11:37

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Что бывает когда 37-й год запаздывает?
ByD5fc4CYAEZtEq

Вчера в Москве прошел, так называемый "марш мира". Фактически это марш предателей России. Постараюсь объяснить почему я так считаю.

Вот оппозиция, те политические труппы, которым все равно с кем консолидироваться, у кого брать деньги и частью какой силы стать чтобы вползти хоть в какую-то во власть.

541ef85c4a67b_1411315804


541ef85cae888_1411315804


541ef85ce9071_1411315804

Вот силы с которыми они готовы идти на демонтаж политического строя России:

1844398_600

Если кто не знает, что такое организация "Народная Воля", то это организация союзная Правому Сектору. Они особо и не скрываются, демонстрирую флаги Народной воли и ПС рядом.3avT4PEK0uk

DSC05049:

Ну и конечно везде флаги Украины, флаги под которыми военные стреляют по населенным пунктам и убивают гражданских на Юго-Востоке.

ByDuYtPIgAAwm-j.jpg large

И глядя на все это, я еще более отчетливо понимаю, зачем нужен был 1937 год в СССР, не смотря на катастрофические перегибы и жертвы среди невинных людей. Потому что иначе, было бы гораздо хуже.

Только представьте себе, что на дворе сентябрь 1941 года, войска вермахта под Харьковом, вся страна в напряжении. И в этот момент в Москве проходит "марш мира", Тухачевский выступает на нем за мир с немцами на их условиях, правые настроения усиливаются, страна раскалывается на два лагеря, начинаются вооруженные мятежи в то время как вермахт прет на Москву и так далее. В 1942 году СССР как страна уже не существует. Ну а потом план "Ост" и далее со всеми остановками. Масштаб жертв в этом случае был бы несравним с количеством жертв репрессий.

И вот сейчас, когда против России ополчилось НАТО, не скрывая своих планов понатыкать своих баз и ПРО вокруг нашей страны, происходят все эти "марши мира", по сути являющиеся антироссийскими и антинародными выступлениями.  И глядя на все эти фото, кто-то еще будет отрицать, что это пятая колонна?



11:30

Кошка, которая гуляет сама по себе.
13:15

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Обручальный сапожок

Раз крещенским вечерком...
- Да не буду я, это глупо!
- Глупо в тридцать ни разу не выйти замуж! Бросай!
Бросила. Скрепя сердце, прекрасно понимая, что уже через минуту пойду искать свой сапог на улицу в одних тапках, бросила.
- Ну, вот и умница. - Пьяно икнув, Ольга похлопала в ладоши, как и три других моих коллеги, с которыми мы выбрались на турбазу в крещенские выходные.
Больше - НИ-КОГ-ДА!
Последняя рюмка для храбрости и сугреву... и накинув пуховик, отправиться на улицу в поисках суженого-ряженого. На самом деле я прекрасно понимала Ольгин расчет - кроме нас в корпусе отдыхало еще несколько женских и что самое главное МУЖСКИХ компаний. Уж кто-то из них да должен был находиться в это время на улице - пока мы пили, под нашими окнами постоянно раздавался мужской смех и разговоры.
Вообще-то там находилась уличная беседка-курилка.
Не приведи господи, я кого-нибудь пришибла!
Прибьют...
А может, и к лучшему. Из всех мужчин около меня последние пять лет наблюдался лишь... хомяк. Да, хомяк, который сейчас дома один одинешенек... А его дурная хозяйка топает в полночь к курилке в поисках своей зимней обуви.
М-м-м... уже на подходе, поняла, что...
Мне не повезло в кубе. В курилке сидело как минимум пятеро, а может и больше, причем с интересом вертя мой сапог в руках и обсуждая, какая м-м-м... несознательная личность его выкинула.
- П... простите, можно... - Зайдя в беседку, сконфужено скривила губы. - Нечаянно выпал, отдайте, пожалуйста.
- Ваш? - Мужчина с непривычно длинными светло-русыми волосами и странного темно-синего оттенка глазами, держащий сапог, иронично смерил взглядом сначала меня, потом его.
- Мой.
- Чем докажете?
- Э... простите?
- Чем докажете, что он ваш? Сапожок-то явно дорогой... а если настоящая хозяйка за ним придет после вас? Как я оправдываться буду?
- Сапог тридцать пятого размера. - Скрипнув зубами, отстраненно радовалась, что во мне как минимум двести грамм водки. По крайней мере было не слишком стыдно и совсем не страшно. - Внутри сливочного цвета мех. Или мне пару принести?
- Тридцать пятого? - Удивленно вздернув брови и переглянувшись с остальными, мужчина чему-то улыбнулся. - Так вы Золушка?
- Если и Золушка, то уже пенсионного возраста. - Буркнув, настойчиво протянула руку. Чем дальше, тем больше затея казалась исключительным бредом, к тому же нервировали взгляды остальных таких же светловолосых бугаев (слет ролевиков-викингов???) и начали подмерзать пятки. - Отдайте, пожалуйста.
- А зачем бросали?
- Я не бросала! Он выпал.
Осуждающе поцокав, мужчина качнул головой.
- Лжете, барышня. Сапожок был именно выброшен. Уж это я могу вам сказать с уверенностью. Да и свидетели у меня есть.
- Прекрасно! - Раздраженно рявкнув, шагнула ближе и попыталась нависнуть над мужчиной, оказавшимся выше меня больше чем на голову. - Женат?
- Нет.
- Тогда поздравляю, ты мой суженый! Идем!
- Куда? - Немного опешив от моего решительного настроя, незнакомец вздернул брови и криво усмехнулся.
- В ЗАГС!
- Девушка, а ничего, что сейчас ночь и мы на турбазе в тридцати километрах от города?
- Когда дойдем, как раз откроют! - Понимая, что несу чушь, настойчиво буравила его взглядом, не обращая внимания на становящиеся все громче смешки за спиной.
В конце концов не выдержал и мой "суженый". Расхохотался.
Смейся-смейся... у-у-у, ироды!
И стояла я, как оплеванная...
- Прекрасно, просто прекрасно. - Неожиданно шагнув ко мне и вручив сапог, мужчина приобнял меня за талию и развернул лицом к остальным. - Ребята, а вы были правы - эта ночь та самая, роковая. - Подтолкнув меня в спину на выход, прошептал еле слышно на ухо. - Звать как, суженая?
- На... Настя...
Икнув от неожиданности и прижимая к груди сапог, как последнюю защиту, попыталась затормозить пятками, но у меня ничего не получилось. Мужчина пер, как танк... Запаниковав, дернулась, но захват оказался качественнее, чем я думала. Мамочки!!!
- Ты чего? Испугалась? - Удивленно удерживая мои невеликие метр шестьдесят практически на весу, мужчина неожиданно улыбнулся. - Глупая. Кто суженого искал?
- Ольга. - Буркнув снова, стиснула зубы. Пятки замерзали все сильнее...
- А сапог чей?
- Мой.
- Во-о-от! Значит, кто?
- Кто?
- Ты.
- Я?
- Точно.
- Я пошутила!
- А вот это ты зря. Такими вещами не шутят. - Не останавливаясь и ведя меня куда-то... не к корпусу...
- Ты куда меня ведешь???
- В ЗАГС.
- А... - На мгновение потеряв дар речи, взвизгнула от неожиданности, когда стало АБСОЛЮТНО темно.
- Тихо-тихо, всё в порядке, это портал. Испугалась? - Прижав меня к себе, хотя моя б воля, я бы на него вообще забралась с ногами, мужчина успокаивающе погладил по волосам и кому-то сказал. - Я нашел её.
- Уверен?
- Абсолютно. Она сама ко мне пришла и заявила право.
- Прекрасно, это именно то, что надо.
Судорожно осматриваясь в поисках говорящего, да и вообще, непонятного места, где не было снега, а вместо этого цвели незнакомые, но очень приятно пахнущие цветы, но было так темно, что я видела лишь "суженого" и пару метров вокруг, не понимала ровным счетом ничего.
Здравствуй, белочка???
- Настя...
- А?
- Руку. - Проворно стянув с меня пуховик и закатав рукав свитера... он одел мне на запястье странный металлический и почему-то мерцающий браслет и широко улыбнулся. - Ну вот, и напоследок завершающий штрих...
Неожиданный, но такой властный поцелуй застал меня врасплох. Зачем? Но... я же... пошути...
Или...
Хм...
- А как тебя зовут?
- Зови мужем, Настенька.

