не заботят нормы, правила, законы. Он искренне убежден, что делает доброе и нужное дело, когда обворует бурундука — ишь какой толстый! — или придушит белку — не так верещит, — что его любят и что им восхищаются не только за его ловкость, но и за его поступки. Впрочем, Горностай в самом деле оказывается чаще всего человеком бескорыстным и отзывчивым, охотнее других приходит на помощь. Причем одолжить нуждающемуся может как свое, так и чужое одинаково искренне.
ЖАБА (10 апреля — 10 мая)
Жаба — пожалуй, самый удивительный зверь, ибо может жить как на воде и под водой, так и на берегу. Жаба живет даже в лесу на деревьях. Эта удивительная приспосабливаемость дает человеку, рожденному в период Жабы, возможность как работать на самых простых работах, скажем, в поле или в лесу дровосеком, так и занимать высшие посты в государстве, руководить войсками, достигать высот в музыке, литературе, искусстве, науке. Жабы меньше других склонны к упадку духа, ибо им везде хорошо, но это имеет и другую сторону: Жабам везде настолько уютно, что они редко стремятся куда-то еще. Человек-Жаба может, к примеру, всю жизнь проработать огородником, прекрасно понимая, что мог бы, если бы попотел немножко больше, стать управителем, воеводой или даже царем в этом государстве. А зачем, отвечает обычно Жаба. Мне и так хорошо. А царю от всех отгавкиваться, шкуру беречь, царь всегда виноват, на царя всех собак вешают… Жаб ценят за их золотые души, что укрыты невзрачными шкурками, но сами Жабы неохотно сходятся с людьми, ибо душа не одежка, ее еше рассмотреть надо!
КУЗНЕЧИК (10 мая — 10 июня)
Кузнечик — больше, чем кто-либо, не любит выказывать усталость, поражения, несчастья. Он всегда поет, всегда расправляет крылышки, прихорашивается под солнышком. Люди улыбаются, глядя на Кузнечиков, в каждом Кузнечике светится по — это просто полежать на травке под солнышком. Кузнечик очень легок на подъем, и хотя сердечко трепещет от страха перед каждым прыжком, но все же прыгает, растопыривает крылышки и летит, летит, трепеща от страха и восторга. На новом месте могут поджидать большие страшные звери, там могут быть хищные пауки, но может оказаться и прекрасная поляна с сочной травой, сладкими ягодами и… другими красивыми Кузнечиками, Жуками, Бабочками! Едва ли не самый большой трус на свете, Кузнечик признается в этом только самым близким, а для всех других это беспечное и веселое существо, которому все дается легко, без усилий, которое легко сходится со всеми существами на свете, как Кузнечиками, так и всеми-всеми. Кузнечик нетрудолюбив в том смысле, что неусидчив, он хватается то за одно, то за другое. Он часто бросает начатое, но для других удивительно, что успевает он много, даже часто больше других, усидчивых. А секрет в том, что Кузнечик, бросив на полдороге массу дел, к половине из них все же возвращается и, устыдившись своего малодушия, заканчивает быстро и успешно. А если учесть, что Кузнечик все быстро схватывает, то можно сказать, что великой Род создал его в один из своих лучших дней и в хорошем состоянии духа.
ХОМЯК (10 июня — 10 июля)
Хомяк — существо, которое спит едва ли не девять месяцев в году, но в оставшиеся развивает бешеную активность, успевая собрать хлеба с полей и набить кладовочки до потолков. Человек-Хомяк способен трудиться день и ночь без отдыха, наспех глотнуть горячего кофе и снова уйти с головой в работу. В такие дни он успевает сделать столько, сколько рожденный Муравьем делает за месяц. Но затем Хомяк, выдохшись, падает с высунутым языком и долго-долго приходит в себя, а Муравей все работает, работает, работает, а когда приходит время сравнить результаты, то еще неизвестно, кто успевает больше! Хомяков любят за незлобивый характер, неторопливость и добродушие. Их видят чаще всего на отдыхе, а отдыхать Хомяки любят и умеют, даже если отдых — это просто полежать на травке под солнышком.
