13:59

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Из писем читателей. Философский трактор.

Наталья Цымбалова - руководитель общественного движения "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ, покинула Россию навсегда и просит политическое убежище в Испании.
Её открытое письмо соратникам опубликовано даже на "ЭХЕ":

Безымянный
Оригинал взят у в Из писем читателей. Философский трактор.
Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Стоны несутся со всех сторон. Влад Путин объявил открытую войну креативному классу и запретил хамон, моцареллу, триста сортов колбасы и дорблю. За попытку пения гимна свободы «Ще не вмерла Украины» сатрапы режима хватают интеллигентов и бросают в кутузку. Совсем затравили певца ртом и глашатая свободы Андрея Макаревича. Любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр самолично почувствовал на себе всю тяжесть Северного Мордора и все чаще задумается о лучшей доле в какой-нибудь цивилизованной стране, где премьер-министр ездит на велосипеде, президент самолично кормит свиней, не тратятся средства на гонку вооружений, всегда в наличие триста сортов колбасы, а по велодорожкам можно ездить в любое время года. Ну кроме того каждые пару недель проводится красочный гей-парад, на котором обязательно присутствие местных чиновников, африканские мигранты толерантны и мультикультурны, а хозяева ресторанов вешают на двери табличку о запрете на обслуживание россиян. И сегодня я хотел бы выложить на суд общественности душераздирающее письмо, которые прислала бандеролью на адрес трактира «Матрешка» гражданская активистка из Ингерманландии, которая стремительным домкратом сбежала из лап КГБ в свободную Европу и повествует о тяжелых похождениях вагинального правозащитника.



“Всё, дорогие мои друзья и единомышленники, я, наконец, могу написать об этом открыто: я покинула Россию навсегда.

Я чувствую сейчас потребность как-то специально объяснить этот шаг, хотя на самом деле все уже давно сказано. Последние полгода стали временем утраты всех надежд на то, что из России можно сделать нормальную цивилизованную страну. Старания прошедших 25 лет оказались сизифовым трудом, плоды которого рухнули в один момент. На нас обрушилась эта реальность внезапным шоком, хотя звоночки звенели уже давно. В марте 2014 года, после захвата Крыма и массового тотального зомбирования населения России кремлевским упырем и его медиа-подельниками, это стало уже невозможно игнорировать. Оказалось, что российское общество можно взять за шкирку и опустить в чан с дерьмом, а оно будет этому только радоваться. Это его естественная среда обитания. Нас со всех сторон плотным кольцом обступило царство тьмы и одураченного быдла, зараженного инфекцией коричневой чумы фашизма под видом «патриотизма» и антизападничества. Вылезло наружу из темных вонючих нор все самое мерзкое, гнусное и гнойное, что было какое-то время скрыто под легким налетом цивилизационной пыли. Гадкий и смрадный совок и русское рабство, падкость на официальную ложь и склонность лизать жопу властям, а также – смертельно ненавидеть всех непохожих, всех, кто вне стада и смеет сопротивляться наступлению нового варварства. Вокруг нас происходит тотальное разложение и самоуничтожение общества. Сладострастное и упоительное самопожирание. Россия сегодня напоминает стремительно разлагающийся труп, который уже облепили черви и мухи, пожирающие оставшиеся живые клетки организма. Вы видели глаза этих потерявших человеческий облик существ, кидавшихся на нас с лютой ненавистью в Петербурге на Малой Садовой 24 августа.

Весь этот сброд, несомненно, порадует новость о моем отъезде. После 24 августа я получила, среди разного рода угроз и оскорблений, очень много недобрых посланий типа «убирайся из России!», «таким, как ты, в нашей стране нет места» и прочее в том же духе. Я уже представляю их улюлюканья мне вслед, но мне на это наплевать. Пусть лают – меня они уже не достанут.

Я не могу больше дышать тем смрадом, которым эти подонки и шавки режима отравили атмосферу в России. Я задыхаюсь в этой вонище разложения. И я вовсе не хочу жертвовать своей жизнью и свободой ради разлагающегося трупа. А это ведь очень реальная перспектива, причем самого ближайшего времени. Вчера нас обозвали «пятой колонной», «национал-предателями» и «врагами России», сегодня нас уже пришли бить, а завтра – придут убивать. И они прямо говорят об этом. Колорадская нечисть уже скалит зубы, готовая прыгнуть на нас. Власть их только поддержит (они сделают за нее грязную работу), большинство населения, думаю, тоже.

Дорогие мои друзья и единомышленники, я очень прошу вас всерьез задуматься о том, готовы ли вы на такую участь. Готовы ли вы умирать от рук «патриотического» быдла за страну, которая вас отторгает как чужеродный элемент?

Я много раз слышала восторги в свой адрес, мне говорили знакомые и незнакомые люди, что я «герой», что я «смелая» и «мужественная». Забудьте об этом. Я не готова продолжать борьбу, в которой я не вижу никаких шансов. Я всегда была оптимистом и верила в то, что эта наша борьба имеет какую-то перспективу, пусть туманную и далекую, требующую скрупулезного труда. Теперь я в это больше не верю. Больше нет никаких надежд на то, что мы «прорвемся», несмотря ни на что. И я вижу сейчас вокруг себя много таких же отчаявшихся людей, которые совершенно дезориентированы и растеряны. Мы цепляемся друг за друга как за соломинку в поисках выхода, в поисках надежды. Кто-то еще уповает на то, что у народа «откроются глаза» вследствие экономического кризиса, который уже на пороге. Дескать, когда колосс на глиняных ногах рухнет, то народ «проснется». Я не могу разделить этих упований – тотальный «крымнаш» и «ура-патриотизм» головного мозга у подавляющего большинства населения показал, что здесь любые рациональные факторы проигрывают перед лицом безумия. И это безумие будет только нарастать как снежный ком. Вы скажете мне, что не может же этот бред длиться вечно, что должно же это кончиться, должен развеяться дурман? Конечно, кончится, конечно, развеется, только вот какой ценой? За дурман немцев в нацистской Германии была заплачена очень, очень дорогая цена. И Германия – не чета России по уровню развития. Русский фашизм будет гораздо более страшным, кровавым и беспощадным, учитывая уровень дикости и наличие ядерного оружия в руках обезумевших обезьян.