- Серая Сказочница -
samlib.ru/s/seraja_skazochnica/sapozhok.shtml
content.foto.mail.ru/mail/elkina_anjela/_answe..

04:13

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Баланс интересов: осеннее равноденствие 23 сентября
Воздух пронзительно пахнет смесью горьковато-сладких запахов, прелыми листьями, спелыми яблоками, водой и дымом. Мир готовится умереть для новой жизни, затихает, подводит итоги (так сказать, чтобы не тащить в посмертие кучу всякого ненужного барахла). Время подводить итоги, распределять ресурсы и ловить баланс между материальным и духовным. Время наводить социальные мостики, почитать старших родственников и предъявлять результаты своего труда.

0c2e5f7a4097

23 сентября Солнце переходит в знак Весов, тем самым открывая новый сезон. Это важная астрологическая точка, яркая отметина на колесе года. Напомню, что Весы, Козерог, Овен и Рак — знаки кардинального креста, знаменующие “начало” новой стихии. 23 сентября еще и день осеннего равноденствия. Солнце перейдет из северного полушария в южное, день станет равен ночи, астрономически официально начнется осень.

Культурный символизм

С днем осеннего равноденствия связан языческий праздник Мабон. Интересно, что символ его — рог изобилия, но в этот праздник принято скорее избавляться от всего отжившего, нежели пытаться нахапать нового. В Мабон взвешивают и решают, что оставить на зиму, что использовать сейчас, а что и вовсе подарить каким-нибудь дальним родственникам. Это и традиционный праздник урожая, и подведение итогов, и прочие “подсчеты цыплят”.

fall_comp01

Как праздник урожая могут отмечать городские жители, у которых из всех посадок только герань на балконе? Легко. Ко дню осеннего равноденствия полезно собрать урожай со всех своих летних начинаний, внимательно посмотреть на то, куда уходит энергия (и подправить это при необходимости). Подумать, не слишком ли много вокруг суеты и на свои ли дела вы тратите свои силы. Почувствовать внутри себя весы, на чашах которых могут лежать самые разные ресурсы/эмоции/состояния, и, по возможности, привести их в баланс. В день осеннего равноденствия день равен ночи, а свет — тьме. Очень важно постараться поймать этот баланс и внутри себя. Не просто отказаться от своей “темной стороны” или вовсе даже не признать её наличие, но согласится с ней и с теми силами, которые она несет.

По некоторым древним поверьям считается, что в момент осеннего равноденствия Земля полностью переходить под власть тёмных богов. Светлые боги уходят под землю до точки зимнего Солнцеворота, когда свет начнет потихоньку прибывать. Возможно, поэтому «темный период» времени года так психологически непрост для многих людей — солнца и света мало, и его все убавляется. Что может значить для нас, современных людей, этот символизм?

Во-первых, «темное время года» — это время встречи со своей тенью. Или, если говорить психологическими терминами, то это время обращения к темным глубинам подсознания. Внутренних демонов не стоит бояться и пытаться переносить их на внешний мир. Там, где знание, страха нет. Поэтому данный период хорош для того, чтобы как следует познакомиться с ними и, возможно, преодолеть то, что было накоплено, как урожай и этого года, и прошлых лет и, может быть, даже прошлых жизней.