РАВЛИК (Улитка)…(10 июля — 10 августа)
Равлик — отличается особой чувствительностью. Они очень тонко и точно чувствуют других людей, из Равликов могут получаться прекрасные вожаки, так как знают, как зажечь и повести за собой людей, чем воздействовать, чтобы бросились хоть в пропасть. Но эта сверхчувствительность оборачивается и другой стороной: они то готовы отдать чужому все, что имеют, то, спохватившись, отгораживаются стеной даже от близких, все время твердя себе, что их столько раз обманывали, сколько можно, пора и о себе подумать…
Эта сверхчувствительность делает их болезненно уязвимыми. Спасаясь, они уходят в раковину, оттуда лишь поводят сяжками, озирая мир, стараясь ни во что не вмешиваться. Эти люди живут в наполовину придуманном мире, им там намного лучше, чем в реальном, а возвращаясь, они всякий раз с тоской говорят, что опоздали родиться, что им бы на пару сотен лет назад, а то и тысячу, почему-то считая, что в прошлом они были бы обязательно князьями, а не холопами! Для общения нет лучше собеседников, чем Равлики, ибо из врожденной сверхчувствительности всегда видят настроение собеседника, никогда не скажут грубость, всегда придут на помощь, помогут выйти из щекотливого положения. Равлики умны, хотя их ум почти никогда не приводит к обогащению, удачной карьере, процветанию своего дела. Никто лучше Равликов не в состоянии придумать иллюзорные миры, но как много у них пропадает на пути от сладкой грезы к реальности!
МУРАВЕЙ (10 августа — 10 сентября)
Муравей — едва ли не единственное на свете создание, которое никогда не боится перетрудиться. Муравья редко можно увидеть без дел, но и тогда либо чистит лапы и уши, вылизывает свои блестящие доспехи, а человек, рожденный Муравьем, не только в минуты отдыха планирует день наперед, но и упорнее остальных старается выполнять. Муравей постоянно в работе, даже если это выглядит как бесцельное скитание по зарослям. Он либо пасет скот, заодно охраняя от чужих Муравьев, либо строит, тащит в дом добычу. Он никогда не скажет себе: довольно, я сделал достаточно. Он всегда старается сделать больше, за что его ценят, уважают, хотя и стараются на такого взвалить работы побольше, перебросить на него и часть своего труда. Муравей тащит, ропщет совсем изредка. Такое трудолюбие вознаграждается: Муравья замечают, повышают по службе, работу дают все сложнее, ответственнее. И пусть говорят, что Муравей берет не умом, а трудолюбием, но ведь гений — это один процент таланта и девяносто девять трудолюбия!
ХРУЩ (Майский жук)…(10 сентября — 10 октября)
Хрущ — никто не испытывает таких резких перемен в жизни, как Хрущ. Когда червяком роется в земле и грызет корни, он уверен, что так будет всю жизнь. Когда превращается в куколку и застывает в великом покое, восклицает в озарении: «Какой же я раньше был дурак!», подразумевая, что вот теперь-то наконец-то понял, как надо жить, теперь знает, как Жить, теперь будет жить только так… Но приходит время, и кокон лопается, молодой Жук выползает из земли, расправляет крылышки… Хруща больше, чем кого-либо, мучает, что нельзя своим детям объяснить, как будут жить, не поверят, вообще нельзя никому объяснить, как надо жить, чтобы сумели превратиться в Настоящих-С-Крыльями, ведь большинство так и помрет толстыми слепыми червями… В работе Хрущ с легкостью достигает любых высот, если его не уведут с легкого для него пути карьеры более сложные искания истины, философские или религиозные тропки, поиск морально-этических врат в правильную жизнь.