В последние месяцы, когда меня кто-то спрашивал совета о том, что делать во всей этой безнадеге, я говорила то, что хочу повторить и сейчас: если можете – бегите отсюда. Бегите подальше от источника чумы, который вас скоро сожрет. Здесь уже ничего нельзя сделать, поздно, и выбор остался простой – остаться на тонущем «Титанике» и погибнуть с ним, либо – спасти свою жизнь. Я очень прошу моих друзей, которые мне дороги, хорошо об этом подумать. Помните, что жизнь у вас одна. А приличных стран в мире много. Вы не должны жертвовать собой за безнадежную борьбу. Кроме того, борьбу за Россию, если вам это важно, можно продолжать и не будучи внутри нее. Возможно, именно сейчас России вы нужнее не внутри, а вне ее – чтобы спасти то, что еще можно спасти, от начавшегося распада.

И поймите еще одну простую вещь: в какой-то момент может быть уже поздно. Двери захлопнутся внезапно. Так же внезапно, как грянуло безумие «крымнаша» и вся прочая дрянь. И когда все стремительно покатится к чертям собачьим, мы просто не успеем выпрыгнуть из тонущего «Титаника»... Это ощущение приближающейся большой беды, предчувствие скорого срыва в пропасть при невозможности спастись тяготило меня последние полгода, лежало камнем на душе. Временами это чувство переходило в панику – когда поступали очередные новости из российского политического дурдома.

Этот камень с души у меня упал лишь отчасти, когда я уехала. Но отчасти он остался, потому что в России остались люди, которые мне дороги и которые продолжают находиться в опасности. Я боюсь за вас, я не хочу, чтобы вам было плохо.

Конечно, это ваше личное решение – уезжать или оставаться. Я не хотела бы, чтобы этот текст был воспринят как агитация за эмиграцию и оказал на тех, кто остается, кто не может или не хочет уезжать, деморализующее воздействие. Хотя наверняка это так будет воспринято и кого-то расстроит, разочарует, огорчит… Я не хочу этого, но это, наверное, неизбежно. Я пишу этот пост уже несколько часов и мне это дается очень трудно – я стараюсь выбирать слова так, чтобы написанное не задело, не ранило тех, кто мне небезразличен. И это не только мои друзья и соратники, но и все те люди, которые писали мне добрые слова после наших отчаянных акций. Я не хочу никого расстраивать, не хочу усугублять и без того горькое положение. Но я не могу не сказать той правды, осознание которой побудило меня уехать из России и теперь не дает мне перестать переживать за тех, кто остался.

Друзья, я люблю вас, и спасибо вам за то, что вы есть, смелые отчаянные одиночки, противостоящие обезумевшей толпе. Спасибо вам за все, что мы делали вместе. И если у вас еще есть силы продолжать борьбу – пожалуйста, берегите себя. Вы на самом деле нужны России. И все, что мы делали и делаем, когда-нибудь прорастет, как зернышко, брошенное в землю. Придет время – и это зернышко взойдет. Когда и как – я не знаю, но верю в то, что сделанное добро не может пропасть бесследно. Где-то во вселенной оно сохранится. Поэтому все, что было, было не зря!

Я нахожусь сейчас в Мадриде. Сегодня я начала процесс получения политического убежища в Испании. Пожелайте мне удачи, если можете.

Я продолжаю пока заниматься тем, чем занималась в России. Я ничего не бросаю. А как там дальше все сложится – посмотрим.”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский.



07:05

Кошка, которая гуляет сама по себе.
07.09.2014 в 17:25
Пишет  kate-kapella:

Памятники котам и кошкам:)
02.06.2014 в 17:22
Пишет  Diana.:

Коты в памятниках и скульптурах. Осторожно, длиннопост
Внезапно после пары случайно попавших на глаза фотографий захотелось собрать пост о памятниках... котам.
На деле оказалось, что их гораздо больше, чем я представляла) и здесь, конечно же, не все.

1. Говорящий памятник коту с сосисками в Анжеро-Судженске
Обжора "сторожит" местный мясокомбинат. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: “Лучшая рыба – это колбаса” или “Сорок один, ем один”


читать дальше

URL записи

URL записи

06:56

Кошка, которая гуляет сама по себе.


Кошка, которая гуляет сама по себе.


03:28

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Ёж-пацифист разломил танк карателей пополам
В пятницу, 5 сентября, на въезде в Мариуполь танк украинских военных с надписями "на Москву" и "смерть врагам" врезался в противотанковый еж, который был украшен белыми голубями и призывами к миру и прекращению войны, и практически развалился пополам.

Стоит отметить, что его двигатель продолжал некоторое время работать после сильного удара, несмотря на серьезнейшие повреждения. Место инцидента оказалось усеяно обломками танка.