Во-вторых, этот период, как никакой другой, способен сподвигнуть на поиски внутреннего источника света, внутреннего Солнца. Ведь если мы чувствуем этот свет внутри себя, никакие жизненные обстоятельства не заставят нас свернуть с выбранного пути.

svechi

Астрологическое значение

Астрологически для нас интересно будет следующее — осеннее равноденствие празднуют, когда солнце переходит из Девы в Весы. Иначе говоря, когда все земные дела закончены, ресурсы надежно распределены по закромам, варенье закатано и спрятано в погреб, и теперь можно заняться делами воздушными — социальными контактами, выходом в люди и прочими полезными коммуникациями. Свадьбы, опять же, тоже будут здесь.

Весы — знак, теснейшим образом связанный с поисками гармонии и баланса. В зависимости от проявленности знака, от того, в какой тональности он звучит в вашей жизни, это может быть поиски как баланса между личным и социально-одобряемым, так и высшей гармонии.

Важно, что Солнце пересекает границу Дева-Весы без аспектов. Это говорит нам о том, что не время громко говорить “Я”. Скорее, пора хоть на время отказаться от чувства собственной важности, и послушать, что хочет сказать нам мир и окружающие люди, если мы хоть на секундочку перестанем говорить о себе.

Важность этого осеннего равноденствия подчеркивается еще и тем, что в знаке Весов сейчас находится Северный Лунный узел, который, как говорится “собирает карму”. Но мы с вами, как люди грамотные, можем постараться и не нахватать лишних хвостов.

30964_900

Ключевые моменты

- баланс. Бухгалтерский, маркетинговый, между внутренним ребенком и внутренним взрослым, между Инь и Ян — любой, какой вам больше нравится. По возможности, лучше сейчас свести дебет с кредитом, и уже не возвращаться к этим вопросам зимой.

Можно посмотреть, в каких сферах есть перекосы — оценить, какие мелкие неприятности выводят из равновесия сильнее всего. Важно, что баланс Весов не статический, а динамический. Это не замершие замершие навсегда чаши, а изящно движущиеся канатоходцы, сообщающиеся сосуды,в которых то прибывает, то убывает вода.

- итоги и благодарность. В эти дни хорошо оглянуться назад и посмотреть, что было сделано и какой результат это принесло или принесет. Посчитать, стоит ли “овчинка выделки”, а затраченные усилия — эффекта, который они несут. Время выдать “всем сестрам по серьгам”, раздать долги и благодарности. Важно сделать это от всей души, а не машинально, как часто бывает.

- социальность. Переход Солнца в Весы часто делает нас мягче и уступчивей, в человеческой стае важно уметь договариваться, соблюдать баланс интересов. Пока Солнце в Весах, нам может быть очень сложно идти наперекор общественному мнению. Слова “так принято” могут быть неотразимым аргументом в любом споре. Мы готовы прислушиваться к мнению других людей (если, конечно, не считаем себя проводниками вселенской гармонии). Впрочем, эта же, во всех отношениях прекрасная особенность, может давать и бесконечные колебания при принятии решений, и поиски авторитетного мнения (а лучше нескольких), на которое можно опереться.

176_5

Источник




16:46

Кошка, которая гуляет сама по себе.
19.09.2014 в 12:50
Пишет  Госпожа Удача:

На злобу дня
19.09.2014 в 12:44
Пишет  Волчица Юлия:

Голосующая Несси - это прекрасно! :)
Так как сегодня невольно все разговоры крутятся вокруг Шотландии, позволю себе перепостить эту прелесть! :heart:



URL записи

URL записи

14:06

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Я стала старше на один роман,
На одного любимого мужчину.
Вчера казалось, что сойду с ума,
Сегодня знаю - это не причина.
Но брошены ключи на круглый стол,
И лбами жизнь столкнёт теперь едва ли...
Я счастлива, что ты меня нашёл,
Но горько, что друг друга потеряли...
А знаешь, даже легче без тебя.
Я возвращаюсь к той забытой жизни,
Когда ничьи звонки не теребят
И ниоткуда не приходят письма.
Живу себе в блаженной пустоте,
И, позабыв тревоги и усталость,
Свободна так, что можно полететь.
Вот только крылья у тебя остались!

14:04

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Моя душа в гостях у сентября,
И сердце разрывается на части от счастья.
Под музыку осеннего дождя
Друг друга листья желтые целуют, танцуя.
Под музыку осеннего дождя
Тебя сегодня приглашаю я на танец.
И не беда, что солнечного нет луча,
Не бойся осени - она нас разлучать не станет, не станет.

Где горит огонь, век не топлено,
Напои меня небом допьяна,
Исцели собой окаянного,
Ты сейчас со мной - это главное.
Души на костре - танец вечного,
Призрачного и бесконечного.
Танец под дождём, танец под дождём.
Чтобы стало больше тепла,
Давай сгорим дотла.
Чтобы стало больше тепла,
Давай сгорим дотла.

Я пьян тобой, я сказочно богат,
И до тебя не жизнь была, а бремя - поверь мне.
Я звал тебя, в толпе искал твой взгляд,
И ждал, как ждёт художник вдохновения, мгновения.
Питалась ночь отчаяньем моим,
Глотала жадно, словно ветер дым молитвы.
И вены, вздувшиеся на моём холсте,
Я мыслями вскрывал и мысли были те, как бритва, как бритва.

13:57

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Просыпайся моё настроение!
Не ленись…не к лицу… Не зевать!
Провоцируй меня на свершения,
Не держи меня нежно, кровать.
Завтрак – кофе, кусочек кренделя,
В дУше сон до конца домечтать…
Пропиши мне волшебного пенделя,
Чтоб весь день не ходить, а летать!

12:42

Кошка, которая гуляет сама по себе.


12:25

Кошка, которая гуляет сама по себе.
19.09.2014 в 23:59
Пишет  Вестик:

Девочка-воин плачет у барной стойки,
Рыжую чёлку заправив под капюшон.
«Сколько ещё убить мне драконов, сколько,
Чтобы ты бросил всё и за мной пришёл?»