БОБЕР (10 октября -10 ноября)
Бобер — стремление Бобра к порядку и покою привело к тому, что он научился строить плотины, поднимать уровень ручьев и рек, делать запруды. Все звери приспосабливаются к погоде, только Бобер приспосабливает ее к себе, подгоняет под свой характер и распорядок. У Бобра всегда все под рукой, он никогда не торопится, работает спокойно и уверенно. Другие звери завидуют, но жизнь Бобра для них чересчур сложна. Быть Бобром — это много знать и много уметь. Зато когда звери в панике бегут от грозы или лесного пожара, Бобру достаточно нырнуть в свой подводный домик и спокойно переждать пустячок, который для других катастрофа. Бобер умеет обставить свою жизнь так, что рядом с ним всяк чувствует себя спокойно и защищенно, даже если весь остальной мир рушится.
ПЕС (10 ноября — 10 декабря)
Пес — отличительная черта — верность и бесстрашие. В мире, где никто не держит слова, Пес единственный, кто все еще придерживается старых канонов чести, верности слову, он никогда не ударит лежачего, в спину или ниже пояса, каких бы выгод ни сулило и как бы над ним ни смеялись за его старомодные привычки. Друзьям он верен до слепоты, до дурости, и никакие измены и предательства не могут отучить его верить людям, защищать их. Но, странное дело, даже противники ему доверяют больше, чем своим друзьям и соратникам. Псу можно доверить деньги, тайну и собственную жизнь. Если другу будет грозить беда, Пса не испугаешь ни ножом, ни властью. Он не будет, как Кот, спокойно умываться, когда хозяина убивают рядом, он прыгнет и вцепится в горло, даже если будет знать, что это его последний прыжок. Для Пса в жизни гораздо важнее жить в ладу с совестью, чем с законом, который сегодня один, завтра — другой. Он не стремится к карьере, но нередко его видишь на вершинах бизнеса, политики, систем управления, ибо Псу доверяют даже его противники.

-Да, это я.
-Тогда мне к Вам.
Добрый молодец растегнул кожаный портфель с надписью "Буян-инвест" и достал стопку официальных извещений.
-Хм... ага, вот оно. Ваш сундук за номером 409, верно? Вы поручили его нашим заботам?
-Да,- осторожно подтвердил Кощей.- Это мой сундук. Я в него, можно сказать, душу вложил.
-Тогда вынужден Вас огорчить,- добрый молодец скорчил трагическую гримасу.- В связи с последними колебаниями... Медведи сыграли на понижение, дуб упал на 85%.
-Как?!- ахнул Кощей.
-Это еще не всё,- продолжал добрый молодец.- Сундук распался, заяц вышел из его состава и утратил контроль над селезнем. А селезень, к сожалению, больше не владеет монопольным правом на яйцо. Так что иголку Вы потеряли.
Кощей схватился за сердце и умер. (c) bormor
- А кому охoта лишний раз на глaза начальству попадаться...




11 декабря бездомный рыжий кот забрался в витрину магазина «Рыбный островок», что в аэропорту Владивостока. Зверь слопал морепродуктов и надорвал пакетов с морскими деликатесами на общую сумму 60 тысяч рублей. Продукцию из витрины изъяли и опечатали, а в холодильнике провели дезинфекцию и санитарную обработку; умный кот на место поедания не возвращался.
На поиски кота отправились жители Владивостока. Зоозащитники опасаются, что налетчик может стать мишенью для живодеров.
Отреагировали на кошачий набег и разухабистые "Коммунисты Петербурга": кот был заочно принят в коммунистическую партию. «Коммунисты Петербурга» готовы предоставить животному убежище. «Рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар, сорвать планы буржуазии. Долгие годы он, блуждая по аэропорту, видел, как скромно питаются служащие павильонов, уборщики. (...) А тут — лососина, раки, империалистические креветки», — рассказал секретарь ЦК партии Сергей Малинкович. В партии кота решили назвать Василием. В честь Василия Ивановича Чапаева.
Источник
— Заяц, Заяц! Я тебя съем!
— Не ешь меня, Колобок, — взмолился Заяц. — Я тебе еще пригожусь!
— Ну, смотри, ловлю на слове, — согласился Колобок и покатился дальше. А Заяц остался стоять в недоумении и размышлять, что тут, собственно, произошло.
Наглость — второе счастье. А то и первое, если ничего другого нет.