(с)




03:08

Кошка, которая гуляет сама по себе.
06.09.2014 в 19:54
Пишет  корабельный_кот:

06.09.2014 в 11:08
Пишет  ArLe:

Субботнее утро :)
изображение

URL записи

URL записи

03:00

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Америкосы бы точно охренели,... увидев, что РУССКИЕ даже на огородах....строят подводные лодки.....



Кошка, которая гуляет сама по себе.
Не то, чтоб воевать в охоту
Не то, что очень рьянен пыл...
Ох, не за дешево пехоту,
Хан генуэзскую купил!
Не то, чтоб воевать охота- своекорыстием дыша
Идут наемные солдаты
На жирный запах грабежа.




Книга «Наша древняя столица» была написана к 800-летнему юбилею Москвы и после этого несколько раз переиздавалась. Автор, Наталья Петровна Кончаловская, посвятила более пятнадцати лет работе над этой книгой. В поэтической форме предстают перед читателем важнейшие исторические события допетровской эпохи и картины жизни и быта наших предков-москвичей.

Важно отметить, что в каждое новое издание вносились исправления и дополнения, поскольку еже­годно археологи открывали новые подробности, свя­занные с историей нашей Родины. Так, идя вперёд, историческая наука как бы возвращается назад, в глубину веков.

Вот почему это издание книги «Наша древняя столица» значительно отличается от первого. Текст книги переработан, обновлен и расширен.

02:47

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Куликовская битва с точки зрения либералов


Информация о Куликовской битве.

С некоторых пор, такие примеры применения либеральных лозунгов к известным событиям прошлого нравятся мне все больше и больше. Уж очень наглядно получается.




Кошка, которая гуляет сама по себе.
Почему женщина должна быть красивой?


В моей жизни были разные этапы и разное отношение к красоте и к собственной внешности.

Сегодня у меня есть четкая позиция: Женщина должна быть красивой. Именно должна. Потому что так задумано природой: цветы должны цвести, радовать глаз и источать тонкие ароматы, птицы должны петь, солнце светить. А женщина должна нравиться себе, наслаждаться собой и быть красивой.

Раньше я с презрением относилась к женщинам, которые следят за собой: маникюры, педикюры, укладки, маски, бесконечные массажи. Я считала их недалекими и не заслуживающими уважения. «Глупые пустышки, ума хватает только на это» — рассуждала я , как мужчина.

Мне казалось, что все эти манипуляции с собственной внешностью не заслуживают внимания, и тратить на это время очень расточительно. Куда важнее сделать какие-нибудь дела.

Следила я за собой не из-за любви к себе, а из-за необходимости. Я хотела переделать себя: перекрасить волосы, потому что мне не нравился мой собственный цвет, массаж, чтобы убрать целлюлит итд. Я понимала под красотой скорее самолюбование и в какой-то момент вообще стала считать, что внутренний мир ценнее внешней красоты .

Внешний вид связан с тем, что происходит у нас внутри. Внешняя красота (не внешние данные) — это всегда сообщение о том, как женщина относится к себе, к жизни, к людям.

Красота – это не переделывание себя, это любовь к себе, глубокое принятие и наслаждение, удовольствие от общения с собой, своим телом. Это не потеря времени, а инвестиции. Красота – это осознанное отношение к себе, и ко всему, что тебя окружает.

Красивая женщина живет! А некрасивая существует.

Красивая женщина любит жизнь!

Как же стать красивой:

— Красивая женщина – это уверенная в себе женщина. Чаще всего словосочетание «уверенность в себе» понимается неправильно. Под этим подразумевается некая смелость, иногда наглость, способность постоять за себя. Уверенность в себе – это, прежде всего, согласие и принятие своей природы, вера во ВСЕПОБЕЖДАЮЩУЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ.

Пока женщина не примет себя, она будет бесконечно сомневаться в себе, несмотря на то, что у нее может быть практически идеальная внешность. Такой женщине очень непросто жить, она всегда найдет, за что себя покритиковать, где переделать и что усовершенствовать. Она не чувствуют и не верит в свою ЖЕНСКУЮ силу, а верит в цвет волос, в правильный нос и в размер груди.

Красота, идущая из понимания своей женской сути – это как запах клубники, как цвет розы, как дуновение ветра. Ничего не убавить и не прибавить.

— Женщина, которая начинает осознавать свою уникальность, начинает расцветать. Не копируйте никого, следуйте за красотой из сердца, из вашей интуиции, а не из журнала. Хотя журналы тоже нужно смотреть, и сверять с собственными ощущениями и пониманием своей уникальности и индивидуальности. У вас должен выработаться очень бережный и интимный подход к своим, так называемым достоинствам и недостаткам. Если культивировать в себе такое отношение, то и «недостатки» могут стать со временем достоинствами. Многие женщины видят недостатки там, где их нет: в форме носа, в форме глаз, в цвете волос итд.

Красота начинается тогда, когда женщина перестает себя сравнивать, изменять и переделывать. В этом заключается взросление. Женщина, которая ценит себя, а не обесценивает, уже красива.

Деми Мур: «Сколько лет себя помню, я была одержима своим телом. Я годами ломала себя, сидела на диетах, на раздельном питании, занималась спортом, йогой… Я истязала свою нервную систему, истязая себя изнутри и внешне. По иронии судьбы, как только я перестала бороться со своим телом, оно превратилось в тело моей мечты. И это произошло тогда, когда я перестала работать над ним».

Стоит ли ждать до 50 лет?