Потом тяжело вздыхает и пьёт мартини,
Белым платком протирая кривой кинжал.
В области сердца выжжено его имя.
Девочке холодно и ничего не жаль.

Грузные гномы традиционно с пивом
Чинно гудят за столиком у окна.
Сальные гномьи шутки летят ей в спину.
Девочка-воин молча стоит одна

У повидавшей всякое барной стойки.
Он обещал, что придёт на исходе …бря.
«Сколько ещё убить мне драконов, сколько,
Чтобы ты понял – со мной так шутить нельзя?!»

читать дальше

Дарья Иванова

URL записи

12:14

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Доброго утра и хорошего настроения!
Оригинал взят у в тонкий расчет






12:10

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Доброго утра и хорошего настроения!
Оригинал взят у в тонкий расчет






11:54

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Я для тебя была влюбленной кошкой -
Пушистой, нежной и совсем ручной,
Я извивалась под твоей ладошкой,
Мурлыкая от счастья - быть с тобой.

Я за тобою всюду следовала верно
И зализать могла любую твою рану
И, что для кошек так нехарактерно -
Умела тапки приносить к дивану.

Я замирала, слыша, как ты дышишь,
Но иногда, пока ты крепко спал -
На мягких лапах выходила я на крышу,
И ты об этом, разумеется, не знал.

Ты был не в настроении - терпела-
Ведь сердце кошки никогда не плачет,
И привыкать к тебе я не хотела!
Но кошки не ведут себя иначе...

И вроде как обычно, в этот вторник
Ты уходя, сказал мне "не скучай",
А я уселась ждать на подоконник,
И в блюдце подливала себе чай.

Но ты не появился ровно в восемь
И на душе "кошачьей" стало скверно,
Мне из окна шепнула тихо осень -
"Другую кошку он нашел, наверно".

Себя сама к тебе я долго приручала
И ты, конечно же, ни в чем не виноват,
Но не начать теперь любви сначала-
Курсором мышки не вернуть ее назад.

Судьба разлукой по счетам заплатит -
Кошачья участь мною выпьется до дна,
Любви моей - на девять жизней хватит,
Как жаль, что у людей она
Одна....

Татьяна Зима

13:23

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Минутка позитива. Смотреть всем!
С утра посмотрел у камрада Шрека Первого видеоролик с международного турнира
исторической реконструкции "Битва Наций" (Battle of the Nations) за 2014 год.

Пять русских реконструкторов против пяти американских.

Наши одеты в белые костюмы с элементами имперского флага ( жёлтая и чёрная полоса).
Америкосы в тёмно-синих.
Смотрим...



Американцы робко жались в углу...
Наши уверенно подошли к ним и ... жестоко побили бедных америкосов.
Два раза...
Как детей... :(

А теперь смотрите ролик за 2013 год. 21 на 21. Наши против амеров.



В прошлом году амеры больше сопротивлялись.
Правда наши применили секретное оружие.
Включили "Прощание славянки". И,воодушевлённые этой замечательной песней, опять...
Как детей...



13:06

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Французы о Путине
Оригинал взят у в Французы о Путине
Оригинал взят у в Французы о Путине
Оригинал взят у в Французы о Путине
Оригинал взят у в Французы о Путине

putin
Ты узнаешь его из тысячи...

Весьма необычная статья попалась вчера на одном из французских сайтов. Пришлось даже немного покопаться, чтобы определить источник - газета «Liberation». Называется заметка - ПУТИН НЕВЫНОСИМ. Очень странная статья, только вчитайтесь:

"Владимир Путин невыносим. Он слишком мужественен, слишком силён, слишком уверен в себе. Неимоверно красивые славянки кричат ему о своём обожании, а мы же, в нашу очередь, можем противопоставить им Мартин Обри или Ангелу Меркель… Никто так не нервирует партизан «гендерного» вопроса и моносексуальной моды, как Владимир Путин — человек, в котором ещё сохранилось воплощение мира Адама...

..Владимир Путин — нестерпимая мужественность для нашего постисторического общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно не представляет интересы всех и вся.

С уверенностью можно заявить, что глава государства — атлет, чемпион в боевых искусствах, в стрельбе и охоте — приводит в бешенство. Обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты-весельчаки, ездуны на мото-лыжах, но им не по нраву люди, что принадлежат своей земле.

Глава государства — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их ещё больше выводит из себя. Государственный лидер со светлой головой, который знает, чего можно ожидать от закалённых в злобе журналистов, совершенно приводит в отчаяние.
То, что они только и мечтают о том, чтобы превратить Россию в песок нефтяных стран Залива — показательный факт в эпоху, когда всё человечество стёрто в порошок — а глобализация есть тому подтверждением. Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, в холмик, состоящий из стран залива с жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... — вот цель игры тех подлецов, что её контролируют.

Но это не игра Владимира Путина. Там, где иные видят торговый центр, он видит землю, видит наследие. Мы можем пересмотреть фильмы Сокурова — последнего живого режиссёра с мировым значением. Он растолкует нам всё в «Матери», в «Русском ковчеге», в «Фаусте». И там, где наши правители-бомбардировщики видят гуманитарный коридор, торговый центр или такие милые их сердцу права человека, Владимир Путин видит надувательство и сговор. Он - и все люди правых взглядов его страны и не только.

Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Во времена, когда Ельцин разорял свою страну, приводил в нищенское состояние её население и с помощью шоковой терапии уничтожал пару десятков миллионов её населения (таков демографический итог его правления), считалось хорошим тоном выказывать пророссийские настроения. Особенно, когда алкоголический тиран высылал войска и танки против собственного парламента. "Вы можете делать всё, что хотите", — говорил ему Ал Гор: демократически избранный парламент не был достаточно демократичным по вкусам запада (но чем же тогда является сам Запад?). А хорошие русские — только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. Они бы поделили и нефть, и девушек....

Некоторые упрекают Владимира Путина в том, что он слишком долго остаётся у власти: однако никто не упрекал Миттерана, что он оставался в президентском кресле от нечего делать 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта — в том, что он был избран и переизбран, чтобы заново погрузить страну в кризис и войну. Никто не ставит в вину супруге Клинтон игру в дипломатию и желание стать президентом вслед за избранным и переизбранным мужем; не упрекают и госпожу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа.

...То, в чём упрекают Путина — это две вещи: первая — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой пророчествовал Достоевский в своей знаменитой торжественной речи в честь Пушкина. Я не буду тут углубляться в сюжет. Однако скажу, что антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, Франция всегда имела большие выгоды от своего союза с Россией. Даже Веймарская Германия, которая перевооружалась и спокойно проводила военные учения своих солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы.

Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны. По этому поводу мы можем перечитать начало Русской кампании в «Войне и мире»Льва Толстого: "С конца 1811-го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812-м году силы эти — миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811-го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война…"

Да, точно так же, как 22 июня 1941-го года! С фашистским вермахтом выступили солдаты двадцати различных наций! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад?

На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают."






12:35

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в "Свергнуть Путина"
О необходимости свергнуть Путина на Западе не говорит только ленивый или неподкупный журналист. Свергают Путина все — от мелких продажных писак до тех, кого прикармливает гамбургерами Госдеп. География свергателей широка — от северных американских штатов до Польши. Основной посыл пропагандистов — спасти мир от кровожадного кагэбэшного тирана, засевшего в Кремле и готового оккупировать полпланеты.



Михаил Хазин на днях объяснил на Nevex.TV, что у экономических санкций Запада цель одна-единственная — «скинуть Путина». То есть «обрушить российскую экономику» никто не хочет. «Их задача — свалить Путина», — утверждает экономист. Посыл Запада к российскому истеблишменту, по мнению Хазина, таков: «В отличие от 98-го года, мы вам лично дефолта не простим. Если вы Путина не скинете, вы будете никто».

Филипп де Вилье («Le Figaro», Франция; источник перевода — «ИноСМИ»), лично встречавшийся в августе с Путиным, считает, что Вашингтон хочет свергнуть президента России, чтобы утвердить в России свою модель общества.

«Америка… хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление».

На днях на тему свержения Путина высказался и Игорь Стрелков. На брифинге в Москве 11 сентября экс-министр обороны ДНР заявил, что Запад в содружестве с российской «пятой колонной» готовит свержение Путина.

По словам Стрелкова, которые привело ИА «REGNUM», у них («пятой колонны»;) нет другого выхода, кроме свержения Путина, поскольку западные «хозяева» не позволят им покинуть страну. Сам Стрелков выразил желание поддержать президента. Он считает его единственным легитимным главнокомандующим.

Кстати, что это за «колонна»?

Эксперты углядели в ней Чубайса.

Как пишет «АПИ», в недавнем интервью ИТАР-ТАСС глава «Роснано» сделал неоднозначные заявления.

«Такой политический процесс по определению создает серьёзные риски для бизнеса. И бизнес должен быть более прагматичным, чем политики. Разбрасывая камни в стеклянном доме, постараемся не разбить его. Я знаю позицию многих европейских бизнесменов, она именно такая. Надеюсь, что в октябре мы проведём заседание российско-европейского Круглого стола промышленников, где я выступаю сопредседателем. И надеюсь, что там прозвучит наш общий призыв к деэскалации», — цитирует агентство Чубайса.

По мнению политолога Александра Жилина, высказавшего свою позицию изданию «Накануне», Чубайс в панике взывает: «Ребята, пора действовать!»

«Заявление о деэскалации лицемерно. Не бизнес-круги начинали всё это, не они же и отвечают за безопасность нашей страны. Мне показалось, что это есть призыв к свержению Путина. Коррупционный капитал становится уязвимее, и политика Путина заставляет их «поджаться», они становятся ущербны в той модели, где Россия не колониальная страна. Уверен, что опорой Путина здесь может стать только российский народ, без упований на полицию и армию. «Пятая колонна» активизируется, и у неё есть планы по дестабилизации России, в частности, к этому и идут призывы «Хватит кормить Москву». Эти усилия будут претворяться в жизнь уже этой осенью», — приводит слова Жилина агентство.

Надо добавить к этому, что «пятая колонна» оживилась на подготовленном западной прессой фоне.

Мистер Герберт Мейер, трудившийся в администрации Рейгана на должности спецпомощника директора ЦРУ и затем заместителя председателя Национального совета по разведке ЦРУ, через журнал «The American Thinker» дал ценные советы Бараку Обаме и его кабинетным стратегам. Мы уже рассказывали о них на «ВО», теперь немного повторимся.

Цель стратегии санкций, уверяет Мейер (тут они с Хазиным размышляют об одном и том же, только смотрят с разных сторон), — «заполучить» тех россиян, которые могли бы нанести российскому президенту «нокаутирующий удар». Ключ к успеху — заставить этих россиян действовать. Они захотят действовать потому, что «разрыв, который уже существует между их финансовыми интересами и политическими амбициями Путина», расширится. Российская кучка миллиардеров-нуворишей интересуется лишь «своими яхтами, частными самолётами», а также «секс-бомбами-любовницами», погружёнными в «шопоголизм». Их волнуют уютные квартирки ценою в несколько миллионов долларов в Лондоне, Нью-Йорке и на Ривьере, огни ресторанов и прочие роскошества. И эти люди вряд ли готовы отказаться от всего этого в угоду похода на Донецк. Или на Ригу или Таллинн. «Вот почему санкции будут работать, если президент и его европейские коллеги будут настаивать на закручивании гаек», — заявляет американский аналитик. Коммерция для крупных российских бизнесменов должна встретить на своём пути препятствия. Сигналом им должны стать, скажем, отмена операций по их кредитным картам и отказ их частным самолётам в праве посадки на аэродромах. И «всё это» кончится тем, что «Владимир Путин оставит Кремль навсегда». Мейер уверяет Белый дом и вообще весь Запад: «…мы должны ясно дать понять российским бизнесменам и олигархам, которые попали под западные санкции, что Путин — их проблема, а не наша». И на чьей-нибудь яхте у Лазурного берега эти люди решат, «какое будущее лучше подойдёт России».