— У женщины всегда должно быть время на себя. Если вы не ухаживаете за собой, не накрасили ногти лаком, не уложили волосы, то чем вы были заняты? Куда уходит ваше время, энергия и деньги? Куда уходят все ваши ресурсы? Фраза «мне и так сойдет» убивает женщину. Чтобы роза расцвела и источала аромат, нужны условия. Чтобы клубника вызрела и стала сладкой, нужны условия. Им «так» не сойдет. Вам тоже нужны условия, чтобы быть женщиной.

И для того, чтобы роза расцвела и клубника стала сладкой, кто-то прикладывает усилия. То, что выглядит так естественно, порой требует много труда.

— В семье НИКОГДА НЕ ставьте свои потребности на последнее место! Вы не только мама и жена. Вы – женщина! «Вселенские проблемы могут подождать, пока не припудрится носик, и помада не ляжет на губы». Ю.Свияш.

— Красота – это, прежде всего здоровье нашего тела. Поэтому начать нужно с питания. Мы – то, что мы едим. Кому-то нужно заняться лишним весом, а кому-то отказаться от вредных привычек. Надеюсь, вы понимаете, что курение и красота – разные вещи. Также важен здоровый сон. Если вы плохо спите, значит, есть подсознательный страх, нужно разбираться с этим вопросом, а не пить снотворное.

— Красота – это женственность, это естественность, искренность, мягкость. Красота не может быть скукоженной, зажатой, закомплексованной и грубой. Красота не защищается, она беззащитна.

Красивая женщина не боится быть красивой, не боится открыться миру. Она знает свои желания и не стесняется быть женственной.

— Красота – это чистота, как физического тела, так и ментального. Любые мысли отражаются на лице и в глазах. О чем вы думаете, большую часть времени? Серьезное отношение к жизни лишает красоты. Женщина несчастная, озабоченная страхами, тревогами, конфликтами не может быть красивой. Женщина, как губка все впитывает, поэтому оградите себя от всего не эстетичного, страшного и ужасного. Нет новостям и нет телевизору. Ведь все это влияет на нашу психику, и конечно на внешность.

Дайте себе установку – замечать только красивое. Если под ногами слякоть или грязь, не концентрируйтесь на этом, посмотрите на небо. Этот мир прекрасен, он только и ждет, когда вы это заметите. Солнце, небо… А завтра – распускающиеся листочки, трава, выбивающаяся из-под вымерзшей земли. Вот о чем мы должны думать, и на чем сосредоточивать свое внимание – на красоте и волшебстве.

— Одежда влияет на женщину очень сильно, она является второй кожей женщины. Одежда может менять настроение и эмоциональное состояние. По тому, как женщина одета, всегда можно понять, как она себя ощущает, и чем сейчас живет.

Очень часто мы бережем красивую одежду на особые случаи. Откладывая одежду, мы откладываем свою жизнь на потом. Это очень глубокая и серьезная проблема. Почему-то сегодня мы не разрешаем себе жить, радоваться и наслаждаться. Если красивая одежда для особых случаев, то в глубине души мы ждем, когда настанет особая жизнь. Но она уже настала. Разрешите себе быть красивой здесь и сейчас.

— Выбирайте женственную одежду, откажитесь от брюк, джинсов, строгих пиджаков. Женщина, одетая в мужскую одежду, может быть работницей, спортсменкой, модницей, но не женщиной.

— Обратите внимание на домашний гардероб. Он не должен формироваться по остаточному принципу: то, что отслужило свою службу, становится домашней одеждой. Для женщины жизнь дома, пожалуй, самая важная и ответственная часть. Поэтому также ответственно вы должны подходить к выбору домашней одежды. Она должна шиться и покупаться специально, с уважением к себе, к мужу и домашним. Все главное и красивое должно быть для мужа, а не для работы. Домашняя одежда должна быть в первую очередь красивой, а потом уже удобной.

— Иногда женщине нужно выкинуть все книги по философии, личностному росту и продажам и просто пойти в магазин нижнего белья или обуви. Если у вас плохое настроение, навалилась депрессия, не пытайтесь изменить внутреннее состояние. Пойдите от обратного, измените внешнее.

«Не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ!» Эвелина Хромченко.

— Даже, если у вас сегодня нет денег на салоны, на дорогих косметологов и процедуры, начните ухаживать за собой теми средствами, которые у вас есть. Примените творческий подход, и вы придумаете массу средств из того, что есть под рукой. Раньше я думала: — Вот будет достаточно денег, тогда я собой и займусь, вот похудею, тогда куплю себе красивую одежду. Это снова откладывание жизни на потом.

Если нам не нравятся какие-то части тела, мы не ухаживаем за ними, стараемся их не замечать. Но даже за короткими ногтями можно ухаживать, и на короткие ногти можно наносить лак. Куда внимание, туда энергия. Забота сделает свое дело. В этом и заключается любовь к себе.

— Делайте комплименты женщинам. Это целительная практика. В этот момент вы объединяетесь с женщинами, вы их видите, чувствуете и вы любуетесь ими. И сами становитесь женщиной.

— Женщина должна уметь разбираться в украшениях и должна себя украшать. Если у женщины нет украшений, у нее есть психологические проблемы. Золотое правило в подборе украшений – это мера. И женщина должна учиться этому искусству.

— Ваше пространство также должно быть красивым, уютным и приятным. Не забывайте про ароматизацию пространства. Это очень гармонизирует женскую энергетику и помогает сохранять хорошее настроение.