Для свержения Путина мистер Мейер предложил три варианта.

Первый. Переговорить с Владимиром, убедить его, дабы он покинул Кремль по доброй воле — с воинскими почестями и под салют из пушек.

Второй. Если Путин заупрямится и не пожелает признать, что «его карьера закончена», то единственный способ удалить его из Кремля, пишет автор, — вынести его оттуда «вперёд ногами, с дыркой от пули в затылке…»

Третий вариант — одновременно «поэтичный» и «справедливый». Например, Путин вылетает в Москву, посетив «своих хороших друзей на Кубе или в Венесуэле, или в Иране», но его самолёт вдруг «взрывается в небе» по «непонятным причинам» — быть может, потому, что некая вооружённая группировка «получила в свои руки ракеты класса земля — воздух».

Мейеру вторит другой «свергатель» — польский политолог, профессор Института политических исследований Польской академии наук Вальдемар Дзяк.

Этот человек заявил «Gazeta Wyborcza», что Запад мог бы свергнуть Путина, но не делает этого, хотя у Путина «нет никакого плана», и он «действует в зависимости от реакции международного сообщества». Мало того, Путин, возможно, победит, поскольку его оппоненты — «исключительные идиоты».

«В США, вероятно, самый слабый президент в истории после Второй мировой войны, пацифист во всём. Если бы я был Путиным, то был бы рад, что имею в противниках такого кретина».

Далее политолог прямо объяснил, почему же Запад не свергает Путина:

«Путин играет так, как позволяет ему противник. Россию и правительство Путина можно было бы свергнуть за полгода, но все боятся».

Если б не боялись, блок НАТО мог бы собраться в 24 часа. Однако «никто не заинтересован». Итог:

«НАТО заявляет, что будет защищать своих союзников, но в этом случае речь идёт не о союзниках, на Украину обязательства НАТО не распространяются. Это сигнал для России. Следовательно Путин может там делать, что хочет. Как в том анекдоте: «С кем граничит Россия? — С кем хочет».

Как же далеко зайдёт Путин? По мнению профессора, он «будет идти до тех пор, пока Запад не остановит его». Путину он даёт в заключение следующую характеристику: «…этот человек — обольститель, он воспитывался в школе преступников и бандитов КГБ, где учат обманывать, замечать всё, а не выявлять свои истинные намерения».

Ещё один политолог, Януш Бугайски, призвал свергнуть Путина в статье для «American Interest». Этот человек, сообщает «ИноТВ», призвал западные страны за счёт поддержки движений за суверенитеты национальностей, а также путём изоляции России ухудшить качество жизни россиян, чтобы те в ответ свергли «путинский режим».

По убеждению политолога, действовать с Путиным нужно жёстко. Если Запад не поможет краху «путинизма», ему (Западу) придётся приготовиться к долгим годам нестабильности. Как считает Бугайски, Кремль нацелен на «теневую войну» за влияние на соседей по Советскому Союзу. Цель Путина — восстановление «русского мира». Западу поэтому ничего не остаётся, как «воодушевить» российское общество на сокрушение путинской системы.

«Российской правящей клике в условиях экономического спада понадобятся политические репрессии, а триумф национализма по поводу присоединения Крыма и решительное противостояние Западу должны отвлечь внимание от упадка и репрессий», — говорит Бугайски. Путин — не Сталин, продолжает автор. И вполне может быть, что ближайшее окружение президента его свергнет. В этом случае западные государства должны позитивно отнестись к кризису «гиперцентрализированной путинистской системы».

И пусть на смену Путину придёт какой-нибудь националист — Россия всё равно будет скатываться по наклонной. Зато никакой войны с Западом она не начнёт, заявляет учёный. Почему же не начнёт?.. Оказывается, её армия «не чета армии НАТО под предводительством США, и действовать может только против более слабых соседей».

К свержению Путина ведут три дороги: Европа должна полностью заблокировать доступ России к европейской финансовой системе, прекратить инвестировать в российскую промышленность и выдворить российские госкомпании с европейского энергетического рынка. Экономические санкции при этом должны ударить как по властной верхушке, так и по простым гражданам. Снижение качества жизни и растущая безработица — прекрасная подпитка для протестных настроений, говорит политолог.

По мнению политолога, Западу сегодня вполне по силам вести «теневую войну» против Путина, точно так же, как это было во времена СССР. «Российский федерализм — лишь прикрытие для жёсткого авторитаризма, когда Кремль назначает или одобряет лидеров 85 российских субъектов», — отмечает Януш Бугайски. «Запад может создать условия для рождения новой России, в которой диктатура во внутренней политике и имперские амбиции будут считаться проявлением слабости», — подытоживает политолог.

Итак, Запад, Запад, Запад… Но вправду ли Запад хочет свергнуть Путина? Не исключено, что правители в Вашингтоне, Лондоне или Париже думают об этом. Однако это правители. Простые англичане, французы, или, скажем, немцы, вовсе не горят желанием развязывать не то что Третью мировую войну, но даже участвовать в войне экономической («санкционной»;).

Тот же Филипп де Вилье цитирует фразу, которую он, по его словам, каждый день слышит от простых французов: «Сегодня нам во Франции вместо Олланда нужен такой парень, как Путин!»

Упомянутый польский профессор Дзяк пусть и с грустью, но отмечает, что наиболее важными являются социологические опросы, которые, к примеру, в Германии показывают, что до 80% (!) немцев выступают против участия бундесвера в любых миротворческих миссиях. «Немцы прекрасно вооружены, но они жирные, богатые и поражены потребительской психологией, — злобствует поляк. — У них есть лучшие самолёты, лучшие танки, но нет того, что имеет сегодня Россия — желание, силу, целеустремлённость и генеральный план восстановления империи».

Всё это, конечно, слюнобрызгание, однако вырисовывается ясная картина: немецкие граждане не желают участвовать в войне с Россией и свергать Путина (даже косвенно). И Ангела Меркель не может не учитывать мнение 80% немцев, которые дают стране благополучие, а заодно содержат на налоги её, Ангелу Меркель.

Рижанин Сергей Васильев, преуспевающий человек и по совместительству популярный блоггер, приводит в своём «ЖЖ» письмо одного читателя. Оно как раз про Германию, немцев и Россию с Путиным.

Этот человек говорит, что общается с немцами регулярно, по делам и не по делам, — короче говоря, от бизнеса до рыбалки. Круг его знакомых широк: врачи, инженеры, рабочие, учителя, водители и др. Все эти люди — за Россию.

«Если кратко описывать, что они думают о конфликте на Украине, то всё можно разложить на несколько пунктов:
1. Меркель — … и американская подстилка.
2. Все наши политики — твари и американские подстилки.
3. Наша пресса и ТВ лгут.
4. Путин — наш герой.
5. Мы поддерживаем Россию.
6. Мы поддерживаем Донецк.
7. Ассоциация с Украиной — мягко выражаясь: «А на… нам это надо?»
8. Евросоюз? В гробу видали…
9. Хотим снова независимость и свою марку!»

А иные товарищи спрашивали, как можно перевести деньги в Донецк.

Есть отзывы об украинском кризисе и немецких детей (учеников школы). Они сказали, что происходящее на Украине — фашизм.

Вместо заключения — история про англичан и русских, встретившихся в пивбаре. История эта гуляет по Интернету…

13 сентября в паб на севере Лондона зашёл русский с приятелем. Двое взяли по бокалу пивка и стали смотреть телевизор. Рядом — «толпа англичан». Англичане услышали чужую речь и осторожно спросили: «Откуда?» В ответ: «Русские».

— Точно из России, не поляки, не украинцы?

— Нет, с севера России…

Потом были рукопожатия и вопросы насчёт пивных предпочтений. Друзья получили в качестве угощения пару бокалов пива («щедрость — не их (англичан) хобби!»;) и узнали, что эти люди у стойки — «за свободный Доньецк».

Со слов англичан выходило, что их пресса лжёт, верить ей нельзя, но они, англичане, за русских.

Может, они шотландцы?

Нет, выяснилось, что самые настоящие англичане.

«Нормальные мужики эти англичане, — пишет автор истории, — кстати, что интересно, США не очень любят: типа, задолбали всех бомбёжками и враньем…»

Свергнуть Путина, говорите? Так ведь вопрос возникает: не свергнут ли вас самих ваши народы!

Олег Чувакин

via






04:32

Кошка, которая гуляет сама по себе.
16.09.2014 в 12:15
Пишет  Мива:

Гадание на Осеннее равноденствие
изображение

!Убедительно прошу перед загадыванием не полениться и внимательно прочитать все условия гадания.
Проходим по ссылке
miva21.diary.ru/p199906557.htm

URL записи

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
Они сидят без работы или служат в числе агентов
Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
Кошки - это не люди, но кошки - это не звери,
Они - разумные монстры с весьма далеких планет.

Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
С корпоративной культурой кошкам не по пути.
Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит.

Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно,
И не в такого бога, в которого верим мы.
Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.

Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане -
Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.
Они стучат телеграммы о стороже-ветеране,
Работающем на стройке: "Рекомендован в рай".

03:39

Кошка, которая гуляет сама по себе.
а ночью в поле выйдет стайка
противотанковых ежей
чтоб притащить на спинках танки
сушиться в норках до зимы

16:30

Кошка, которая гуляет сама по себе.
Оригинал взят у в Однажды







Оригинал взят vad-nes.livejournal.com/522772.html






Как я уже говорил, доля историка весьма незавидна. Историк в жизни – это как гинеколог в стриптиз-баре: всем весело и интересно, а он скучает. Он все это видел уже стопицот раз и заранее знает, чем все закончится.

Не верите? Ну послушайте одну историю.

Однажды в непосредственной близости от границ России случилась серьезная неприятность. Народ одной соседней страны, доведенный до предпоследней степени нищеты и озлобленный сверх всякой меры коррумпированностью власти, устроил мятеж и эту самую злочинную владу отправил к той самой матери.

И все бы ничего, можно только порадоваться за несчастных людей, вот только мятеж восставших носил ярко выраженный националистический характер. Как следствие – досталось не только вполне заработавшей пинка под зад власти, но и начались весьма ощутимые наезды на всех остальных, повинных только в том, что они были другой национальности и не разделяли бурной радости по поводу нации, которая наконец-то превыше всего.

На несчастье восставших, в стране этой проживало довольно много русских, причем многие – с военной профессией и армейским боевым опытом. Как только начались погромы, русские, которые до этого в основном просто мирно трудились, взялись за оружие и начали создавать отряды самообороны. Недобитые остатки прежнего режима охотно помогали взявшимся за оружие «ополченцам» - прежде всего оружием, продуктами и деньгами.

Вскоре у ополченцев выделилось несколько весьма боеспособных отрядов численностью в 2-3 сотни человек, возглавляемых лихими «полевыми командирами». Особенно гремела слава о подвигах отряда, возглавляемого полковником П., прошедшим не одну войну. Именно он малыми силами творил чудеса, отбивая у националистов даже города. Сам полковник в донесениях был лаконичен: «Чтобы спасти себя и … население от поголовного истребления, мы решились. Был выбран подходящий момент... после короткого боя город остался за нами».

Именно полковник П. и стал сначала неформальным, а потом и признанным вождем восставших русских. Мало помалу разрозненные поначалу отряды объединились в единое воинское соединение численностью около 2 тыс. человек, во главе которого и стал П., авторитет которого был непререкаемым.