Эфирные масла вы можете использовать в качестве духов. Для этого возьмите женские ароматы: розы, жасмина, иланг-иланга, розмарина, лаванды, герани и мирры. Оказывается, женщина должна также искусно уметь смешивать масла и разбираться в ароматах.

— Обязательно начните заниматься рукоделием. Рукоделие помогает создавать красоту, развивает фантазию и способность видеть цвет, краски, оттенки , а также формирует ваш вкус.

Украшая себя, заботясь о своем внутреннем и внешнем мире, женщина творит не только свою жизнь, но мир вокруг. Так пусть он будет КРАСИВЫМ!

«Быть красивой — это дхарма (долг) женщины. Если женщина не тратит деньги, время, силы на то, чтобы быть красивой, она не выполняет свой долг».

05:43

Кошка, которая гуляет сама по себе.


04:42

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Замечательная интерпретация красивой и сложной музыки. Не понимаю - как ему это удается? Великолепный танцор, а видно все равно одну Мариану.




20:23

Кошка, которая гуляет сама по себе.
05.09.2014 в 12:51
Пишет  Arcon:



URL записи

19:08

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Перемога американская. Колорадская.
Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота "колорад".
Данным словом сторонники киевского режима называют своих противников. По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления. По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо.
60% населения штата считают, что их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке,особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. 25% мужского населения штата пришло на вербовочные пункты с целью записаться добровольцем, для поддержки своих земляков.
Ветеранской организацией штата было создано 2 отряда самообороны и отряды собираются отправляться на Юго-Восток штата, для защиты жителей штата от фашистов хунты во главе с диктатором Porosenkо." (с)

Стырено тут




15:11

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в В котлах Донбасса заработал военторг
САУ «Гвоздика», брошенная украинскими войсками при отступлении
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В «котлах» Донбасса заработал «военторг»Комментарии: 10

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин проехали по освобожденным от Нацгвардии селам и зачищенным от силовиков территориям вместе с «трофейной группой» и увидели, где вооружается ополчение [фото, онлайн-трансляция]

Взрослые «игрушки» для детей

− Эй, молодежь, а ну сюда быстро! Выворачивайте рюкзаки! - боец батальона «Оплот» голосом, не терпящим возражений, подзывает чумазых подростков, копошащихся в бывшем полевом лагере украинских силовиков под деревней Кутейниково.

Еще три дня назад проехать сюда было нереально. Всю эту территорию контролировали киевские войска, запертые в «иловайский котел». Окопались серьезно — «Уралы», врытые почти в «полный рост», «КамАЗы» с боеприпасами, спрятанные в рощице, окопы, блиндажи... Сейчас этот лагерь буквально усеян ступенями от реактивных снарядов «Градов», снарядами, минами, и патронами всевозможных калибров. Артиллерия ополчения накрыла его массированным залпов, и в «живых», кажется, не осталось ни одной боевой машины. Ветер таскает некогда секретные бумаги из брошенного штабного кунга.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Заметив движение, ополченцы открывают «профилактический» огонь. Рассеянные группы украинских силовиков пытаются идти на вооруженный прорыв, но натыкаются на блокпосты армии ДНР
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Пацаны, кряхтя, вываливают содержимое своих «котомок».

− Ну! - подгоняет их боец. - Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?

На землю выпадает обгоревший пистолет Макарова, несколько обугленных штык-ножей, патроны от крупнокалиберных пулеметов, ВОГи от подствольников, дымовые шашки, противогаз, граната... Примета времени. Как-то на Новгородчине, где в Великую Отечественную в котле была перемолота 2 ударная армия, нам рассказывал знакомый фермер, что вплоть до 60-х годов любимыми «игрушками» мальчишек были разбросанные по местным болотам трехлинейки. Родители не успевали выбрасывать обнаруженные у своих чад «патрончики» и «лимонки». Чем будут играть в ближайшее время мальчишки на Донбассе уже видно сейчас. Кто и когда будет убирать этот смертоносный мусор пока неясно. А значит, как только строгие дяди с автоматами уедут, местная ребятня снова соберется на месте разгрома украинского лагеря в поисках взрослой добычи. Дяди тем временем озадаченно «колдуют» вокруг БМП, с виду — вполне рабочей. Рядом с ними — тоже местные, но постарше. С канистрами.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Полевой лагерь украинской армии в Кутейниково. Глубокие капониры не спасли технику от артобстрелов
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

− Мы эту БМП еще утром заприметили, и решили вернуться с механиком, - поясняет боец. - А тут уже соляру, вон, сливают. А аккумуляторы где?

Парни подсуетились, сняв полезные в хозяйстве агрегаты. Они отнекиваются. Их везут к отцам. Там все сходится. Отцы — комбайнеры, а «танковый» аккумулятор — вещь легендарная, дорогая и очень надежная. Сцена не очень приятная. Один из ополченцев цитирует указ Министерства Обороны ДНР, периодически отвешивая подзатыльники одному из пойманных юных мародеров. Оказывается, как и в России, в ДНР вся трофейная техника — собственность вооруженных сил республики. Только у России своих танков хватает, а для ополчения броня — залог выживания. Старший в «трофейной команде» ополченец Роман напирает на усатого комбайнера:

− Ты в курсе за мародерство? Я не понял, вы всей семьей на окопы собрались или на разминирование? Мы за эту технику кровь лили, а вы ее тут дербаните, кулачье!