И все бы хорошо, но националисты располагали несравнимо большей и людской, и финансовой, и военной базой. Поэтому, несмотря на все успехи ополчения, их теснили все сильнее и сильнее. Это, собственно, непреложный закон войны – арифметика бьет любые подвиги. Если у одних база – тысячи, а у вторых – миллионы, вторые всегда выиграют. Судьба сопротивления, казалось, была решена, но тут вмешалась Россия.

Вмешалась, конечно же, не из-за любви к убиваемым соплеменникам. Политикам эмоции противопоказаны, политика – это всегда и исключительно расчет. Только бездушное «Что нам выгоднее и как этого добиться оптимальным способом» - и ничего другого. И это хорошо, потому что как только в политике появляются эмоции и чувства, заканчивается это всегда одинаково.

Большой кровью.

Так вот, на счастье сопротивлявшихся русских, международный расклад был в их пользу. Дело в том, что за спиной свергнувших режим националистов стояли государства, явно враждебные России – помощь оружием и инструкторами они оказывали практически открыто. Враждебное государство у своих границ – это последнее, что было нужно России. Кроме того, националистические идеи, исповедовавшиеся восставшими, вполне могли перекинутся и на российские пограничные области – материала, который мог стать для них питательной средой, в российском пограничье хватало.

Но была существенная проблема – пока в России мялись и не могли принять решения, процесс зашел уже очень далеко. Купировать болезнь можно было только радикальными методами – и на них пошли.

Однажды ночью границу перешли кадровые части российской армии – причем не с винтовками, а с военной техникой. Только знаки принадлежности к вооруженным силам на танках, бронетехнике и самолетах были тщательно закрашены. Солдаты и офицеры были переодеты в форму русского ополчения, им было запрещено при любых обстоятельствах признаваться, что они кадровые военные иностранной державы, перед участием в операции они дали подписку о неразглашении сроком действия в пятьдесят лет.

Дальше, я думаю, понятно. Против кадровых частей никаких шансов у националистов не было, и они начали терпеть поражение за поражением. Иностранные державы подняли вой, но поскольку никаких явных доказательств участия российской армии в конфликте не было, а российский МИД стоял насмерть, отрицая все и вся, то никаких серьезных последствий не возникло.

Под угрозой полного военного разгрома националистов боевые действия были приостановлены, и конфликт завершился так, как всегда завершаются подобные конфликты – «большие пацаны» принялись втихую разруливать ситуацию, отчаянно при этом торгуясь. Российские войска и армейская техника так же тихо были выведены, остались только засекреченные инструктора, работавшие под чужими именами.

Да, совсем забыл – накануне ввода войск полковник П. был снят со всех постов и заменен куда более управляемым полковником Б. Восставшие русские ополченцы влились в ряды невесть откуда взявшейся армии и бились плечом к плечу с российскими военными. Ничего удивительного - когда начинается серьезная игра, время идеалистов заканчивается, большая политика невозможна без надежного управления.

Вот, собственно, и вся история. Что-то знакомое, не правда ли?

Вот только дело происходило в 1931 году, когда в Синьцзяне вспыхнуло антикитайское восстание уйгуров. Русские ополченцы – это ушедшие после Гражданской войны в Китай семиреченские и уральские казаки, в том числе дутовцы и анненковцы. Именно они, не первое десятилетие мирно хозяйствовавшие в Восточном Туркестане, взялись за оружие, когда погромы перекинулись с китайцев на русских. Уйгуров поддерживали Великобритания с Японией, и именно нежеланием иметь на границе еще одно враждебное марионеточное государство по типу Маньчжоу-Го и объясняется вмешательство России.

Полковник П. – это полковник Павел Петрович Папенгут, белогвардейский офицер, участник Гражданской войны, главные свои воинские подвиги совершивший на китайской земле. И, да, это был, наверное, единственный случай в нашей истории, когда «красные» и «белые» плечом к плечу сражались на одной стороне, и даже были одеты в одну и ту же военную форму. Бывших белогвардейцев никто не преследовал, скорее наоборот – участникам боевых действий в Синьцзяне была обещана либо полная амнистия и возвращение на Родину, либо предоставление обширных земельных участков на неосвоенных территориях Восточного Туркестана.

Но так как времена тогда были – не чета нынешним вегатарианским, Павел Паппенгут стал едва ли не единственной жертвой «красного террора». Его растущее влияние, безоговорочный военный авторитет и неуправляемость не устраивали ни советских представителей, ни китайцев. По согласованию с советским генеральным консулом в Восточном Туркестане Апресовым, прибывшим в Синьцзян в декабре 1933 года, полковник, занимавший твердую антисоветскую позицию, 10 декабря был отстранен от командования, арестован и расстрелян китайцами. Ему было 39 лет.

Командующим русскими частями был назначен полковник Бектеев, вскоре получивший чин генерал-лейтенанта армии Синьцзяна и круглую сумму «неподотчета» для содержания русских полков. Военным советником к нему был приставлен товарищ Фу Дзи Хуй − под этим неблагозвучным для русского человека именем скрывался советский военный советник, будущий маршал бронетанковых войск и дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко. И, самое характерное, никаких волнений в рядах белогвардейских «ополченцев» не случилось – в точности, как и сейчас.

Морали в конце не будет, вы взрослые люди, выводы делайте сами.

Скажу только одно – политика честной и простой не бывает никогда. Это всегда, по определению, очень грязное и многослойное явление. Все подводные камни тех или иных решений и действий исследователям не удается вычленить даже много десятилетий спустя, когда уже и секретные документы становятся доступны.

Вы скажете мне – ну ладно, вам, историкам, хорошо, вы это изучали и знаете. А нам, простым людям, что делать, как понять – что вообще происходит, где нам правду говорят, а где нагло врут?

На это есть простой и безошибочный принцип. Как только вам начинают предлагать объяснения, где все просто и понятно, где одни черные, а другие белые, это значит только одно – вас разводят.

Не ведитесь.
_____
На фото - полковник Паппенгут (стоит) и адъютант атамана Дутова есаул Могутный (сидит)