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Артиллерия накрыла и грузовики с минами, сейчас они валяются у дороги
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Лица фермеров становятся проще, проясняются, а потом все «вдруг» вспоминают, кто забрал аккумуляторы. Оказывается, они уже заряжаются! Роман доволен. Один из механиков объясняет нам:

− Тут на всей технике аккумуляторы высажены — они вечно от них то лампочки запитывают, то ноутбуки и мобильники заряжают, привыкли к комфорту, блин...

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
С господствующих высот ополченцы контролируют окруженную территорию
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Каскадер-артиллерист

«Трофейная команда», оставив механика в селе, едет дальше. За одним из домов деревни Осыково нас ждет сюрприз — целехонькая 152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Акация».

− Она раньше на горке стояла, потом, видать в ней сломалось что-то и ее перетянули сюда, - говорит старик из местных, представившись Иваном. - Экипаж сбежал вместе с колонной, но ее еще день охраняли. Я шел с лошадью а мне кричат: «Ни, диду, сюда нельзя!». И автоматом...

− Как они тут себя вели, не обижали?

− Нет, в магазине платили. Хотя заскочили как-то хлопцы: «Дай водки! Спишешь на войну!». Но это один раз так было. А вот в третьей хате от угла все вверх дном перевернули, искали кого-то. А почему там искали — не знаю.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Весь лагерь усыпан ступенями реактивных снарядов «Града»
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В «Акации» уже копошатся «специалисты широкого профиля». Боец с позывным «Казак» в мирной жизни тоже был «универсалом». И профессия у него была опасная.

− Ассоциация каскадеров России, - по-военному четко и лаконично представляется он.

− В кино снимался?

− Да за сотню фильмов уже перевалило. Крайний - «Метро-2033» . А так сериалы все, которые «Дикси» снимает - «Глухарь», «Карпов» и так далее. Я из группы Димы Тарасенко. До этого работал с Женей Батовым.

− А специализация какая?

− Я работаю по классу «универсал» - высотные падения, горения, автомобильные сбивания. Это раньше, в советском кинематографе один мог скакать, другой падать... А когда кино стало больше продюсерским, нежели режиссерским, стали востребованы малые группы. Чем больше человек умеет, тем он больше он востребован. Проще взять одного каскадера, который сделает 10 трюков, чем открывать ставки для десятерых.

− Сюда когда решил приехать?

− После событий в Одессе. Это была последняя капля.

− Какая у тебя мотивация?

− Мотивация?! А фашизм — этого мало? Какая еще может быть мотивация?! Что нужно еще, чтобы взять оружие в руки?! Последний раз я воевал в 2000 году в Чечне. Я думал, что я никогда в жизни больше воевать не буду и оружие в руки не возьму. Но после того, что стало происходить здесь...

− Мы заметили, ты хромаешь.

− Прострелили ногу. Ездил за «двухсотым». Погиб мальчишка — красивый, высокий, талантливый, выигрывал олимпиады. Умнейший мальчик был. В бой пошел первым, первый погиб. И я с его отцом пошел за парнем на сопредельную территорию. На обратном пути и я словил пулю. Сейчас вот из госпиталя сбежал, не могу в палате зад просиживать.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Обнаруженная «трофейной командой» САУ «Акация»
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Пропавшие между жизнью и смертью

Колесим дальше по «иловайскому котлу». Практически все дороги уставлены обгоревшими остовами боевых машин. Здесь накрыло колонну, там разгромили усиленный броневиками блокпост. На одной из БМП с пробитым двигателем кто-то из ее бывшего экипажа вывел химическим маркером знакомые по Майдану лозунги: «Слава Украине! Героям — слава! Слава нации, смерть ворогам!» Вокруг валяются необъяснимые вещи — новые детские джинсы с не оторванными ярлыками, розовые футболочки с ценниками... Может быть мотострелки использовали все это в качестве ветоши? Но почему все словно с магазинной вешалки?

− Да «вломили» какой-то магазин и набрали себе трофеев, - предполагает наш спутник, и, копируя мову, говорит: - Нии, та я ни себе, я домой!

На дороге у села Покровское натыкаемся на нетронутую артиллерийским огнем 122-миллиметровую САУ «Гвоздика». На башне кто-то заботливо нарисовал белый профиль казака с аутентичным чубом и крестом в ухе.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
На башне артустановки «Гвоздика», брошенной криворожскими артиллеристами, кто-то белой краской нарисовал профиль казака с аутентичным чубом
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

− Это из криворожской бригады, - поясняет нам дежурящий здесь боец ополчения с позывным «Кэмел». - Они перли тут в принципе со всех сторон, сейчас правда, атаки ослабли, думаю скоро гнать их будем.

− Когда самые тяжелые атаки были?

− Когда они начинают с авиации. Потом артиллерия, потом танки с пехотой. У них стандартно так. Ну а мы отбиваемся, есть чем. Ну и не боимся, не напугать нас. Нас и «Градами» били, и по трассе прорываться пытались. Стоим.

− Как оцениваешь своих противников?

− Я не могу понять, для чего они воюют? Я думаю, ОНИ простые ребята, которые не понимают зачем они здесь. А я знаю зачем я воюю — за семью, за Донбасс, за свою землю.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
«Трофейная команда» нашла еще одну рабочую БМП
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

− Кто ты в мирной жизни по профессии?

− Обычный маляр-штукатур.

Выруливаем на опушку у зеленки. Когда-то здесь были позиции батарей реактивных систем залпового огня, которые били по позициям ополчения под Иловайском. Покидали их силовики спешно, оставив горы ящиков из под реактивных снарядов, сами «эрэсы», разбросанные по земле, и своего убитого товарища с размороженной головой прямо у дороги. Судя по состоянию тела, дня три назад. Он будет числиться без вести пропавшим.

Сколько погибло в котлах, ни знают ни в ополчении, ни в украинских штабах. Мы снимаем на видео все брошенное снаряжение с вещевыми бирками. Противогаз «Воробчук О.М.», «Рушник для обличия Веремчук В.В.», еще один противогаз «Хлевнюк Е.В.». Война закончится когда-нибудь, родственникам хоть какая-то привязка к местности будет, когда начнут искать пропавших без вести близких.

«И тех жалко и этих»

Степной хуторок под Новокатериновкой пережил всего три часа войны. И теперь в какую сторону не посмотришь, в глаза лезут ее следы. На мосту сцепилась навсегда бортами и обломками ржавая броня. Столбики, ограждающие дорогу, увешаны красными медицинскими жгутами, кому-то останавливали кровь. Вверх колесами лежит ярко-голубенький ЗИЛ. На нем бежали в панике, даже не выбросив из кузова мешки комбикорма.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Сгоревшая техника вдоль дорог напоминает трассу под Бенгази в Ливии в 2011 году, после натовской бомбардировки
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Зил сбросило с дороги ударной волной от снаряда какого-то чудовищного калибра. Воронка набита окровавленными бронежилетами, спальниками, мешками с сухпайками, патронами. Судя по всему, местные собрались все это закопать, и забыть случившееся, как страшный сон.

Тормозим у вполне бодрой на вид БМП. В выгоревшей траве змеится гусеница, машину «переобували», спрятавшись от пекла под деревом. Экипаж машины так и остался здесь, лежит под кривым крестом. Перекладины стянуты голубой полоской от опознавательного «жовто-блакитного» вымпела. На могиле лежит знакомая до боли советская каска, пробитая пулей. Каску облепили сотни мух, ныряют через пулевую дырку в горячую темноту и выползают. От зловония мутит. Это не могила, просто присыпали тела.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
В этом захоронении, по словам местных жителей, до семи украинских солдат
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

БМП расстреливали из РПГ, один не сработавший выстрел валяется у входа в десантное отделение с распахнутыми люками. Машина оказывается какой-то новой модификации, чистенькая, свеженькая, если не обращать внимание на кровь, расплескавшуюся по боевому отделению. Башня была усилена кевларовыми плитами, но кумулятивная струя прошила их насквозь, чуть выше погона башни.

Трофейщики лазают по БМП, находят попадание в двигатель и машину бракуют. Для реанимации она не подойдет, пока. Через огороды к нам приходит старушка из ближайшего дома. Она живет одна, дети и внуки давно разъехались с хутора по городам. Нине Владецкой просто нужно выговориться. Все расскажет и сразу ей станет легче, мы знаем и слушаем:

− Три часа тут бой шел. Мне всю хату порешетило. Там у танка погибло семь или шесть, - показывает она в сторону креста. - И там погибло — сколько не знаю, и вот там, на мосту. Да не захоронены, а так прирыты! А кто и не знаю. А закапывали их пленные. Тут у нас богато пленных было. А мне всех жалко! Тех жалко и этих жалко! Ну за кого они так? Ну когда чужие приихалы, понятно, воюй! Но мы ж браты, мы ж сестры! Пусть мир будет и для сыновей, для внуков и правнуков.

Но мир пока в этих благословенных местах не планируется. К нам подходит один из механиков:

− Это не бээмпэ, а гроб, печка (двигатель — прим. Корр.) разбита, поршня торчат. Едем дальше.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Покореженный пикап батальона «Днепр»
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

За ближайшим бугром нас ждет сюрприз — два танка, аккуратно стоящие у обочины. Напротив, в ангаре МТС стоит какое-то подразделение ДНР. Им эти танки без надобности.

Механики начинают бегать вокруг машин распахивая лючки, ныряя в какие-то неведомые дыры... Результаты неутешительны — проводка не просто повреждена, кабели вырезаны кусками. Ополченцы совещаются, прикидывая, из каких известных им танков можно снять недостающие детали. С выгоревшего холма, где были украинские позиции, накрытые «Градами», не спеша спускается какой-то человек в камуфляже. Видно, как ему тяжело, руки чем-то заняты. Стоящий рядом механик снимает автомат с плеча:

− Черт знает, кто тут лазает...

Но это свой, на рукаве — шеврон из «георгиевской» ленты, в руках два цинка патронов, и поверх них — пять пулеметных магазинов. Ополченец придерживает их, прижимая седой бородой, чтобы не вывалились, искоса поглядывает на нас. Кто-то спрашивает:

− Откуда добро, дедушка?

− Из военторга, внучки, из военторга...

Сверху донеслись два громких хлопка и несколько автоматных очередей. Кому-то на блокпосту показалось, что за дальним терриконом появилась группа противника. И в ту сторону профилактически жахнули из гранатометов. Когда «военторг» под боком, боеприпасы можно не жалеть.




14:29

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Роберт Хайнлайн:

«Любой человек должен уметь менять пелёнки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых».

14:14

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в По-настоящему важные вещи
Авраам Линкольн - одна из самых известных личностей мира. Именно его заслугой является отмена рабства в США, что сделало его поистине национальным героем. Согласно опросам, он до сих пор является самым любимым президентом американского народа, хотя во время своего правления постоянно подвергался суровой критике и стал первым убитым президентом США.

У Авраама Линкольна было четверо сыновей, трое из которых не дожили до совершеннолетия (умерли в 4, 11 и 18 лет от тифа и туберкулеза). Лишь старший сын, Роберт, прожил долгую жизнь в 82 года и построил выдающуюся карьеру в юриспруденции и политике.

В 1855 году Авраам Линкольн написал известное «Письмо учителю своего сына». Скорее всего, письмо было адресовано учителю пятилетнего Уильяма, любимца президента, у которого, к сожалению, не было возможности применить никакие из полученных знаний во взрослой жизни - он умер в 11 лет и его похоронили вместе с отцом. На экскурсиях в Белом Доме рассказывают, что призраки отца и сына Уильяма до сих пор вместе бродят по зданию.

Прочтите это письмо, пронизанное отцовской любовью и заботой о ребёнке. Это по-настоящему важные вещи, о которых мы часто забываем, особенно в процессе обучения:

«...Я понимаю, он должен будет узнать, что не все люди справедливы, не все искренни. Но научите его к тому же, что на каждого подлеца найдется герой, что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер.

Научите его тому, что если есть враг, то найдется и друг. На это потребуется время, я знаю, но если можете, научите его тому, что один заработанный доллар намного ценнее, чем пять найденных. Обучите его уметь проигрывать, а также наслаждаться победами.

Если сможете, уведите его от зависти, обучите секрету негромкого смеха. Позвольте ему рано познать, что одерживать победу над задирами и хвастунами легче всего. Если можете, научите его интересоваться книгами...

И дайте ему также свободное время, чтобы он мог поразмыслить над извечными тайнами: птицами в небе, пчелами в лучах солнца и цветами на зеленых склонах холма.

Когда он будет в школе, научите его тому, что намного почетнее потерпеть неудачу, чем смошенничать... Обучите его доверять своим собственным идеям, даже если кто-либо говорит ему, что он заблуждается... Обучите его быть мягким с мягкими людьми и жестоким с жестокими.

Постарайтесь дать моему сыну силу не следовать за толпой, когда все примыкают к победившей стороне... Научите его выслушивать всех людей, однако научите его также все то, что он слышит, рассматривать под углом истины и отбирать только хорошее.

Если можете, то научите его смеяться в печали... Научите его, что нет стыда в слезах. Научите его смеяться над циниками и остерегаться чрезмерной слащавости.

Научите его продавать свои мозги и силу мускулов по наивысшей цене, но никогда не торговать ни сердцем, ни душой.

Научите его не слушать воющую толпу, но встать и сражаться, если он считает себя правым.

Обращайтесь с ним мягко, но без излишней нежности, потому что только испытание огнем дает стали высокое качество. Позвольте ему иметь мужество, чтобы быть нетерпимым [ко всему плохому]... Позвольте ему иметь терпение, чтобы стать храбрым.

Научите его всегда иметь высокую веру в себя, потому что тогда он всегда будет иметь высокую веру в человечество.

Это не легкое дело, но посмотрите, что вы можете сделать... Он такой хороший, мой сын!»


Кошка, которая гуляет сама по себе.
Среди ночи меня разбудил звонок барыни:
-С Людовиком проблемы!
-Знаю.
-Откуда?
-Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента .
-Прекрати придуриваться! Люк болен!
-Подожди. Люк -это Людовик, что ли?
-Ты приедешь?
-Буду через полчаса. А что с ним?
-Нууу …его тошнит…и …впрочем приезжай сам все увидишь…
По приезду я обнаружил всю семью в сборе . Все с надеждой глядели на меня.
-Ну-с.-(тоном уездного дохтура)- Где наш блевун?
-Понимаешь, он не только блюет.
-Понимаю. Еще и серит. Отрави…
-Нет. Видишь ли …он ходит.
-Под себя?
-Не перебивай! Он бегает задом-наперед!
-Что?
-Смотри!
Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.
Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я),кошачьи болезни аналогичны людским… но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило.
-Поехали в ветеринарку.
Айболитная находилась неподалеку-в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?
В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало страдало пара больших псов(одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.
Напросившись "на секунду спросить"(овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:
- Ивинитеятолькоспроситьэтокваматоуменя КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ!
Ожидал услышать что то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое…удивил девку мудями, она и поболе видала"...
Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили:
-Как бегает?
-Жопой!
-Как жопой?
-Вперед!
У одного из сотрапезников непрожеванный бутерброд повис на подбородке.
-ПОКАЖИ!
-Прошу!
Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле оп!
Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись вообще совершенно по-человечески.
По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис".Потом еще раз. Раздались первые аплодисменты.
Хозяйка моя заорала, что ее кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились.
По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно. Бросились звонить коллегам:
-...Да! Задом-наперед! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а -трое! Тьфу ты… толку от тебя…
На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать.
Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику-мужу.
-...Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А… доктор сказала…
При слове "церукал" врачи обрадовались:
-Дозировку спросите!-жарко задышали они на аристократку.
-Сколько ты ему вколол? Два куба? Аааа…в инструкции: для детей -куб, для взрослых- дваа, ему уже 6 лет, вроде взрослый…
Медицина повалилась друг на друга…
-Он ему на 80 кило!...ааааа…вколол.ыыы…, - выли они от хохота…
Все стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился.Представляю, что у него за глюки под черепом шарились.
К счастью, монаршье здоровье не пострадало. Физическое, я имею ввиду. Что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево дом человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке).
Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости как не бывало.

17:11

Кошка, которая гуляет сама по себе.
04:47

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Скоро на ваших экранах...
Превращение Шотландии в союзника России и форпост евразийской энергетической империи...

Оригинал взят у в Edinburgh, Scotland
Edinburgh, Scotland